При каких признаках срочно в роддом или вызывать скорую? В прошлом КС.

Девочки, чем ближе рождение малыша, тем больше паника... Предстоит третье кесарево и просто боязно, а вдруг, что с рубцом что-то не так... Как это понять? Будет ли болезненность на месте шва (или ещё где)? Может температура? А если схватки начнутся то сразу в роддом (28 недель сейчас)? В первые 2 беременности даже тренировочных схваток не было %) , так что даже не знаю((( Сагдеева на втором УЗИ сказала, что ребёнок снова крупный (вторая 4 кг. родилась), соответственно нагрузка на рубец на матке большая и нужно хотя бы до 37-38 постараться доносить и что на УЗИ смотреть рубец нет смысла, так как порой показывает состоятельность, а на самом деле уже расходится и наоборот (говорит, что только прощупыванием и ещё как-то можно узнать более-менее). Вот и паникую :boom: ... А врач моя молчит... :botan:Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 15:53

Alenkafili
При каких признаках срочно в роддом или вызывать скорую?

при любых, которые вас пугают

у меня было второе кс, моя врач очень настояла на том, чтобы в 38 нед меня положили и контролировали, так вот, она не ошиблась… у меня всё хорошо сначала было, много ходила в 36 нед, так немного низ потягивало, но не на что особа не обращала внимание, в 38 нед взяла направление и пошла сдаваться, мне говорили у тебя всё итак хорошо, зачем тебе ложиться, походи ещё, но на сутки всё же оставили меня, так в ночь у меня начало потягивать поясницу и низ, дали обезболивающее и легла спать, а на утро дите чуть ли из пуза не вылазило, настолько активный был, посмотрели меня везде, потрогали мой шов я взвизгнула и отправили в операционную, так мы и появились на свет… мой совет только один, как только что-то чувствуете не ладное, пусть все те признаки, которые вы перечислили, сразу идите к врачу или в роддом, пусть лучше смотрят.

у золовки 3 кесарево щас. положили в 37, пока анализы и пр.. как раз 38-там и прокесарят. к 1 марта племяху ждем) ходила нормально, ни болей, схваток, отеков и пр.. просто в 37 приехала, сдает анализы пока. но она в области и ехать до роддома 2 часа, поэтому заранее наверное... всех подробностей не знаю.. созваниваемся каждый день-пока не родила..Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 20:14

Mиланка у золовки 3 кесарево щас. положили в 37, пока анализы и пр.. как раз 38-там и прокесарят. к 1 марта племяху ждем) ходила нормально, ни болей, схваток, отеков и пр.. просто в 37 приехала, сдает анализы пока.

А какой роддом?

Alenkafili
А какой роддом?

в краснотуринске

У меня 3 КС. Пришла к Бутунову на плановый прием в 38 недель. Пощупал шов и ребенка, сказал рано, ребенок не готов и назначил операцию за 3 дня до срока. А я уже с сумками пришла, тоже боялась, что протяну)))

мы в 34 ждали ляльку, но она еще ходит и рожать не собирается ее пугали, типа 3 кесарево, ждать не будем. как за 2 кг перрекинет лялька, так и прокесарят. в 34 недели была 2100, но золовка ходила все гуд, поэтому решила сама в 37 лечь и в 38 родить. у нее еще и старшие сыновья 1 числа родились :)

Mиланка
у нее еще и старшие сыновья 1 числа родились :)

Мама-Таня У меня 3 КС. Пришла к Бутунову на плановый прием в 38 недель. Пощупал шов и ребенка, сказал рано, ребенок не готов и назначил операцию за 3 дня до срока. А я уже с сумками пришла, тоже боялась, что протяну)))

Я всё думаю, может в 40-й тоже податься ;) , платно))). По прописке 14.

Alenkafili
Я всё думаю, может в 40-й тоже податься

ой, дак конечно! я б даже не думала! не хочу пугать-понятно, что у кого как и кому как повезет, но у крестной наше сестра в январе родила в 14, дак ей занесли инфекцию, шов загноился, она до сих пор ходит на перевязки и гулять не может-больно ей.. кому как повезет, но я б не думала-платно в 40 бы пошла

У меня все трое в 40-с родились. Персоналом, а теперь и условиями очень довольна. Ну, а Бутунов - это врач от Бога.

Mиланка ой, дак конечно! я б даже не думала! не хочу пугать-понятно, что у кого как и кому как повезет, но у крестной наше сестра в январе родила в 14, дак ей занесли инфекцию, шов загноился, она до сих пор ходит на перевязки и гулять не может-больно ей.. кому как повезет, но я б не думала-платно в 40 бы пошла

У меня 2 кесарева (2009 и 2010) в 14. Все хорошо. ;) Мне условия в 40 нравятся очень))), но 21 тыс. стоит и всё равно 100% гарантии не будет, что туда попаду... %)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 23:11

Если придете заранее на прием к Бутунову, то гарантия будет)))

Мама-Таня Если придете заранее на прием к Бутунову, то гарантия будет)))

Спасибо! Недели в 34-36 надо?

Раньше 38, если ничего не беспокоит, идти не надо.

Мама-Таня Раньше 38, если ничего не беспокоит, идти не надо.

Нужно же насчёт платной палаты договор заключать-оплачивать (по прописке 14 роддом), а в 38 поздно уже. Вдруг в 37 рожать начну %) ...

У меня первое кс ноябрь 2010 второе кс май 2012г, промежуток маленький тоже боялась все время, в 37 нед шов по середине начал побаливать, как бы свербить что ли, поехала в 14 рд в 9 вечера, без разговоров оставили сказали, что раньше не приехала( у меня уже второй день побаливал но не сильно) посмотрели на ночь оставили в родовой, утром взяли анализы, врачи приходили спрашивали как болит, где именно, отправили на узи итог крупный плод, толщина шва 1-1.5 см, срочное КС, родились мы ровно в 37 нед вес 3750кг 54 см. Так что смотрите по самочувствию если, что сразу в рд.

Прядюша МАМА** У меня первое кс ноябрь 2010 второе кс май 2012г, промежуток маленький тоже боялась все время, в 37 нед шов по середине начал побаливать, как бы свербить что ли, поехала в 14 рд в 9 вечера, без разговоров оставили сказали, что раньше не приехала( у меня уже второй день побаливал но не сильно) посмотрели на ночь оставили в родовой, утром взяли анализы, врачи приходили спрашивали как болит, где именно, отправили на узи итог крупный плод, толщина шва 1-1.5 см, срочное КС, родились мы ровно в 37 нед вес 3750кг 54 см. Так что смотрите по самочувствию если, что сразу в рд.

Спасибо! Буду знать. А при надавливании болел или вообще в любом положении?

Врач сказала, что если начнет расходиться, то заболит так, что не пропустите. Некоторые в обморок хлопаются. А УЗИ не информативно, да.

Договор на платную палату тоже можно заключить позже. Конечно, смотрите по самочувствию. Меня в начале беременности на консилиумах постоянно смотрели, давили на шов и спрашивали про ощущения.

Меня перед третьим КС положили заранее на 35-36 недели. Лежала в ОММ. Прокесарили в 37-38, хотя с рубцом было все нормально. Но врач не стала рисковать , так как впереди были праздники.

Мама-Таня
Договор на платную палату тоже можно заключить позже.

Мне кажется, что договор надо заключить недель в 30 и быть спокойной.

Alenkafili
Спасибо! Буду знать. А при надавливании болел или вообще в любом положении?

Больно особо и не было просто как то тянуло, свербило что ли ну не могу слова подобрать, когда в рд смотрели сильнее надавливали тогда больно было.

NатаLка
Мне кажется, что договор надо заключить недель в 30 и быть спокойной.

По-моему, раньше 36 недели договора не заключают и с врачами не договариваются. Т.к. если роды произойдут до 36 недель, по скорой уедете туда, куда положено с недоношенными детьми (ОПЦ или 10ка или кто там сейчас профильный...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы