Может ли врач при прощуповании живота неправильно определить предлежание плода?

Моя врач ошиблась, до 32 недель все говорила, что головное предлежание, что попой выпирает, на самом деле в печень меня дочка "бодала" головой . Хотя с 24 недель по узи дитё как село на попу ровно, так и сидело, и не думало переворачиваться. В итоге - экстренное КС, в РД приехала уже со схватками и всем говорила, что у ребенка тазовое, все прошло хорошо, тьфу-тьфу.
На днях подруга родила дома дочку, в ЖК на учет не вставала, узи не делала - все обошлось, все хорошо. а 2 недели назад щупала её живот.. так вот - попа и голова у ребятенка одинаковые почти по округлости и твердости оказываются :w_0032: ... так что именно тогда я и поняла, почему врачи ошибаются и зачем надо уточнять все на УЗИ.

Чародеечка
попа и голова у ребятенка одинаковые почти по округлости и твердости оказываются ... так что именно тогда я и поняла, почему врачи ошибаются

Врачи не так определяют, грамотные вряд ли ошибаются.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 17:38

ну, моя грамотная, а ошиблась..

Точно можно определить тока по узи или вагинально при раскрытии шейки, снаружи оч легко ошибиться

И снова поднимем тему... Я сегодня была на УЗИ (33-34 недели), - говорят, тазовое предлежание! А врач в ЖК уже несколько приемов головное нащупывала. Правда, УЗИстка сказала: может быть, она вертится... Тогда получается, я не права: отказалась носить бандаж. Но в конце-то концов, лето, жара, и еще бандаж?

Есть ли в Екатеринбурге роддома, которые специализируются на естественных родах при тазовом предлежании?

Nessy333

Мне кажется, моя тоже ошибалась. На 34 неделях нащупала что лежит не так, через пару дней как раз на узи плановое ходили, лежит головкой вниз. А он точно не переворачивался, я бы почувствовала. Места то мало ему уже.
По ер врач сказала с мальчиком однозначно кс, чтобы самое ценное не придавить)

Nessy333

Не могла пройти мимо высказывания про бандаж. Не такое уж и лето жаркое у нас, нормальный бандаж прекрасно носится. Что ж вы себя совсем не жалеете, девочки?

Я не носила бандаж ни дня...

Nessy333

Ну у вас еще есть время до родов, чтоб малыш перевернулся: недавно тема была, где в 38 недель лег, как надо))
КЛП, разговаривайте с лялькой, на гимнастику походите для беременных ну и в принципе ходите побольше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы