скрининг на диабет всех беременных????

Малышка_Мю
Если бы хоть где-то указывалось, что надо пройти - обязательно прошла бы.

в обменной карте есть список специалистов, мне прямо там галками отметили каких пройти надо и эндокринлогоа в том числе

мама
Все такие супер здоровые получаются после того как забеременнивают

до беременности сдают анализы чтобы забеременеть, забеременели - цель достигнута, вроде все понятно

А-мурка
цель достигнута, вроде все понятно

ну то есть после того, как забеременнила - все, организм никак не меняется, нагрузки никакой нет, анализы сдавать не надо, препараты принимать не надо. У меня и так гуд - сама-все-лучше-врачей-знаю :) Так что ли?

А-мурка
до беременности сдают анализы чтобы забеременеть

Не по теме конечно, но за все 3 беременности не сдавала анализы до (на инфекции и так каждые полгода сдаю по другим показателям).

мама
До беременности все бегают анализы на гармоны-инфекции-паразитов и тд сдают... Короче на все, что только можно. Но как наступает беременность - все супер здоровы и никакие анализы-таблетки-дневные стационары-капельницы-роддома никому не нужны

мне кажется кто проверяется до, тот и будет после проверяться, сужу конечно по себе.

больше напрягают те, кто ОООЧЕНЬ хочет ребенка и пытается забеременеть и НЕ ОБСЛЕДУЮТСЯ, а потом выясняется когда беременеют, что даже не знают была ли у них ветрянка и прочие прелести антитела на которые можно было сдать до беременности, успешно поставить необходимые прививки. так же и зубы можно пролечить до беременности. ощущение - главное забеременеть, а дальше хоть трава не расти как все пройдет.

и чего далеко ходить, в соседней теме некоторые вон и до родов не успевают сдать коагулограмму, лично я ее три раза за всю беременность сдавала.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 13:03

Businka
ощущение - главное забеременеть, а дальше хоть трава не расти как все пройдет.

+++ согласна очень!
Я вот например во время бер сдаю все, что "не приколочено" Но до нет - так как беременность для меня сюрприз обычно. Ответственность чувствую. Как не сдавать, если назначают? Тем более очень многое бесплатно делается, в том числе анализы на гармоны и толерантность к глюкозе. Тока времени требует 20 минут. Чего не идти не сдавать?

мама
Чего не идти не сдавать?

ну автора темы мы еще на первой страничке убедили, собирается сдать анализ

мама
организм никак не меняется, нагрузки никакой нет

ну так не все это понимают, тем более когда тебе говорят - беременность не болезнь

Businka
зубы можно пролечить до беременности

ну это совсем непредсказуемо, у меня были пролеченые зубы до беременности, ничего не беспокоило, а на 23 неделе часть зуба откололась внезапно

Businka
некоторые вон и до родов не успевают сдать коагулограмму, лично я ее три раза за всю беременность сдавала

у вас наверно показания для этого есть, а у других нет.

А-мурка
а на 23 неделе часть зуба откололась внезапно

это как вы сказали - внезапно, а есть такие у кого все зубы лечить нужно, я имела ввиду такие случаи. у меня тоже зубы крошатся - это непредсказуемый процесс

А-мурка
у вас наверно показания для этого есть, а у других нет.

у меня нет - но я знаю последствия отклонений от нормы в этом анализе, так что сдавала, чтобы знать, что все ок и спать спокойно.

Businka
а есть такие у кого все зубы лечить нужно

ну таких я тоже не понимаю, которые больны и не лечатся

вот ведь женщины!!!!только на язык попадись ! тема была о целесообразности и важности, тк врач не потрудилась вызвать у меня доверия и доказательно не убедила в необходимости.5 лет назад например я во время первой беременности такого не сдавала.вот и удивилась

мама
Тока времени требует 20 мину

вообще-то по правилам 2 часа....

mashe4ka
вот ведь женщины!!!!только на язык попадись

не возмущайтесь, просто в вашей теме разгон пошел, не принимайте на свой счет ;)

А-мурка

я с иронией) главное что мне все стало ясно) коллективный женский разум-великое дело)

mashe4ka
5 лет назад например я во время первой беременности такого не сдавала.вот и удивилась

не было у вас показаний. теперь есть. чему удивляетесь?

mashe4ka
вообще-то по правилам 2 часа....

На гармоны сдать - 20 минут (с учетом общей очереди в районной поликлинике Екатеринбурга), тест на толерантность 1 час. Сдавала на прошлой неделе.

А-мурка
просто в вашей теме разгон пошел

Прошу прощения, я начала ;) Просто столько таких тем (с подобным содержанием) последнее время, что не удержалась...

мама

Прошу прощения, я начала Просто столько таких тем (с подобным содержанием) последнее время, что не удержалась...

меня тоже понесло , в каждой теме сдерживаюсь.

я сдавала в бейкино на декабристов, там два часа после приема глюкозы мурыжили.

мама
не было у вас показаний. теперь есть. чему удивляетесь?

видите ли...мое высшее медицинское образование заставляет интересоваться и сомневаться.но сфера моих рабочих интересов-совсем не сахарный диабет

Businka
два часа после приема глюкозы мурыжили

во! и мне того же обещали

www.vidal.ru/patsientam/entsiklopediya/Narusheniya-obmena-veshestv-endocrinoligiya/narushenie-tolerantnosti-k-glukoze.html вот что нашла, видимо каждая лаборатория своим руководствуется, но в бейкино точно два часа.

Businka

надо было сразу эту ссылку))))) в ней все ответы на вопросы)) спасибо!

А-мурка

в обменной карте есть список специалистов, мне прямо там галками отметили каких пройти надо и эндокринлогоа в том числе

ну вот, а мне отметили только окулиста и лора 2 раза и по 3 раза стоматолога и терапевта. кому-то ведь и хирурга или нефролога еще рекомендуют пройти - по показаниям, если есть.
у меня до третьего триместра с сахаром все в порядке было по анализам, а в третьем триместре вылез повышенный сахар, а тест сдавать уже поздно было. Эндокринолог отругала, что надо было и во 2 триместре сдавать на глюкозу - а у нас в жк сдают только дважды почему-то. А если беременность первая, то откуда можно знать, сколько раз и чего сдавать? К тому же, в разных жк наблюдение ведется как-то по-разному.

[cit]Малышка_Мю
наблюдение ведется как-то по-разному.
да уж! у всех врачей свое мнение...на этот процесс, а ведь все в учебниках написано....

mashe4ka
а ведь все в учебниках написано....

эх... по учебникам тоже в россии иногда печально получается...

mashe4ka

:meet: пожалуйста))) инет всемогущий лучше всяких врачей порой....

mashe4ka

А что вы с высшим медицинским образованием не догадались в Видаль глянуть? :) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы