Партнерские роды

Всем здравствуйте))) Сейчас у меня 13 недель, беременность первая и для меня и для мужа. Муж очень настаивает на партнерских родах, сказал: "Вместе сделали, вместе рожать будем". Кто-нибудь уже рожал с мужем??? Что для этого сделать нужно, какие-то анализы ему сдавать или что-то еще??? Самое главное когда все это нужно начинать делать???

Да никаких анализов там не нужно, только его флюорография, ее и так в ЖК потребуют. В 14 роддом просят еще кровь на ВИЧ, сифилис, гепатит. В любом случае, все начинать будете перед родами, сейчас еще очень рано!

В поиске много тем про это.

в 10-ом роддоме просят тулько флюрографию. У меня муж отказался со мной рожать, т.к. было КС. А у соседки по палате муж был с ней. Так эмоций куча и у него и у нее. Им очень понравилось. А начинать готовиться надо уже на 30-х неделях

sanechka17071

40 роддом
Только флюрография ( не позднее пол года)
Мы никак не готовились.
Рожать вместе понравилось . У меня первые роды одна, вторые -с мужем.
С мужем лучше

мать мать
В поиске много тем про это.

+++++++++++++++++

sanechka17071
"Вместе сделали, вместе рожать будем"

какой муж молодец!!!
(но своего бы отговорила)

Лампа
С мужем лучше

+100500
рожали в 14 РД. планировались естественные, но после нескольких часов схваток, прокесарили, муж первый держал дочку на руках. И мне было морально легче и он остался даволен.

Никогда не забуду лицо мужа, когда врач сказала: " папа, посмотрите, какая макушечка хорошенькая лезет!" а вообще, рожать нам понравилось вместе, кстати, инициатива от него шла. Я до последнего сомневалась, но потом не пожалела ни разу :)

PolinaPavlovna
папа, посмотрите, какая макушечка хорошенькая лезет!"

:=-O:
дак он тоже там стоял...между ног?
я думала возле головы...или это по желанию?
расскажите как всё происходит вообще?

Я- Груша

мы с мужем в роддом поздно приехали, я уже в потугах была, его отправили переодеваться, а меня подняли в родовую, его долго охранник не пускал, тю.к. не мог дозвониться и узнать, можно ли уже пропустить, а я только залезла на кресло - вразу родила, даже почуять ничего не успела... муж прорвался в родовую и ему подали в руки уже запеленутого лялика, но зато он застал рождение последа, который у меня долго не хотел выходить........ после рождения последа весь медперсонал свалил и мы остались в палате втроем, нафоткались, позвонили всем родственникам, послали друзьям смс-ки, около часа нас не беспокоили, потом мужа отправили домой, а меня на каталке минут на 15 оставили в коридоре, а после уже перевезли в палату, куда тут же привезли лялика
мы были в 10-ке

Мы ходили на курсы с 30нед, рожали вместе. Во время потуг муж стоял возле головы, но по факту видел все, он абсолютно адекватен, его лично ничего не шокировало.

только флюрография требуется. ну и костюм стерильный мужу. рожали почти год назад в 40. сначала схватки,потом экстренное кесарево. муж и в операционной был. на следующие роды только с ним.

sanechka17071
Кто-нибудь уже рожал с мужем???

Дак много кто рожал )))

sanechka17071
Что для этого сделать нужно, какие-то анализы ему сдавать или что-то еще??? Самое главное когда все это нужно начинать делать???

Мы рожали в 40, там требуется только флюорография, но вроде только сделанная не позднее 6 месяцев. Поэтому делать флюру для ЖК мы не торопились. Сделали когда я была уже на 6 месяце, чтобы потом для роддома повторно не делать.

Я- Груша
дак он тоже там стоял...между ног?
я думала возле головы...или это по желанию?

Все может происходить по-разному, роды непредсказуемый процесс ))
Мой например держал мне ноги, когда уже тужило, а тужиться было нельзя и ноги сводить нельзя, с этим я самостоятельно не справлялась...
Видел как головка вышла, потом затянулась обратно, плод был крупный, никак не могла головку родить, делали эпизиотомию. Держал за руку, поддерживал за спину во время потуг.
Во время схваток просто болтали, между делом стонали и массажем развлекались...
Бывает всякое и муж должен быть готов, что может много чего увидеть )
Мой после родов сказал: А мне понравилось и совсем даже не страшно

Да и на курсы мы ходили после 30 недель, но там только одно занятие было посвящено партнерским родам, но все равно для общего развития очень неплохо было бы посетить )Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 14:23

У нас тоже были партнерские роды, 12 часов схваток и экстренное кесарево в итоге. Присутствовал всё время, очень мне помогал морально, спокойнее было. Из требований в 7 рд (ныне 10) была только флюорография и комплект сменной одежды.
Если хочет, не отговаривайте) Мой чрезвычайно горд и до сих пор под впечатлением :)

ollala84
Видел как головка вышла, потом затянулась обратно

блин, ну этого я сама не выдержала бы...

Тоже с мужем рожали. В 10 роддоме. Все 16 часов в родовой со мной был. Морально поддерживал (разговорами, шутками).
Сказал что в следующий раз опять со мной пойдет.
Нужна была только флюрография, чистая одежда, сменная обувь. Мы брали еще одноразовый комплект (халат, шапочка), не понадобился.
Я ходила на курсы, одно из занятие было "партнерский роды", на них муж со мной сходил, послушал.

Мы приехали, когда схваток еще не было, но отошла пробка и подтекали воды. Сказали, что папа может ехать домой, а когда схватки начнутся ему позвонят. Меня только в родовую подняли, как все началось. Я сама ему позвонила. Он в приемник, там переоделся и ко мне. Я паникер ужасный по натуре, но как его увидела в руки себя взяла. Сначала, пока схватки терпимые были, мы по коридору прогуливались, до туалета и обратно :) во время потуг стоял у головы, за руку держал все время. Приносил попить, поясницу массажировал, поддерживал очень. Говорил одно и тоже " все хорошо будет". У меня головка долго не опускалась, нужно было походить. Мне акушерка несколько раз говорила, что походить надо, но сил не было уже, под конец мы прошлись с ним до умывальника и обратно. Меня на кресло и все случилось! Когда доченька родилась, первый ее на руки взял. Таким счастливым я его еще не видела, он очень горд, что мы рожали вместе. После, когда дочку унесли он еще где то час со мной в родовой был, пока акушерка мной занималась. Вообщем, 12 часов моих мучений был рядом. Рожали в 10ке. Сейчас опять туда собираемся, только за сыночком. Пдр у меня 21 марта :)

Девочки, а расскажите как себя мужья ведут после партнерских родов? как относятся к вам и малышам? просто много пишут,что у мужей вообще появляется отвращение к жене, отношения охлаждаются... не хотелось бы такого итога :(

от моего в 10 роддоме ничего не требовали, только чистую хлопковую одежду ( штаны, футболка, сменка) рожала по контракту, акушерку предупредили.

КисаКисуня

все также как и раньше, что до что после, что был, что не был. ну лично у нас так

пуповину кстати тоже дали ему отрезать. весь процесс родов созерцал мой благоверный.

sanechka17071
Вместе сделали, вместе рожать будем".

вот молодец какой :)

КисаКисуня
просто много пишут,что у мужей вообще появляется отвращение к жене, отношения охлаждаются...

это дуры пишут, как правило рожавшие без мужей ;)

Дважды рожала с мужем. Если ваш супруг готов на это- позвольте- не пожалеете :)Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 21:50

обоих вместе рожали. без мужа фиг знает, что бы было...

Девочки, подскажите, прошляпили мы обучение, щас наверно поздно на 37-й неделе куда-либо записываться. Если хотим партнерские роды-возможно ли быть неподготовленными в плане отсутствия прохождения всяких уроков? Как у вас было? Естественно многое читала в сети, про дыхание и прочее, но может быть при партнерских обучение просто необходимо?

Марина2012

Не смешите..ну какое обучение?выкачка денег.а они вам еще пригодятся ;) главное чтоб муж был в адеквате и представлял себе на что идет ;)
Видео реальных родов посмотрите в инете(если поиском порыть -где-то выкладывали классные ссылки)

У меня свекровь говорит, что муж такой папа хороший, именно потому, что на родах был. И мне помогает очень, так как увидел через что пришлось пройти. Бред конечно, хочется верить, что не по-этой причине он у меня такой :) Но спросить я с ней не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы