Партнерские роды

Тут главное психологически быть готовым!! Мы никакое обучение не проходили...в инете посмотрели,как правильно дышать и все!!)) Когда начнутся схватки вам все еще раз скажут,что делать вам,что мужу...Рожали вместе с мужем..во время схваток даже шутили,смеялись...периодичность схваток,кстати,муж считал...теперь вообще не представляю,как можно одной...после 6 часов схваток было кесарево..когда достали малыша сначала папе показали...плакали вместе с мужем,прям как в индийском кино!!))) А после кесарева через какое-то время нужно перевернуться...ох и нелегко это,даже не представляю,как можно без помощи это сделать,если бы не муж,так бы и не смогла бы!! Короче,если муж готов и хочет,то только с ним!))

Мы тоже вместе рожали. Помощь мужа конечно неоценима! Даже чисто физически. После родов сказал, что ничего страшного в них нет, ничего страшного не увидел. Отношение Ко Мне даже если и изменилось, то точно не в худшую сторону
Если Муж хочет рожать вместе - Рожайте! Все Будет Хорошо! :)

КисаКисуня
евочки, а расскажите как себя мужья ведут после партнерских родов? как относятся к вам и малышам? просто много пишут,что у мужей вообще появляется отвращение к жене, отношения охлаждаются... не хотелось бы такого итога

Это пишут те, кот не рожал с мужем. Сами себе придумали
Дочке 5 месяцев, а муж до сих пор мне говорит что я такая молодец, умница, что я вообще-вообще-вообще...кароче слов у него нет))) то, что я родила наше счастье))) Потом, мне сказал, что когда достали ребенка, и он увидел дочь, слезы накатились от счастья. В сексуальном плане, тоже все ок! Он видел как это все происходило с самого начала и до конца процесса. А как он относится к дочке, тут вообще писать не о чем :) Любит до безумия. Ну а как, это наш очень долгожданный ребенок.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 17:59

рожали с мужем 5 дней назад в 10 РД. От него потребовали только чистую одежду. Он сначала сидел и приговаривал "да когда же все начнется". Он не понимал что схватки каждые 4 минуты это и есть роды. на потуги попросила его выйти, доктора настаивали чтобы остался и стоял хотя бы в голове. Но нет. Сразу после рождения дочки его попросили зайти, он увидел как дочку кладут мне на грудь, как рождается послед. Муж по началу был настроен скептически к своему участию в родах и помощи. Считал что ничем помочь не может. А потом когда побывал там понял что без него не справиться было мне одной. Говорит самое тяжелое из всего было когда в корридоре сидел и ждал когда пройдут потуги и ребенок родится.

Вот поэтому нужно ходить на курсы с мужем. Мы ходили в Партнер на МАлышева 109а. Очень понтравилось и мне и мужу. Муж реально мог помочь в родах и знал что и когда нужно делать.

Не ходили ни на какие курсы. Муж сразу сказал, что пойдем вместе: вместе делали, вместе и рожать будем. Был со мной с самого начала (только когда он пришел у меня родовая деятельность пошла) и до самого конца (и на потугах, и на последе, и когда зашивали, все что в хлам разорвалось). Плакал от счастья, когда сыночка ему показали. Никакого охлаждения в отношениях нет, наоборот...я в его глазах героиня и мученица одновременно, меня надо холить, любить и жалеть. Если еще будут детки, то на роды только с мужем.

как же я хочу чтобы мой муж тоже был со мной во время родов! но он категорически отказывается! говорит,что морально не готов к этому а одна я боюсь рожать...

ну если не хочет, что ж его заставлять, то а то комплекс ему создадите, он вообще женщин боятся станет. А сами не бойтесь, там все отлично, как на курорте

можно ведь не только мужа взять на роды, а родственников кого-то или подругу. Потому что действительно одной как-то и скучно и тяжеловато (даже морально). Хотя смотря какие роды. Я в первый раз рожала - так и не поняла что это было. Никакая помощь не нужна была, еле успела до роддома доехать. Всем легких родрв.

я теперь рассматриваю маму в партнеры по родам :) она вроде как опытная у меня :) надеюсь,согласится! я как начитаюсь,как тяжело и трудно девочки рожали, у меня паника начинается - я боюсь,что меня там одну оставят надолго и я сама себе в руки рожу %) уже даже один раз снилось, как рожаю!!!

Пожалейте маму! Возьмите подругу если муж не хочет!

По теме- рожала с мужем 7 лет назад! До сих пор всем говорит что МЫ РОЖАЛИ, с гордостью и превосходством! Реально ооооочень помог! После первого в 1993 году рожать очень боялась... А тут столько воспоминаний и не у меня одной, а вдвоем можем посидеть-повспоминать!

я тоже одна очень боюсь рожать, а мужа уговорить не могу, уперся и все... а мне чем ближе тем страшнее становиться, сначала пыталась себя настроить, что все раньше так рожали и ничего, но вот что-то последнее время не получается, страшно и все тут

frai
а мужа уговорить не могу, уперся и все

КисаКисуня
о он категорически отказывается! говорит,что морально не готов к этому

договоритесь чтобы муж присутствовал только на схватках, на самих родах ( потугах) вышел.

а в любом роддоме можно с мужем рожать? и это бесплатно? или отдельная услуга какая-то?

замечательная темка! только хороших воспоминаний

А не знаете, 14 поликлиннике пускаю мужа на роды???

В четырнадцатой ПОЛИКЛИНИКЕ роды не проводят. В роддоме - да, пускают.

Девочки,я тоже собираюсь пойти с подругой,она первородящая,я первого рожала одна,второго с мужем,понимаю что это небо и земля, когда есть поддержка,подскажите в 40 роддоме это практикуется что рядом подруга?

конечно, многие рожали:)

sanechka17071 Что для этого сделать нужно

первым делом - понять, зачем он туда идет:)
если например, чтобы первым взять ребенка на руки - это одно. Если же для того чтобы помогать жене и обеспечивать ей покой - то тут подготовка уже совершенно другая. Такой человек должен четко себе представлять, что может случиться на родах, для чего делают те или иные манипуляции и какие есть альтернативы...
я первый раз рожала вообще со свекровью. и надо сказать - ее присутствие оказалось очень полезным. дело не в пресловутом массаже и дыхании - это как-то очень киношно и наигранно. а вот надеть носки на заледеневшие ноги, поднести судно, если вы лежите с капеьницей, подать попить или перекусить, контролировать ретивых медсестричек - что они собрались вам вколоть и нужно ли это вообще, позвать врача, когда потуги начались - это очень полезно

в 40 можно подругу, главное свежая флюрография :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы