Простуда при беременности, насколько опасна???

Срок 32 недели, болею 3 раз уже. Сначала на 14 неделе, потом где-то на 26, теперь вот сейчас.
Когда делала второе УЗИ, в 20 недель, была утолщенная плацента 38 мм. :(
И вот врач теперь в обменной карте, при каждом посещении пишет диагноз внутриутробное инфицирование плода.
Тут в инете такого начиталась, что аж тошно. Девочки кто сталкивался с таким, может успокоите или наоборот???

Все нормально у вас будет, максимум желтушка новорожденных. Верьте в себя и в своего малыша :P

болела тоже раза 2-3 за беременность

14092000
максимум желтушка новорожденных

была,в роддоме лампой за 2дня убрали пока лежали там

мы можем вас успокоить - но реального состояния вашего ребенка никто не узнает до родов. Настройте себя на позитив , вам осталось совсем чуть чуть ждать. И не читайте инет - инет это зло. Только накрутите себя

Я вроде и настраиваю себя на лучшее, ну вот этот их диагноз внутриутробная инфекция, меня пугает.
Кстати на втором узи была в водах эховзвесь, один врач сказал что это из-за того что переболела ОРЗ, не переживая, а моя врач сказала что это через плаценту прошла инфекция. :(

положитесь на судьбу, автор. полно случаев когда отлично беременность ходят и взвеси нет - а рожают детя "с диагнозом"

И я сейчас простыла, так боюсь что на ребеночке все отразится. Очень стараюсь не пить таблетки.
Но не знаю как лечится? Услышала недавно про долфин, может им нос промывать. Но не знаю насколько он эффективный.

И меня угораздило в 31 неделю. Сижу вот общаюсь только письменно -горло болит((

У меня сестричка беременная, начинало горло сразу болеть и насморк появлялся, позвонила своему врачу, ей тоже долфин советовали. Промывала нос при чем не долго, все как рукой сняло. А теперь она этим же ингалятором каждый день профилактику делает, что бы снова вирус не подхватить.

Dinkaaa
Услышала недавно про долфин, может им нос промывать. Но не знаю насколько он эффективный.

мне не понравился, тот, которым промывать надо (у меня ухо сразу заложило), а вот ингалятор Долфин у нас "юзает" вся семья ;)

как всегда
Срок 32 недели, болею 3 раз уже. Сначала на 14 неделе, потом где-то на 26, теперь вот сейчас.
Когда делала второе УЗИ, в 20 недель, была утолщенная плацента 38 мм.
И вот врач теперь в обменной карте, при каждом посещении пишет диагноз внутриутробное инфицирование плода.

ой, ну врачи для прикрытия своей, пардон, задницы, вам наговорят и напишут лишнего - только чтоб их потом не взяли за попу, что мол они вас не предупредили. я серьезно, у нас к сожалению такая система здравоохранения - врачу пофиг на здоровье вашего ребенка и на вас, ему главное - "правильные" записи в документах, он за это получает зарплату, премию или выговоры.
готовьтесь, вам еще с ребенком это предстоит. любую ерундовую проблемку будут списывать на эту вашу (возможно, мифическую) "внутриутробную инфекцию".
ну скорее всего опасна могла быть простуда в 14 недель. и то не факт. как раз к 13-14 неделям (может быть вру - уточните, если есть интерес) заканчивается самый опасный период - в общем ,после 4-го месяца можно болеть, это уже не так страшно. но еще уточните. я не совсем уверена. но в 30 недель-то уж точно ничего страшного от ОРВИ не должно быть. разве что от неумеренного лечения сильными препаратами ;) вы вроде этого не делаете?
удачи вам и здоровья вам и вашему ребенку! ;)

Я болела ангиной во время беременности, антибиотики не пила, сынуля родился здоровый)))Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 15:56

Соломинка (Darja)
мне не понравился, тот, которым промывать надо (у меня ухо сразу заложило), а вот ингалятор Долфин у нас "юзает" вся семья

Что бы уши не закладывало, нужно промывать нос когда обе ноздри дышит. Об этом же в инструкции есть, нужно правильно пользоваться и никакие проблемы не всплывут. Я например перед тем как им пользоваться всю инструкцию от А и до Я изучила, и даже видео на эту тему посмотрела.

R'n'cha
разве что от неумеренного лечения сильными препаратами ;) вы вроде этого не делаете?

Я лечилась биопароксом, потому что травки и мед как-то особо не помогали, а горло очень болело, спать не могла. :(

биопарокс очень сильный антибиотик, во время беременности не желательно им пользоваться

Почти все хоть раз за беременность болеют. А про то, что в карту пишут, это даже хорошо. Рожала в Омм, там ругались, что в жк не отмечают, когда мать простывала, может это вызвать проблемы потом. Но сейчас то вы чего переживаете, родится малыш, там все и увидите. Верьте в себя и своего малыша! И не читайте лишнего про всякие болячки.

у меня сейчас 30 недель, горло болит, сопли. спасаюсь полосканием горла травками, ингаляции календулой и ромашкой, пью морсики, клюква брустника. очень боюсь как бы температура не начала подниматься(((
девочки, берегите себя!

Здоровье сейчас всем нужно, после зимы организм ослаблен, витаминов не хватает, еще и вирусы бродят.
Вся эта народная медицина — для очень терпеливых))) Помогают медленно травки. Решила и я попробовать долфин, купила уже. Тем более и врач сказала, что это не плохой ингалятор.

ElenaNikolaevna
биопарокс очень сильный антибиотик, во время беременности не желательно им пользоваться

Вроде как биопарокс, антибиотик местного действия, и наоборот его врачи разрешают.

Что не говорите, а антибиотик пить во время беременности не есть хорошо. Хоть какого он действия, все равно может отразится не очень хорошо.
А вот долфин точно не помешает. Им мне кажется даже лучше для профилактики пользоваться. в сезон простуд, промываешь вечером нос и никакие вирусы не страшны.

Яркошана
Что не говорите, а антибиотик пить во время беременности не есть хорошо. Хоть какого он действия, все равно может отразится не очень хорошо.

Каким образом? Биопарокс в нос брызгала, в кровь попадают крохи. Если бы не он, дошло бы до гайморита.

Dinkaaa
Решила и я попробовать долфин, купила уже. Тем более и врач сказала, что это не плохой ингалятор.

Долфином нос промывают, это не ингалятор.
Я весь третий триместр болела (старший тогда в садик только начал ходить), младшенькая здоровенькая родилась. Но у меня по УЗИ только кальцинаты были, преждевременное старение плаценты после 30 недель, но это из-за анемии, в первую беременность то же самое было.

Почему же, есть и ингалятор и помагает он очень даже хорошо.
www.dolphin.ru/inhaler/

После 30 нед можно при боли в горле Биопарокс до 4 раз в день, Ларипронт для рассасывания, конечно же полоскание горла чем чаще тем лучше(сода-соль) При насморке Аквалор и Пиносол. Пить морс из клюквы .

Интересно как он определил что инфицирование? Бред какой-то.

ElenaNikolaevna

Биопарокс - это местный антибиотик. Я и во вторую беременность им лечилась, и теперь, когда в феврале врач назначил, опять же его применяла.
Практически все беременные болеют ОРЗ или ОРВИ за 9 мес., так что не надо этого пугаться. Все будет хорошо!

как всегда
Когда делала второе УЗИ, в 20 недель, была утолщенная плацента 38 мм.

А где УЗИ делали? Я во вторую беременность как в ЖК не сделаю, дак мне что-нить плохое да напишут. То тонус, то старение плаценты. В итоге родился здоровый малыш. На родах врач показал плаценту мою, сказал, что совершенно здоровая, без всяких признаков старения ;)
Так что ошибки у них вполне возможны по УЗИ, особенно если аппарат или спец не очень хорошие ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы