Однократное обвитие - ЕР или КС

Привет! На УЗИ обнаружили однократное обвитие, по Доплеру кровоток не нарушен, КТГ в норме. Врач говорит, что сейчас половина рождается с обвитием, что это не показание к КС. А мне страшновато. Кто-нибудь рожал естественно, зная про обвитие?

это я
Кто-нибудь рожал естественно, зная про обвитие?

понимаете,это дело такое...сегодня обвитие,а завтра нет))у меня дочка родилась с тугим двойным обвитием на шее и рука запуталась в пуповине,ничего сама родила нормально!и на узи в день родов не было обвития :dontknow:

это я
Кто-нибудь рожал естественно, зная про обвитие?

мне по узи обвитие ставили ,рожала сама, а когда родила - акушерка сказала, что никакого обвития не было)

двоих родила так
все ок

Извините если огорчу, в палате на сохранении лежали с девочкой, у нее было обвитие, планировали КС, почему-то не стали делать. Закончилось все трагически :(. Так что думайте.

Я не знала об обвитии
Были ЕР
Без последствий

У меня было однократное нетугое, надо чтобы врачи были в курсе просто. Когда рожала акушерка как бы палец просунула и сразу сняла петлю. Все норм. Главное узнайте какое обвитие, ну и гинеколог должен сказать как рожать. :)

Я не знала об обвитии,оказалось двойное вокруг шеи, все хорошо

аноним
Извините если огорчу, в палате на сохранении лежали с девочкой, у нее было обвитие, планировали КС, почему-то не стали делать. Закончилось все трагически . Так что думайте.

Только из-за обвития? Значит, врачи безграмотные попались. Многие с обвитием рожают. Ребёнок в любой момент может запутаться/распутаться.

Рожала сама 2 недели назад с однократным - все норм.

Сестра рожала ЕР с обвитием, 1-2 по шкале, разгребаем последствия, стоит угроза ДЦП

у знакомой было однократное, не тугое. уговорили на ЕР. ребенка не спасли.

аноним
с тугим двойным обвитием на шее

Danilara
ЕР

закончились экстренным кс, но

Danilara
ребенка не спасли. Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 20:33

у моего по узи было однократное, на родах оказалось что одна петля шла по шее, вторая по туловищу, тугое обвитие. Родила сама, ребенок без признаков асфиксии

На УЗИ не было видно, но когда родила, слышала, как врач тихо сказала: "Обвитие". На ребенке не отразилось. По Апгар 8/8 баллов. Но, наверное, из-за этого я не сразу смогла его родить, пришлось сделать эпизиотомию, и врач еще надавила на живот немного, только тогда родился.

Первый родился с одинарным обвитием,второй- с трехкратным,третья с двухкратным.ЕР в трех случаях.Во втором и третьем случае про обвитие знали.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 21:56

У обоих детей было обвитие, у старшего одна петелька, было тугое,даже не пикнул когда родился, потом целые сутки почти спал, гипоксию ставили, до года на учете состояли, но может это и не от обвития. У младшей 2 петли, рожала сама, но вторые роды все время ко мне датчик был прецеплен, седцебиение ребенка слушали, прошло все нормально.

У моего было обвитие, вроде даже трехкратное. Врачи знали. Были ЕР. 7/8 по Апгар.
Но тоже эпизиотомия была и на живот давили. Не знаю, из-за обвития или нет.

Было однократное обвитие, врачи знали. ЕР, без эпизиотомии и давлений на живот. И вообще, когда на узи увидели, сразу сказали, что ничего страшного, мол, чуть ли не половина так рождается. Наверное, обвития разные бывают.

По УЗИ было двойное обвитие. Моя врач сказала даже не обращать на это внимание, сейчас у 80% обвитие. ЕР, асфиксии не было.

Автор, вы успокоились? Мне вот страшно, летальных исходов ер с обвитием меньше, чем нормальных, но они есть

А-мурка
Автор, вы успокоились? Мне вот страшно, летальных исходов ер с обвитием меньше, чем нормальных, но они есть

Да, русская рулетка..Не особо успокоилась. Зачем эти риски - я не понимаю. Я консультировалась еще с одним врачом - из другого роддома - то же самое: "сейчас все поголовно с обвитием. Раньше бегали смотреть на ребенка с обвитием, теперь - на ребенка без обвития" :( Блин, одни говорят, что кесарят всех подряд, а тут не допросишься..

у меня в одну неделю чуть ли не двойное ставят, в другую неделю на узи малыша развивается ни одного %)
есть несколько знакомых, кто шел на ЕР без всяких обвитии по узи, во время процесса начинало падать сердцебиение и экстренно кесарили в итоге малыши успевали навить на себя пуповину и по два и три раза я уже просто пытаюсь успокоится и настроится на любое течение родов - ЕР или КС видимо решится в процессе :(

Количество петель роли не играет. Главное - это длина пуповины. Вот если ее не хватит для того, чтобы ребенка достать, тогда и случаются те самые трагические случаи. К слову, бывает и так, что обвития не было, а пуповина очень-очень короткая. Тогда только кесарево и поможет ребенку выжить.
Сама я рожала с четырехкратным обвитием, но пуповина была очень длинная. Все ок. Но я про обвитие не знала. Не факт, что согласилась бы на ЕР, зная об этом заранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы