Девочки, извините, наболело просто...Опрос для тех кто столкнулся с ЗБ.

Автор, если есть плохой анализ, надо подстраховаться. Я лично очень благодарна врачу, который назначил мне фраксипарин, я теперь няньчу дочурку. После ЗБ наслушалась советов - случайность, все нормально, тем более остальные анализы тоже были отличные. А потом пришлось пожалеть о том, что не придала значения коагулограмме, на которой были незначительные изменения. Я думаю, стоит обратить на это внимание, поймите, что вы рискуете будущей беременностью. Это Ваш выбор.

Zhenka
морально это очень тяжело, ни конца ни края..

держитесь, мы за дочкой девять лет ходили, дай бог вам что бы одним годом все закончилось.

ЗБ выскабливание в гармонии на 12 неделе - кариотип - нормальное развитие соответственно сроку, анализ на генетику в уральском медицинском центре, диагноз генетическая тромбофилия, всю вторую беременность на фрагмине/фраксипарине, в конце срока по 4 укола в живот в день плюс таблетки, моему долгожданному чуду полтора года на днях.

Сначала пыталась все делать через ЖК, проверили на ВСЕ, от куда только анализов не взяли !!!! Чего только не наслушалась !!! каких только диагнозов мне не ставили!!! там даже туберкулез половых органов выдвигали, думала кони двину! потом нервов совсем не осталась и пошла по платным врачам, эти были по-корректнее, но у меня один вывод: наша диагностика пребывает в зачаточном состоянии, на двух врачей всегда три мнения причем совсем не связаные, и дай бог если попадется адекватный знающий спец.

аноним
Автор, если есть плохой анализ, надо подстраховаться. Я лично очень благодарна врачу, который назначил мне фраксипарин, я теперь няньчу дочурку. После ЗБ наслушалась советов - случайность, все нормально, тем более остальные анализы тоже были отличные. А потом пришлось пожалеть о том, что не придала значения коагулограмме, на которой были незначительные изменения. Я думаю, стоит обратить на это внимание, поймите, что вы рискуете будущей беременностью. Это Ваш выбор.

сдайте анализы, не пожалейте денег, потому как второй раз передить ЗБ никому не пожелаю, а она ведь может случиться и на более позднем сроке, когда тетенок уже толкаться начнет

ттт не дай бог никому такого

Вот поражаюсь, как тут некоторые пишут, типа не заморачивайтесь, одна ЗБ - не показатель и тп. Я ЗБ переживала очень тяжело, очень. Для меня это был УЖЕ мой ребенок, долгожданный, а тут такое :( Поэтому сразу начала причину искать, не дожидаясь второго такого случая, как предписывает наша медицина. Наблюдалась в ОММ у Даньковой И.В. Да, куча анализов (у меня тоже ВА был высокий, гораздо больше единицы, коагулограмма не очень была), куча всяких консультаций у разных специалистов, принимала вобэнзим, вессел постоянно - и все за деньги, естественно. Вторую беременность контролировала тоже в ОММ, благодаря этому выносила, родила (тоже, правда, много проблем было и в родах), сейчас, слава Богу, сыночку 3 года уже скоро. Автор, не опускайте руки, да - тяжело, да - затратно, но лучше подстраховаться, чем второй раз такое пережить. Главное, найдите ОДНОГО доктора, компетентного в этом вопросе (я бы рекомендовала ОММ, не знаю, кто там сейчас именно по этой проблеме, много времени прошло, но там много грамотных специалистов по невынашиванию), и следуйте его рекомендациям. Если будете то тут, то там обследоваться - это процесс бесконечный. Терпения и удачи Вам, все обязательно получится :)

У меня причиной зб была инфекция...:(
думаю до таких анализов не дойдет.лечу инфекцию:)

два раза при ЗБ болела на ранних сроках, вот и вся причина :( забеременела потом без проблем и выносила легко :)

Девочки, вчера не смогла всем ответить, но прочитала всех-всех и на душе посветлело, спасибо огромное за добрые пожелания, за советы и просто поддержку, я чувсвтвую ее, я не одна, а значит я найду силы и буду дальше идти к своему счастью)))

Larina
Единственное - когда забеременеете - лягте на сохранение в семерку и покажите доктору ваш результат разового анализа на ВА. У вас просто посмотрят гемостазиограмму (показатели свертываемости крови) в динамике. Если будут какие-то отклонения - в семерке прекрасно знают, что и когда с этим делать. А вопрос про ОК вы удалили? ;) Интересно почему?) Я их никогда не пила, когда сдавала анализ, была совершенно здорова, единственное немного повышен билирубин но это у меня всегда было, с детства.
А чтобы в 7-ку лечь, прописка местная не нужна или туда по направлению можно из ЖК?)

Larina
У меня было 2 ЗБ. Никаких ген. отклонений и после - две прекрасные бер-ти и двое родов.
Удачи! Спасибо!

скроюсь
Врач сказала, что за рр месяца до беременности надо пропить вессел-дуэ для разжижения крови. Но я читала, что гематологи (например, Кузнецов, Суханов) не прописывают при генет. тромбофилии препараты до Б, а следят за кровью уже во время Б. Больше анализы не сдаю, т.к. не планируем пока, но я успокоилась, что нашла вероятную причину случившегося и если решусь еще раз на Б, то буду сдавать все анализы и ходить на консультации к разным специалистам. В эту Б чувствовала себя хорошо, была только в районной жк, все анализы были хорошие и первый скрининг тоже, а в 19 недель обнаружили, что шейка матки открыта и после на узи сказали, что плод замер. Ругаю себя.

Очень жаль, что так вышло, но не всегда ведь предугадаешь, вот я вобще не поняла ни чего, просто месячные начались болючие с задержкой в неделю и все! Но тест полосатился во всю за долго до задаержки. Меня моя врач из ЖК отправила к Суханову, там принимают только анализы из их лабаратории, когда я туда позвонила, мне вобще ясно дали понять, что я там на фиг не нужна со своими писульками, даже не смотря на то, что они из ОММ и их очень много)

Я планирую все-таки пойти сдаваться в ОММ, может к Даньковой, она сейчас принимает вобще? Может кто-то у нее наблюдается? Не навалит ли она на меня опять гору обследований? Я уже на грани просто, психи по каждому поводу..Записалась к ПТ, иначе точно срыв будет)

kateov
Ильенкова - вариант, она клевая ) Да)) Я тоже ее люблю, только вот 1600 за прием %) ..а наблюдаться так вобще))) Я была у нее три раза, на одном из приемов она мне сказала: Да у тебя денег не хватит ..Так обидно, но ведь она права!

LenaKashina
У меня причиной зб была инфекция...
думаю до таких анализов не дойдет.лечу инфекцию Читала твои темки, это хорошо что инфекция, а у меня ни чего такого не нашли, вот и капнули поглубже..А что-за инфекция-то? Когда снова планируешь маленького?

ася25
два раза при ЗБ болела на ранних сроках Тоже болела в эту ЗБ, немного горло+темп. но не думаю, что из-за этого выкидышь случился, да и эмбриончик давно мертв был когда у меня это началось. Иммунитет сел.

Плюсанусь к Larina по поводу сохранения в 7-ке. В следующую беременность-ложитесь на сохранение туда в критический срок. Я так делала оба раза после ЗБ.
После первой замершей беременности сдавала кучу всего, на ВА точно, но он в норме у меня был, хотя тоже потом читала что все относительно с ним. У меня точную причину ЗБ не нашли. Просто при последующей беременности когда закровило я нашла самое лучшее место по сохранению по отзывам и через знакомых попала не по прописке к Судакову в 7-ке (ложиться надо именно к нему в паталогию а не в гинекологию даже если очень маленький срок, в моем случае это 5-6 недель) применял прогестерон, ХГЧ и в первый раз еще какой-то гормон, т.к. предполагал что могут быть повышены мужские гормоны (это не подтвердилось во второй раз он уже назначал только прогестерон и ХГЧ).
Во второй раз закровило в этот же срок, у меня было направление из консультации Кировского района (прописка другая), но я еще до приемника просто в Судакову сама пошла и сказала возьмите опять в платную палату, я у вас уже была Ну он и не отказал. Из Гармонии точно направляют туда сохраняться, НО в 2008 году они должны были ему сначала звонить (а то меня типа отправили пока я к ним на учет еще не встала, а Судаков без звонка не взял, потом через другого врача договорились с ним). Вы к Ильенковой если пойдете еще - выясните сможет ли она посодействовать потом в попадании к нему.

п.с. не отчаивайтесь, все у вас будет хорошо, просто кому-то легко дается беременность, кому-то сложнее. Это нормально. По прошествии лет будете философски уже относиться к тому что было ранее.

Zhenka
А чтобы в 7-ку лечь, прописка местная не нужна или туда по направлению можно из ЖК?)

если что не так - можно вызвать скорую с адреса, приписанного к семерке, я так делала (у мужа там квартира, но никаких прописок не спрашивали).
или просто к судакову попробовать подойти, попроситься в платную палату.

[cit]аноним-ка
Это жестоко, но правда
Согласна. Через год с небольшим забеременела и родила замечательную дочу)))Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 14:11

Apple1981
В следующую беременность-ложитесь на сохранение туда в критический срок Обязательно))) Вобще изначально планировала лечь в паталогию на Луначарского, где чистили, но это явная ошибка в моем случае) С Ильенковой поговорю обязательно на счет 7-ки и про Судакова спрошу! Уверена, она поможет)

Apple1981
п.с. не отчаивайтесь, все у вас будет хорошо, просто кому-то легко дается беременность, кому-то сложнее. Это нормально. По прошествии лет будете философски уже относиться к тому что было ранее. Дай бог)) Спасибо вам!

Очень благодарна всем!!! :j_0002:

про семерку - можно и так, как вам тут советуют, а можно и прикрепление сделать к жк 7 больницы - если, конечно, вам будет удобно. сказать, что прописаны в одном месте, а живете в другом. разные есть варианты.
про ОК не стирала в своем ответе ничего - читайте сами :) а после ЗБ разве вам не назначали ОК принимать?
Данькову, кстати, я бы вам не рекомендовала. смысл?.. она не обойдется вам дешевле, чем любой какой-либо врач. вечно занятая, вечно ждала ее в коридоре по целому дню %) она 2 минуты уделит - и все на этом. но я-то к ней исключительно для конс. по поводу афс ходила, запись в обменку была нужна.

аноним
Я лично очень благодарна врачу, который назначил мне фраксипарин, я теперь няньчу дочурку. После ЗБ наслушалась советов - случайность, все нормально, тем более остальные анализы тоже были отличные. А потом пришлось пожалеть о том, что не придала значения коагулограмме, на которой были незначительные изменения. Я думаю, стоит обратить на это внимание, поймите, что вы рискуете будущей беременностью.

если в коагулограмме есть изменения, а не только в анализе на ВА - это, конечно, сигнал к действию однако при измененной коагулограмме сов. точно коэффициент ВА выше, чем 0,9 а у автора он всего 0,9

Larina
про ОК не стирала в своем ответе ничего странно %) ну да ладно, извиняюсь) Назначали мне по-иоему Регулон, но я его не пила. Боюсь всяких ОК и гормональных...

Larina
если в коагулограмме есть изменения, а не только в анализе на ВА - это, конечно, сигнал к действию

Коагулограмма-норма! А врач из ЖК говорит - не показатель! Раз есть ВА, даже 0,9 уже фракс в живот до 16 недель! Я чуть со стула не упала..Вобщем мы сейчас с любимым уже стараемся во всю, да-да-да вот в этом месяце очень надеюсь на чудо))) Начну через неделю пить вобинзим по 9 шт. в день, как только тест заполосатится сразу начну ставить утрик. Интересно, а у меня вобще есть возможность попастьь в7-ку если отношусь к ЖК №27 на луначарского, а наблюдаюсь в данный момент на Братьев Быковых, ЖК №3? Живу постоянно на Челюскинцев..

Девочки, а как с этим ВА жить то потом? Он вобще излечивается? Или вне беременности не стоит заморачиваться???Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 16:59

А я оказывается была в 7-ке) В травмпункт как-то угораздило попасть, потом на перевязки ездила) Это совсем не далеко от моего дома)))

У меня была замершая - анализов почему-то после нее не назначили вообще никаких, может быть потому что знали, что у меня не долеченная уреаплазма и списали все на нее. Болячку я вылечила, сменила врача, прошла заново подготовительный курс и теперь жду малыша. Все у вас обязательно будет - главное не опускайте руки!

У меня была ЗБ...В феврале прошлого года сделали выскабливание.Сказали подождать с месяц и идти сдавать на инфекции(чтоб период после антибиотиков прошел).В качестве предохранения как раз таки назначили ОК.Остановилась на Ярине.Пропила три месяца,пропустила таблеточку,вторую,решила не пить до след.цикла.Месячные не пришли...Получается в июле я забеременела,в апреле рожать.Автор,главное не зацикливаться на ЗБ,все будет хорошо!!!!

Larina

Larina
однако при измененной коагулограмме сов. точно коэффициент ВА выше, чем 0,9 а у автора он всего 0,9

Не всегда так. ВА и все АФСы были нормальные. А коагула - незначительные изменения. Поэтому и не назначили лечение вовремя, и тот ребеночек не родился...

Zhenka
Девочки, а как с этим ВА жить то потом? Он вобще излечивается? Или вне беременности не стоит заморачиваться???

Говорят еще при климаксе надо будет лечиться. А так - ничего страшного.

Larina
если в коагулограмме есть изменения, а не только в анализе на ВА - это, конечно, сигнал к действию однако при измененной коагулограмме сов. точно коэффициент ВА выше, чем 0,9 а у автора он всего 0,9

У меня было как раз наоборот, коагул-ма хорошая а ВА 2.2 кое как выносила, весь омм помогал %)

аноним
Говорят еще при климаксе надо будет лечиться. А так - ничего страшного.

Не слышала такого ни разу :) а вот ВА дает мне прикурить и без бер-ти, перечислю мои симптомы: дикие головные боли :( внезапнопоявляющиеся синяки в самых разных местах( диаметром до 10см) :( постоянное затекание конечностей и еще кое что по мелочи. Так что я бы не сказала про ничего страшного

Sokel
Не слышала такого ни разу а вот ВА дает мне прикурить и без бер-ти, перечислю мои симптомы: дикие головные боли внезапнопоявляющиеся синяки в самых разных местах( диаметром до 10см) постоянное затекание конечностей и еще кое что по мелочи. Так что я бы не сказала про ничего страшного

:y_0013: А вы лечитесь сейчас, как-то ведь можно снизить его!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы