Может ли врач при прощуповании живота неправильно определить предлежание плода?

Всю беременность тазовое предлежание плода,на узи в 32недели показало головное предлежание.пошла на доплер в 36недель показало поперечное предлежание,через пару дней пошла на прием к врачу она пощупала говорит головное предлежание,голова опустилась в таз.через неделю пошла на ктг,датчик наслушал сердцебиение в той точке,где обычно прослушивается при тазовом предлежание.пошла на прием к врачу,та опять говорит что вроде как головное предлежание все норм.я оч.боюсь что начнуться роды,а предлежание плода окажется поперечным или тазовым.как быть?в роддоме узи делают перед родами,щупают хотябы расположение плода или просто смотрят запись в карте?

а узи идите! ;)

У меня уже срок 38-39недель,второй день прихватывает слегка.а я даже толком незнаю какое предлежание плода.в карте пишут головное

аноним
в роддоме узи делают перед родами

при экстренной госпитализации - нет (т.е. когда со схватками приезжаешь)

аноним
щупают хотябы расположение плода

но я бы на Вашем месте на УЗИ сходила. ЗАчем Вам неожиданности?

аноним
я даже толком незнаю какое предлежание плода

это как? Вообще-то большая разница по ощущениям: ногами в рёбра пинает или головой упирается.

Да он у меня везде пинается и упирается,я и сама не пойму.больше всего внизу копашится,прям будто в самом лобке

Olesya_87
это как? Вообще-то большая разница по ощущениям: ногами в рёбра пинает или головой упирается.

+++
первый сын -тазовое предлежание, из туалета не вылезала, как пнет по мочевому пузырю.. думала порой не добегу. второй-головное, все время ногами под ребром щекотил.... все как то чувствовалось, и врачами определялось быстро

Olesya_87

+

аноним
больше всего внизу копашится,прям будто в самом лобке

на тазовое похоже. Ножками активно двигает. А части тела не выпирают? У меня сильно выпирала, можно было понять что это было.

Увидела, у Вас срок уже большой, не выпирает ничего :)

По последнему узи,что?голова?
В род доме вас обязательно пощупают и посмотрят ;)

это называют неустойчивое положение плода.

Старший сын сидел в косом тазовом предлежании, на всех приемах врач определяла головное предлежание, и сердцебиение было, как при головном.
Однажды я на прием из кабинета УЗИ пришла. На УЗИ только сказали, что тазовое, врач убеждала, что пока я дошла до кабинета перевернулся, мол радуйся. Но не перевернулся до самых родов. Последнее УЗИ в 38 вроде делала, но кроме предлежания были еще показания к нему.
Девочек нормально рожают в тазовом, если ждете девочку не волнуйтесь.
КЛП ваше всё :) стойте и уговаривайте малыша оставаться головой вниз.

Последний раз была на узи-доплере в 36недель,было поперечное предлежание,спина была снизу

У меня сейчас всю беременность головное предлежание и я большой разницы в шевелюхах не заметила, этот тоже головой дай Боже на мочевой пузырь давит и ручонками если перебирает, то кажется между ног чуствую, а попа сверху один в один выпирает, как голова у старшего.

Мальчик у меня

У меня всю беременность было тазовое, так и не переернулась мелкая))) Так вот .. мне при поступление в роддом сделали узи и перед родами узи (2009г. 20 РД). Так что я бы на вашем месте сделала узи платно... я за последние недели две до родов раза три бегала на узи... все думали что перевернется...

Все равно от волнений ничего не изменится, с тазовым мальчиком должны на плановое КС в 39 недель положить, в середине 38 сходите на УЗИ, потом врачу тыкните результатом.
А пока стойте в КЛП, она при люьом предлежании беременным полезна.

У меня было так же,врач говорила ягодичное.Мне казалось,что попа сверху прощупывается. В 38 недель сходила на УЗИ,всё сразу прояснилось-голова внизу. Так,что-на УЗИ идите!

Если не будете повторять узи,ИЛИ не успейте,При поступлении в род дом обязательно расскажите ситуацию,ну и чуть что сразу сдаваться в р/д,не сидеть дома до победногоСообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 17:13

Тазовое было с сыном, врач все время писала головное, а я прощупывала голову под ребрами.
Не бойтесь, в роддоме врачи всяко прощупают что снизу. И на узи сходите.

А для чего врачи в роддоме? Они вам сразупри поступлении определят как малыш лежит. Зачем "узями" мучать дитя. Не переживайте все будет хорошо.

В ЖК могут и не правильно нащупать, сходите на узи. если тазовое, то обязаны дать направление на дородовую госпитализацию. в роддоме и узи делают, и врачи правильно могут нащупать положение малыша

Ксюшa
А для чего врачи в роддоме?

а если роды стремительные? Никто там ничего сделать не успеет.

Ксюшa
Зачем "узями" мучать дитя

%) вы с луны упали?
автор, идите на узи. Я со своей врачихой воевала весь третий триместр. Пишет мне головное, хоть убей. Но я то чувствую что в тазовом. В 37 недель сразу с приема на узи пошла-тазовое, я снова к ней, написала направление в роддом. Там посмотрели и отпустили, в 39 госпитализация полагается, назначили дату кесарева, и он перевернулся :)

Обязательно идите на узи. У меня врач не могла определить - говорила головное... если мальчик да ещп крупный в тазовом предлежании это прямое погазание для кесарева. .. сходила на узи сказали тазовое. Я сама настаивала на кесоревом и не сколько не жалею. При экстренных родах вам узи никто делать не будет.... намучают и вас и ребеночка.

У меня двоюродной сестре ребеночку ключицу сломали в родах тк говорили что сам пройдет, а он лежал плечом - ложитесь раньше в РД - там специалисты побольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы