Нельзя на поезде - правда или миф?

Я на 6-м месяце, через месяц свадьба у золовки. Туда - либо на поезде, либо на авто (но далековато). Мы было собирались съездить, но тут мне коллеги начали страшные истории рассказывать - типа "села в поезд и начались от качки схватки". В общем в один голос твердят, что на поезде - нельзя. Как вы думаете, девочки, - это правда? Или из раздела фантастических ужастиков?

срок какой?
Ехать сколько?
Как вообще самочувствие?

%) бред какой... Ездила на поезде в 28 недель сутки. Все норм.

ездила на 7 месяце , 8 часов , на поезде , все ок! ;)

ну съездите на машине раз так боитесь) но на машине по-моему страшнее) ( я вообще не люблю наши дороги, и обгонять по встречке фуры...меня пугает)

я ездила на юг в поезде 3 дня туда и 3 обратно на 6 месяце. все норм!

Любая тряска нехороша, если есть угроза выкидыша. Мне в первую беременность было ужасно мучительно ездить хоть поездом, хоть машиной. Так что смотрите по собственному состоянию. Если ничего не болит, скачете, аки лошадь, то и бояться не стоит. :)

На машине имхо вреднее, в поезде и полежать и постоять можно. Если схватки и начнутся, ну явно это не от качания.

Машерочка
Любая тряска нехороша, если есть угроза выкидыша.

+++
Понятно, что есть масса случаев, когда "ездила и обошлось", но факт есть факт, конечно, тряска - риск для беременной.

Jasamaja
Значит, никто ничего "такого" про поезда не слышал? да?

автор, вы понимаете, что все беременные разные, если у троих не было ничо такого, то четвертой, у которой это будет, можете стать вы, смысл тут спрашивать как было у других.
ответственность за принятие решения на вас.
и раз вам коллеги пугалки рассказывать начали - значит слышали о таком, нафига вам 888 мнений, сами взрослая вроде

Jasamaja
Значит, никто ничего "такого" про поезда не слышал?

Ну вот я в первом триместре ездила с дочкой старшей в санаторий в Кисловодск. Предварительно пошла к акушеру-гинекологу, сделала УЗИ, минимальные анализы и проконсультировалась - мне сказали, что ехать можно, но... только не на самолете, лучше на поезде - ехали туда 3 дня на 9-й неделе, обратно возвращались на 13-й - всё ок.

Jasamaja
коллеги начали страшные истории рассказывать

Вы бы лучше вместо того, чтобы хрень слушать от бабушек на лавочках - сходили бы к специалисту, Вас наблюдающему или к платному и проконсультировались. Как можно в вопросах, касающихся здоровья слушать не специалистов?

Тигрра
сходили бы к специалисту, Вас наблюдающему или к платному и проконсультировались

+100500 лучше Вашего наблюдающего врача Вам никто не скажет

я думаю если нет каких-то патологий и вероятности преждевременных родов ( то есть если беременная достаточно здорова), то можно ехать и проблем быть не должно..

Тигрра
Вы бы лучше вместо того, чтобы хрень слушать от бабушек на лавочках

слышали бы Вас мои тридцатилетние коллеги

я ездила сутки на поезде туда на 28 неделе, обратно на 32. все норм.

Машерочка
Любая тряска нехороша, если есть угроза выкидыша.

да

Lady Bay
Если схватки и начнутся, ну явно это не от качания.

почему? именно тряска может спровоцировать.
Куча народа ездит - и ничего. Но вы, автор, должны понимать, что это риск.

А-мурка
у троих не было ничо такого, то четвертой, у которой это будет, можете стать вы

не знаю на счет бреда, но у моей мамы в поезде выкидыш случился, правда срок не большой был

Jasamaja
я думала - может это общеизвестный факт и только я, тёмная, об этом не знаю.

Да нее, поезд сам по себе не зло для беременной. :) Зло - чрезмерные физические нагрузки. Для кого-то это означает, что не надо таскать в гору по два ведра воды из колодца - опасно, а для кого-то - не ездить в трясущемся на кочках автобусе (всего лишь). Все сугубо индивидуально.

Вот к концу дня у Вас живот тянет? Если принесете сумку продуктов из магазина, появляются неприятные ощущения внизу живота? Диагноз "угроза выкидыша" ставили? Если нет, то и не бойтесь поезда. ))

енюшка
правда срок не большой был

Да, автор, первый триместр самый опасный считается. Чем дальше, тем крепче. Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 12:30

Lady Bay

мама

На машине имхо вреднее

ну да. И 2й триместр - самый благополучный, я бы поехала поездом

Jasamaja
слышали бы Вас мои тридцатилетние коллеги

слышали бы они себя со стороны:

Jasamaja
страшные истории рассказывать - типа "села в поезд и начались от качки схватки". В общем в один голос твердят, что на поезде - нельзя.

;) и поняли бы, что кудахчут, как старые бабушки на завалинке, которые что-то где-то слышали, а может приснилось, а может сосед придумал, но точно где-то было ;) Как в той рекламе про тампоны - а мне тренер сказал, тот: а че не так что ли, а я думал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы