в шоке после похода на флотскую,реву не могу,кто был в похожей ситуации?

А на самом деле на этот анализ идут только те, кто готов сделать аборт если синдром дауна подтвердится. И если, автор, вы готовы, то вы в любом случае на верном пути.

кто то там
Не путайте РАРР с кордоцентезом.

как раз таки и не путая, я про
Аssiya
РАРР

тест говорила!!!

Ну автор то про кордоцентез говорит теперь и его все мы обсуждаем, а не ПАПП тест. Он дает почти 100 % результат по количеству хромосом. Автор, которого вы цитировали на 2 странице, пишет про кордоцентез.

jane air
у вас уже есть дети. вы это должны знать и туда идут уже подготовленные.
на флотскую просто так не попадают

Даже если и есть дети, к таким ситуациям сложно подготовиться. По себе знаю что все равно трясет и слезы сами льются.

peris peris
Муж сказал,что дауна рожать не будем.

На эти слова и ориентируйтесь. Все сделали правильно, главное грамотно. А сейчас расслабьтесь, процедура у вас прошла хорошо, все в порядке. Говорить о ее вреде сейчас бессмысленно, так как все у вас обошлось. Теперь не переживайте заранее, ждите результатов. Отвлекайте себя чем-нибудь приятным. Все в любом случае будет хорошо ;) :)

Soline
А на самом деле на этот анализ идут только те, кто готов сделать аборт если синдром дауна подтвердится. И если, автор, вы готовы, то вы в любом случае на верном пути.

как с губ сняли+++++++

peris peris
Муж сказал,что дауна рожать не будем К радости или к сожалению уж не знаю даже как НО С,Д самое лёгкое хромосомное отклонение которое диагностируется. И сколько синдромов не диагностируется :( Это я к тому что муж пусть поосторожничает с такими резкими высказываниями .

гость

все распространенные генетически аномалии отсматривают не только СД. Просто он самая частовстречающаяся.

jane air
орз мутации?

от гриппа могут быть. знакомая есть с печальным опытом. Не мутации - повреждения нервной системы.

peris peris
видимо дура действительно ,что не подготовилась,ведь ничего не предвещало

к чему подготовиться надо было? к беременности чтоли?
Автор, сделали и сделали уже. Я считаю, хорошо, что сделали и узнаете правду. Надеюсь, все обойдется. Подруга рожала в 38 лет, тоже были маркеры, тоже делала прокол, наревелась. Сейчас отличный мальчик, летом 2 годика будет. Так что положительные случаи есть, не паникуйте раньше времени.

LeLeRa
Автор, которого вы цитировали на 2 странице, пишет про кордоцентез.

я поняла)
но сама я лично говорила про РАПП тест, не понимаю, зачем его делают женщины? я написала отказную от него, этот анализ - бред!!!

мне на флотской тоже самое было. тоже носик маленький и твп большой. делали в этот же день авх тоже прокол живота до пуповины . неделю с мужем жили чуть с ума не сошли .в результате ни чего не потвердилось. ребенку год и семь. а носик и впрямь у нас маленький. одно хорошо что в 13нед.знали что доченька будет. надейтесь на лучшее. я тоже столько слез выплакала.хотя в этот срок надо меньше переживать и расстраиваться

кто то там
не понимаю, зачем его делают женщины? я написала отказную от него, этот анализ - бред!!!

Кому-то он помогает выявить сд и решать, делать далее обследования или нет, сохранять беременность или нет. Кроме того двигает науку вперед. Без этого ведь тоже нельзя.

Лучше знать наверняка,чем всю беременность мучаться,есть отклонение или нет.

Не стала бы агитировать не делать те или иные анализы, автор, держитесь
У меня тоже был скрининг на флотской в 12 недель - итог прерывание беременности по показаниям. Ребенок бы не выжил.
Я благодарна и узисту и врачу, что меня сразу взяли в оборот, все объяснили без жалости и сюсюканий - четко по полочкам. За меня договорились в платной больнице и на следующий день сделали прерывание, восстановилась физически я быстро и потом планировала беременность тоже на флотской - меня взяла врач, которая и сообщала о патологии.
Как результат - родила сыночка, все у нас хорошо тьфу тьфу тьфу
Держу за вас кулаки

Витаминка
Даже если и есть дети, к таким ситуациям сложно подготовиться. По себе знаю что все равно трясет и слезы сами льются.

ну как то это риск, причем не кислый.

Каспер
от гриппа могут быть. знакомая есть с печальным опытом. Не мутации - повреждения нервной системы.

не путай пороки развития и мутации генные это весьма разные вещи.

LeLeRa
Ну автор то про кордоцентез

о каком кардоцентезе тут говорят? его делают не ранее 18 недель.
до 11 недель делают биописю хориона, потом берут кусочки плаценты.
забор пуповинной крови - не ранее 18 недель.

Вот лично меня поражает, что сразу набегает народ кудахчет мол ой ой ой рожайте с сд, стала бы рожать в любом случае и тд. Автор вроде бы не просила ей на мозг капать, а просила поддержки. Не у каждого человека есть моральные, физические или финансовые возможности для воспитания особого ребенка. Особенно слабы на это мужья, если муж однозначно против сд, то ей.прежде всего потом жить с мужем, и совсем не фантан потом растить детей без мужа, тем более особика.
У меня было у ребенка не сд, но тоже ген.мутация - 45х с кучей патологий.
Так что лозунги не уместны в этой ситуации
Искренне восхищаюсь семьями воспитывающими таких деток, сама не знаю потянула бы это психологическиСообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 01:25

кто то там
на будущее, чтобы другие не делали этот дурацкий РАРР тест!!!!!!!!!!!

Простите, это не вам решать кому делать, а кому нет. Кто-то не готов родить ребенка с СД. А этот анализ самый информативный!

peris peris
Срок 12 недель,сделали узи и кровь на биохимию ,а по результатам тут же через час на инвазивную диагностику ,про сроки речь вообще не шла,опомниться не дали

Я в шоке от этой Флотской! В свое время, когда у меня был высокий риск Дауна и я решилась на кордоцентез,они меня там просто зомбировали, чтобы я сделала эту процедуру, довели меня до слез. Я не могла долго успокоится и им было наплевать, что я беременна и у меня угроза выкидыша. Конечно, вы могли отказаться от этой процедуры и на Флотской, как я считаю, не должны делать ее вот так сразу. Там есть противопоказания, такие как угроза, тонус матки и плохой мазок на флору.
Я бы на вашем месте сейчас больше лежала и старалась не нервничать и папаверин свечи обязательно бы каждый день. Я думаю, что нормальный должен быть у вас анализ, у меня при риске 1:20 нормальный хромосомный набор. А на результаты биохимии очень часто влияют проблемы с желудком или печенью.

мама
Я в шоке от этой Флотской! В свое время, когда у меня был высокий риск Дауна и я решилась на кордоцентез,они меня там просто зомбировали, чтобы я сделала эту процедуру, довели меня до слез. Я не могла долго успокоится и им было наплевать, что я беременна и у меня угроза выкидыша

Так Вам нужно было узнать здоров Ваш ребенок или нет? Если Вы готовы были родить малыша с СД, так не надо было на него соглашаться. При чем тут врачи, простите, не понимаю?! Они всем предлагают, когда видят риск, и слезы тут не при чем. Я сама очень нервная женщина, честно сказать, но анализ все равно бы сделала, потому что мне это важно. Моя знакомая отказалась, при высоком риске, но ей было все равно какой у нее будет ребенок.

мама
у меня при риске 1:20 нормальный хромосомный набор.

Так это же здорово! Разве плохо знать на стадии беременности, что у ребенка нет СД? Я бы думала постоянно о том, каким родится мой ребенок, о какой спокойной беременности, при этом, может идти речь?

Автор все правильно сделала. Держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!!!!

мама100
Они всем предлагают, Они не предлагают, я даже не знаю как объяснить,они разговаривали со мной очень жестко, такое ощущение было, что у них там план по этим инвазивным процедурам. Даже врач из ОММ мне сказала, что она сама в ужасе от того, как врачи на Флотской разговаривают с пациентами. Даже психолога там нет. Я лежала с девочками в отделении недоношенных детей, у которых произошли преждевременные роды после процедуры кордоцентеза, у одной инфекция попала, у другой тонус был. Меня мой врач подстраховала и положила в больницу на время данной процедуры и мне делали капельницы и я была под контролем врачей.
А автору даже не дали опомниться, сразу отправили на прокол. А ведь перед этим проколом нужна подготовка, сдача анализов, не все так просто.

Получается столько женщин зря делают амниоцентез,кордоцентез из-за очень чувствительных и малоинформативных анализов. Это же столько эмоц. переживаний. Вот интересно узнать реальный процент подтвержденных диагнозов по рез-ту предыдущих анализов.

мама
я даже не знаю как объяснить,они разговаривали со мной очень жестко, такое ощущение было, что у них там план по этим инвазивным процедурам.

да,в Питере также было (правда далеко не все врачи),но я была подготовлена и с мужем уже приняли свое решение.

А вот решение делать инвазивную процедуру или нет принимаю только я и мой муж. И не надо меня волоком тащить . А меня врачи Флотской именно "тащили" туда, приговаривая, что если будет выкидыш, то они за это не несут никакой ответственности. Даже согласие когда подписываешь, то там черным по белому написано, что если чего, то врачи тут не причем .

мама

Разговаривают жестко потому что не доходит до большинства, если им четко и доходчиво не объяснить. Беременные женщины - странные существа.
Анализы все есть в обменке, если женщина пришла на Флотскую обменку уже имеет чаще всего.
Мне на Флотской сказали, что процедуру делать незачем, хотя я была согласна. Посмотрели мои анализы и УЗИ и отправили. Я для плана как раз очень бы подошла, сама согласная. Нет, сказали нет нужды, все ОК по скринингу.
Не стоит везде видеть заговор.
Везде заговоры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы