в шоке после похода на флотскую,реву не могу,кто был в похожей ситуации?

шпингалeтки
Раскудахтались мамы здоровых детей - ах, вредно, ах, дурацкий анализ

+++++
Сама была в данной ситуации. Только узнала о страшном диагнозе не 12 недель, а в 26. И это уже не чистка под наркозом, это полноценные роды! И безконечные вопросы почему так, зачем этот анализ, врачи изверги и т.д. Но одно я знала точно, что ребенока с синдромом я не потяну никак.
А теперь задайте себе вопрос готовы ли вы к ребенку с таким диагнозом. В нашей стране здоровые дети никому не нужны кроме родителей, что говорить о детях-инвалидах! И если вы готовы, то никто вас не заставит делать прерывание, это будет ваш выбор. И не будет у вас потом повода истерить на тему - а почему проглядели, не предупредили, не рассказали.

ЮНова
А теперь задайте себе вопрос готовы ли вы к ребенку с таким диагнозом. В нашей стране здоровые дети никому не нужны кроме родителей, что говорить о детях-инвалидах! И если вы готовы, то никто вас не заставит делать прерывание, это будет ваш выбор. И не будет у вас потом повода истерить на тему - а почему проглядели, не предупредили, не рассказали.

я думаю те мамы,к-е отказались от кордоцентеза, задавались этим вопросом и сделали свой выбор.

шпингалeтки
Раскудахтались мамы здоровых детей - ах, вредно, ах, дурацкий анализ

Вот объясните мне, пожалуйста, какой смысл делать малоинформативный скрининг по крови? Хороший результат не гарантирует здорового ребёнка. Плохой результат не гарантирует больного ребёнка. Если не готовы рожать ребёнка с отклонениями, тогда сразу имеет смысл делать именно инвазивную диагностику.

ЮНова
теперь задайте себе вопрос готовы ли вы к ребенку с таким диагнозом

У меня другой вопрос: готовы ли Вы из-за инвазивной диагностики потерять здорового ребёнка?
У моей знакомой был выкидыш после этой процедуры на 25-ой неделе. Думаете, ей полегчало от того, что у ребёнка не обнаружены хромосомные патологии?
Кстати, врачи о возможных рисках её не предупреждали, просто настаивали, что из-за её возраста нужно обследоваться обязательно.

[cit]Olesya_87

Не готова, так же как не готова и услышать что у моих детей есть хромосомные отклонения, к этому никак невозможно подготовиться. Но я делала этот анализ дважды и была предупреждена о последствиях в каждном конкретном случае. Это мое решение и я никого не агитирую поступать также.

ленушик
я думаю те мамы,к-е отказались от кордоцентеза, задавались этим вопросом и сделали свой выбор.

Вы слишком хорошо думаете о людях. Большинство отказались потому что "они же чувствуют, что у них все в порядке. Это вот у соседки слева и справа может быть, а у меня с чего. Я же такая особенная, у меня все ОК, а врачи - дураки, им лишь бы опыты поставить на мне." Если бы все принимали взвешенные решения не было бы такого количества больных детей в детдомах. Зайдите на любой сайт по сиротам, гляньте. Вот результаты "взвешенных решений".

Olesya_87
У моей знакомой был выкидыш после этой процедуры на 25-ой неделе.

И у моих знакомых были выкидыши, при этом процедур никаких не делалось перед этим. Риски О,2%.
Объясняют всем и всегда, дают подписывать бумаги, дают рекомендации как себя вести после процедуры. А вот это "мне ничего не говорили" просто попытка самооправдания. Решение не всегда бывает легким и у него всегда есть последствия. А вот ответственность за эти последствия всегда хочется скинуть на кого-то другого.

Olesya_87
тогда сразу имеет смысл делать именно инвазивную диагностику.

нет.
На инвазивную посылают только тогда, когда комплексный риск инвазивной, который, ессно, есть, ниже, чем риск рождения ребенка с 21 трисомией.
Все просто. Если риск рождения ниже, чем риск выкидыша при инвазивной - никто на инвазивную, дорогую и небезопасную процедуру, не пошлет. Если риск рождения выше - надо знать точно. Все логично.
Поэтому кровь сдают все поголовно, а инвазивную делают только отдельным лицам.

ленушик

ой зря Вы так думаете... люди думают проще - врачи вруны, а у меня все будет хорошо. Вон на форумах-то пишут, что у всех все хорошо, и у меня будет хорошо...

Pearla
Объясняют всем и всегда, дают подписывать бумаги, дают рекомендации как себя вести после процедуры. А вот это "мне ничего не говорили" просто попытка самооправдания. Решение не всегда бывает легким и у него всегда есть последствия. А вот ответственность за эти последствия всегда хочется скинуть на кого-то другого.

Спасибо, не знала как правильно изложить данную мысль. Согласна на 100%

Автор, я Вас очень понимаю, мне две недели назад делали инвазивную диагностику, тоже в пт и записали на прием в ср за результатом. Тоже "как в тумане"..... Обрушили возможный риск и явно "тащили" на процедуру. Я взяла паузу, позвонила всем кому успела и решила, что без этой диагностики не будет мне спокойной беременности... Заведущая мне сообщила о процентном соотношении пришедших на флотскую, подвергшихся проколу, подтвежденных хромосомных аномалий и прервавшихся беременностей по причине прокола ( все с ее слов, поэтому я ей не поверила, цифры явно занижены, что еще больше пугало меня, но я уже решила делать)
До среды время тянулось бесконечно...пришла, сразу сделали УЗИ и сообщили, что все хорошо. Самое интересное, что результат был уже готов в сб, просто необходимо было сделать УЗИ через некоторое время, чтобы исключить неблагоприятные последствия диагностики...
Автор, если бы были хромосомные аномалии Вас бы уже вызвали, так что расслабитесь и больше отдыхайте!!!
P.S. У меня риск был 1:50 ( причины те же, что и у автора)

peris peris
Хочу завтра сходить на скрининговое узи в частный центр,ну должна же она быть,эта носовая кость!Может кто делал этот прокол и к чему вообще готовиться с такими показателями?

Не ходите, совсем скоро у вас будут результаты генетического исследования.
Если Даун - аборт, срок малый у вас. Счастье что все выяснится. Держитесь, не распускайтесь.

кто то там
вы еще молодая, какой нафик даун?

Боже, что за невежество.
Если готов кто-то лично к такому диагнозу - ну не делайте ничего, зачем вообще куда-то на какое-то узи ходить??

Аssiya
Автор, вы все сделали правильно, не дергайтесь и ждите результата.

+1
Я в беременность отказалась (дура) от прокола. Риск был 1 к 120 либо к 250 (это большой). Не помню уже. 4 месяца потом мучилась.
Первым вопросом после наркоза был - не даун?
Но я к дауну не готова, я бы в любом случае делала аборт.
Дочь здорова но 4 последних месяца беременности были волнительными :(

мама
Я в шоке от этой Флотской! В свое время, когда у меня был высокий риск Дауна и я решилась на кордоцентез,они меня там просто зомбировали

Странные у нас тетки. Вечно им не нравится Флотская. Так НЕ ХОДИТЕ туда вообще...
Вы понимаете что сейчас еще очень много рождается детей с СД и большая часть из них - отказники? Об этом мало говорят, но врачи хотят это предотвратить.

Татьяна Вакалюк
Если риск рождения ниже, чем риск выкидыша при инвазивной - никто на инвазивную, дорогую и небезопасную процедуру, не пошлет.

Неправда. У моей знакомой все анализы идеальные были (в том числе и скрининг по крови на патологии), но т.к. ей больше 35, то всё равно на инвазивной диагностике настояли. А она по незнанию согласилась.
И не надо говорить, что врачи всегда всё рассказывают. Я на примере собственного ребёнка столкнулась, перед операцией под общим наркозом никто не поинтересовался, есть ли у ребёнка на что-то аллергия, принимает ли он какие-то лекарства (а он принимал), и не рассказали о возможных последствиях наркоза, и рекомендации, написанные в выписке, не совпадали с устно сказанными.

Pearla
А вот ответственность за эти последствия всегда хочется скинуть на кого-то другого.

Ну да, врачи ей так и сказали: "Вы во время беременности чем-то болели, а от нас скрыли. Сами виноваты". Это нормально? Врачи никогда не признают даже вероятности своей вины.

Pearla
Риски О,2%.

5% - риск осложнений, из них 2% - выкидыши. И это только официальная статистика.

ЮНова
Не готова, так же как не готова и услышать что у моих детей есть хромосомные отклонения, к этому никак невозможно подготовиться. Но я делала этот анализ дважды и была предупреждена о последствиях в каждном конкретном случае.

И что Вам это дало? Нервы себе трепать из-за того, что всяких гадостей наговорили? Моя одноклассница всю беременность дёргалась из-за плохого скрининга по крови, и врачи в ЖК её затерроризировали по этому поводу, родилась здоровая девочка, во вторую беременность она от этого скрининга отказалась. Мамину подругу в Израиле тоже доставали, что надо этот скрининг зачем-то делать и инвазивную диагностику в придачу (к слову, там искусственные роды вообще запрещены).

Татьяна Вакалюк
люди думают проще - врачи вруны, а у меня все будет хорошо

Про других не знаю. Скажу за себя: я понимаю, что на инвазивную диагностику не соглашусь, потому не иду на скрининг по крови, нервничать из-за вероятности отклонений не хочу. Это мой личный выбор. Тоже никого не агитирую.

нюшка
В 12 недель - чистка по мед.показаниям.

Слава Богу что в 12 недель. У коллеги выяснилось ближе к 30. Когда уже полбеременности позади, все в курсе, живот огромный. Ну и все медицинские и моральные прелести вызываемых родов.

Olesya_87
5% - риск осложнений, из них 2% - выкидыши. И это только официальная статистика.

в эти проценты входият все выкидыши и осложениния, произошедшие в течение месяца после процедуры. Они могут быть вообще не связаны с ней.
Да, риски есть, ктобы спорил.

Маорица
большая часть из них - отказники

неправда, примерно 85% едут домой.

Я делала этот анализ и не жалею, во первых ходила остаток беременности спокойно, во вторых, лучше уж сейчас узнать , чем потом ходить и говорить, что у нас за врачи, пропустили ... Вероятность выкидыша очень маленькая, а на счет боли, то вы как рожать собрались? Анализ как обычный укол. И дай бог, чтоб скрининг был ошибочный. Удачи вам и вашей Ляле.

Olesya_87
Неправда. У моей знакомой все анализы идеальные были (в том числе и скрининг по крови на патологии), но т.к. ей больше 35, то всё равно на инвазивной диагностике настояли.

в каком это было году?
И что такое идеальные анализы? Вы же понимаете, что риск рождения ребенка с СД все равно есть. Просто вопрос, какой именно цифрой он меряется. И если в 25 лет нормальная цифра риска 1/800, то в 35 она немножко другая. Именно нормальная. Но она всегда больше нуля...

Olesya_87
я понимаю, что на инвазивную диагностику не соглашусь, потому не иду на скрининг по крови, нервничать из-за вероятности отклонений не хочу. Это мой личный выбор

да я прекрасно понимаю, что страшно. Конечно, страшно! Беременные вообще такие люди, что им все страшно...
Но вот лично мне страшнее знать, что я могла знать - и не узнала вовремя.
Ладно, в моем случае у нас в городе не было инвазивки. 2002 год. А сейчас, слава богу, она есть. И как люди могут выбирать добровольно хождение по лезвию бритвы и надежду на то, что "и так все будет хорошо" - ну честно, мне лично не понять.

MaMasha

Действительно? Я сомневаюсь, честно.

MaMasha

России самая большая статистика по отказу от детей с синдромом Дауна — 85 процентов! Это примерные средние данные они год от года меняются в +- на несколько процентов.

А по поводу ничего не объяснили мне вообще непонятна ситуация. Я во время беременности даже ампулы проверяла, когда мне уколы ставили каждый раз. А тут сделать прокол и не понять зачем?
Это примерно как вы пришли к врачу, он в свои бумажки глянул и говорит что ему не нравится что-то и давайте вам сейчас дырку в голове сделаем и посмотрим. Если вы при этом не спросили зачем, то дырка вам уже не повредит имхо.

Pearla
России самая большая статистика по отказу от детей с синдромом Дауна — 85 процентов!

По России-да. По Свердловской области с точностью до наоборот, за прошлый год. Сведения получены от заведующей детского отделения генетического центра Никитиной Натальи Викторовны.
Автор, простите за офф. Пусть все с Вашим малышиком будет хорошо!

Olesya_87
И что Вам это дало? Нервы себе трепать из-за того, что всяких гадостей наговорили?

Лично мне это дало уверенность в том, что мои дети будут здоровыми. Еще раз повторюсь, не в моих силах воспитывать ребенка с хромосомными отклонениями.

Ваше право не делать вообще никаких анализов за всю беременность и спать спокойно. Вот честно, я тоже была свято уверена, что в мои тогда 24 года не может быть никаких отклонений с моим ребенком, но увы и ах, никто от этого не застрахован.

MaMasha
По России-да. По Свердловской области с точностью до наоборот, за прошлый год. Сведения получены от заведующей детского отделения генетического центра Никитиной Натальи Викторовны.

...Вы этим гордитесь, что ли?..сорри за офф.
Ведь именно вся система теперь позволяет родить детей с СД только тем, кто этого ну реально хочет. А не будет системы - будет как везде.
Вы статистику за годы без наличия инвазивки гляньте, согласны ведь, что она другая?
Или подвиг, который совершаете Вы, надо законом обязывать делать всех?

Татьяна Вакалюк
каком это было году?

в сильно прошлом.

Родила в 2012, 35 лет, вообще речь не шла о доп. консультациях. Гинеколог мне сказала, "вообще-то мы должны отправить Вас к генетику, но там будет все тоже самое - папп-тест + узи".
Потом (по собст. инициативе) пошла на узи в 18 недель - увидели кисты в головушке + гольф. мяч в сердечке. Ковальчук в МЦ "Уральском".
Написал в протоколе узи, узи в 22-24 недели на Флотской, гинеколог дала направление.
На Флотской - посмотрели, кист не было, про ГЭФ сказали, что оч. маленький - не обращаем внимания.
Так и хочется написать - где они изверги-врачи, которые тащат за руку и настаивают на диагностике???

Автор, Вы все сделали правильно, будем держать за ляльку кулачки - пусть будет здоровенькая.
И согласна, что большинство думает - м.б. с кем угодно, но только не со мной:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы