Девочки, извините, наболело просто...Опрос для тех кто столкнулся с ЗБ.

Еще раз извиняюсь за такую тему, но все же..Сдавали ли вы анализы на АФС, ВА и генетическую тромбофилию после первой и единственной замершей беременности?!

Результаты опроса

Да
26.4%
Нет
51.9%
Впервые об этом слышу
21.7%
Проголосовало: 129

нет, я относительно знаю причину - простуда совпала со сроком, когда замерло развитие. Сдала ПЦР после, но даже пролечиться не успела - снова забеременела.

И родили?)

да :) вообще без проблем
написать вам в личку?

Скоро будет год после мой зб, чувствую себя безумно уставшей от постоянных анализов, выкачки денег, пинков от одного врача к другому уже на протяжении более полугода, ни какой радости в жизни уже не осталось, сегодня весь день опять реву потому что ОПЯТЬ сдавать все по кругу но уже у другого специалиста, направили из ЖК, а там своя лаборатория..как представлю все это, все снова, я просто схожу с ума, не могу описать свое состояние, одна боль.. :y_0007: все мои анализы в норме! Кроме гребаного ВА! 0,9..теперь из-за него грозят уколами фраксипарина и еще куча всего..Чувствую себя безумно больной! Ну неужели все это нужно??? Безумно хочу ребенка, сегодня услышала от Г: Ну пробуйте, так неуверенно..Записалась на 13 апреля к Ильенковой в Гармонию, очень долго ждать, но что поделать(

аноним-ка
написать вам в личку? Пожалуйста..

Не отчаивайтесь, я Вас прекрасно понимаю, тоже была ЗБ. После нее было очень тяжело психологически, сначала очень хотелось быстрее забеременеть, но мне посоветовали подождать полгода, потом вобще не могла думать об этом, как отрезало. В общем тяжело было. НО, всему свое время, в этом году я родила свою доченьку)) При этом данная беременность прошла идеально, ни разу не было "мазни" и кровотечения, т.е. ничего общего с первой, которая стала ЗБ. Поэтому Вам желаю позитивного настроя, все у Вас получится, главное - в это верить!!!! Если есть вопросы, пишите в личку.

После замершей успела только ПЦР сдать и к некоторым врачам сходить. Пролечиться не успела, узнала о второй беременности

Zhenka
Сдавали ли вы анализы на АФС, ВА и генетическую тромбофилию

нет

Zhenka
И родили?)

аноним-ка
нет, я относительно знаю причину

сильно заболела, лежала в больнице, кололи кучу антибиотиков. примерно тогда же беременность замерла. естественно, еще не знала, что беременна.

примерно через 1,5 года собрала себя " в кучу" и снова решилась на ребенка.

Автор, ну у всех же разные причины ЗБ. Если вы выяснили, что у вас ВА повышен, идите к соответствующему специалисту, который поможет вам забеременеть, успешно выносить и родить здорового ребенка!

Спасибо за поддержку и за такую позитивные истории, вы очень смелые, а я трусиха, особенно после слов врача из Парацельса: Ой-ой-ой!!! Это очень серьезная паталогия у тебя, раз Б замерла, нужно все проверить и список протянула, там наименований 20 анализов насчитывалось) Я готова ждать хоть год хоть два, но лишь бы этого не повторилось :y_0018: Сегодня врач развела руками и сказала : "Как ТАМ решат так и будет, мы не можем предугадать, сегодня ребенок жив и все идеально, а завтра его нет.." И эти ее слова прямо звенят в моей голове...

Нинчик
сильно заболела, лежала в больнице, кололи кучу антибиотиков

А я не знаю свою причину..в гистологии стандартная запись, как узнала о Б берегла себя, ни каких вредностей и таблеток..Ребенок просто решил уйти и все..

мне врач на узи как-то доходчиво сказала что я плакать перестала, радуйся что отбраковала природа, раз поражения было не избежать, не родить с отклонениями наверное к лучшему. Это жестоко, но правда. И помните, это не вам за что-то, это просто жизненный цикл, ребенок будет обязательно, не надо бояться, он вернется, просто немного поторопился к вам :)

у меня их 3 было, причин никто не знает (кроме последней- там хромосомный сбой и огранизм отторг этона сроке 3-4 недели)
ВА был чуть повышен- сдавала после второй, забила на него
мне в генетическом центре после 2 ЗБ сказали, что вообще- это нормально :) а если 1 ЗБ - то это вообще случайность и не считается отклонением ;) просто у многих это проходит на малых сроках и просто не замечают
короче послала я все эти лечения...единственное, что важно- во время Б отслеживать прогестерон сразу же- он вне Б может в норме быть
у меня так и было, сразу сдала как заБ и пила дюфастон сразу

аноним-ка
он вернется, просто немного поторопился к вам
:y_0018:

аноним-ка
радуйся что отбраковала природа а вдруг не природа, а мой иммунитет не здоровый :y_0013: , но дай Бог, чтобы так и было, мне свойственна мнительность и осторожность в плане здоровья, я уже вся обследована и вдоль и поперек..(

ХХХ
единственное, что важно- во время Б отслеживать прогестерон сразу же- он вне Б может в норме быть
у меня так и было, сразу сдала как заБ и пила дюфастон сразу

А мне врач сегодня рекомендовала сразу как тест покажет // начать ставить утрожестан и пить вобинзим, фолацин, естественно все это я буду делать, даже не смотря на то, что сдавала прогестерон 2 раза за эти месяцы и он был в норме.

Zhenka
там наименований 20 анализов насчитывалось)

ну и что? это занимает 1-2 похода утром в платный мед центр. В 9 пришли, в 11 уже все сдали и поехали домой. Дорого, это да.

Вы не понимаете, есть анализы которые пересдаются в динамике. есть те которые только ОММ делает, есть те которые в отдельные дни цикла сдаются, а есть те которые стоят очень дорого, вот и вертись как хочешь, а потом мересдаешь их по 5 раз еще и новые добавляются, а толку? Лечения как не было так и нет...Да и не об этом речь вовсе, морально это очень тяжело, ни конца ни края..

морально тяжело, тут соглашусь. Значит выбрать минимум, который вы морально потянете и на нем сосредоточиться.
либо выбрать одного врача и делать только то что он скажет. Ильенкова - вариант, она клевая )

по поводу опроса - сдавала все, но ходила только к одному врачу. Детю 2 года.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 22:00

Была ЗБ, сдавала тлько на инфекции, через год забеременела и родила.

Была ЗБ на сроке 8-9 недель. Делали после выскабливания генетический анализ. Дорогой. Оказалась генетическая аномалия, генетик сказала обычное дело, бывает... Чере з месяца перестали предохраняться. С первого цикла забеременела. Все отлично: выносила без проблем, родила легко,
, ребенок здоров и весел)))

Смотря на каком сроке это произошло, если на раннем, то скорее всего генетический сбой и природа сама избавилась о плода. Тогда , наверное, достаточно, сдать анализы на ИППП, торч-комплекс, гормоны. А вот если на поздних сроках, то тогда и надо сдавать все специфические анализы. У самой ЗБ на 15 неделях, я начала сдавать анализы в парацельсе и врач отправила в ОММ, в итоге мне поставили первичный АФС и генетическую тромбофилию. Врач сказала, что за рр месяца до беременности надо пропить вессел-дуэ для разжижения крови. Но я читала, что гематологи (например, Кузнецов, Суханов) не прописывают при генет. тромбофилии препараты до Б, а следят за кровью уже во время Б. Больше анализы не сдаю, т.к. не планируем пока, но я успокоилась, что нашла вероятную причину случившегося и если решусь еще раз на Б, то буду сдавать все анализы и ходить на консультации к разным специалистам. В эту Б чувствовала себя хорошо, была только в районной жк, все анализы были хорошие и первый скрининг тоже, а в 19 недель обнаружили, что шейка матки открыта и после на узи сказали, что плод замер. Ругаю себя.

У меня шесть лет назад была замершая на сроке 18-19 недель. Жутко тогда переживала, лежала неделю в больнице, вызывали выкидыш, потом была чистка и курс антибиотиков... Анализы не сдавала, врач помнится мне тогда сказал - а зачем вам? ну я и не стала. Сейчас думаю, что наверное, так Богу было угодно и ему виднее. Дочь моя взрослая собирается замуж, мне хочется уже внуков понянчить... Ну а ваш ребеночек обязательно к вам придет!Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 23:39

начнем с того, что в последние годы повышение некогда так модного у гинекологов ВА вовсе не является показанием к лечению не только при подготовке к бер-ти, но даже и и при самой беременности! И те врачи, которые наставивают на лечении фраксипарином и прочими препаратами, разжижающими кровь в качестве профилактики невынашивания, просто не знают последних трендов в акушерстве ;) сейчас продвинутые гинекологи повышение ВА называют "циркуляцией ВА", а не АФС, как прежде! ;) (чтобы диагностировать и лечить АФС, у пациентки, кроме повышения коэф. ВА, должна быть куча проблем со здоровьем)
а значит - ваше повышение до 0,9 ВА - норма и практически ничего не значит! К тому же - признайтесь - когда вы сдавали этот анализ, наверняка, принимали ОК? ;) ОК значительно влияют на работу печени, и, соответственно, на показатели крови! результаты анализа на ВА при приеме ОК не являются показательными

единственное, чего вам на самом деле стоит опасаться - инфекций. если у вас их нет или если вы пролечены - смело в бой. Что мешает? какая еще мнительность? при одной ЗБ у вас нет привычного невынашивания, при котором показаны анализы на гоенетические отклонения!
Я не врач, но мне можно верить.

Единственное - когда забеременеете - лягте на сохранение в семерку и покажите доктору ваш результат разового анализа на ВА. У вас просто посмотрят гемостазиограмму (показатели свертываемости крови) в динамике. Если будут какие-то отклонения - в семерке прекрасно знают, что и когда с этим делать.

У меня было 2 ЗБ. Никаких ген. отклонений и после - две прекрасные бер-ти и двое родов.
Удачи! Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 00:09

У меня было 5 ЗБ, сдавала анализы, делала гистологию и т.п. Наблюдалась в ОММ. Сейчас 3-е детей (вторые роды - близнецы). Мозгами сильно не надо заморачиваться. Удачи.

Девочки, мне после 2 замерших врач сказал - ну, не дано тебе, займись чем-нибудь еще! (хваленый из 20ки)
анализы тоже сдавали всякие - сейчас не вспомню уж какие.
ну, ничего, страшно было, конечно, всякий раз, но - у меня здоровые, прекрасные дети!
так что главное верить в себя и делать, обязательно получится!

У меня было 3 бер-ти, 1 роды. Диагноз афс поставлен в третью бер-ть, кололась и в живот и пила вессел. Лежала на сохранении круглосуточно :) кое как выносила, родила в 38 недель здоровую дочь. После первого выкидыша я вообще ни о чем не заморачивалась и врач мой тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы