Шов после кесарева

Я не помню даже что бы давили делали экстренное Кс в 10-ке в октябре прошлого года. Шов горизонтальный но в два раза длиннее, чем видела у девочек( сказали из-за гипоксии что бы скорее достать малышку плюс матка маленькая была, выдано трудно доставать еще было. Болел живот недели три. Зас шрам красный выпуклый, мажу тизолем надеюсь на то что сгладится.

Kis-Kiska
больнее всего было,когда после кс на живот давили

да, это было самое неприятное %) тоже в ОПЦ 2 года назад, шов мне не нравился не ровный, сшиты все слои кожи вместе и т.п.
Я иссекла месяца 3 назад и сделала новый, симпотичный :)

Letani

А кто врач был?

Рожала 4 мес назад, КС внепланово было, но и не экстренно...короче не важно. Шов горизонтальный, ровный, как немного толстенькая царапина, под труселямине видно. Но я долго отходила как после операции, так и потом, уже дома...недели 2-3 наверное болел. Но чтоб прям сильно, недели 1,5. Щас, если доча меня пинает случайно, тоже больно. 4 мес прошло. Больше не хочу))))

NOzersk
Буду морально готовиться, благо времени еще много: пока нам только 11ая неделька))

Не переживайте!! Это не страшно! все проходит )) главное, чтобы зашили красиво ))) а уто у меня знакомсые есть, им зашилигоризонтально, а потом еще несколько уродливых швов поперек, спрашивается-зачем??
Спиналку ставить не боьно. А отходняки у всех по-разному. Знакомаяв опц кс делал, но у нее вторйо ребкнок уже, дак через 2 часа уже по коридору куда-то топала, а у меня ощущение ног появилось только спустя 6 часов, и то только пальцы чувствовала, так что ))

NOzersk
Т.е.еще и не один раз давят??? Жуть...

Хм...задумалась...видимо я в таком шоке была, что даже не помню, давили или нет...а, нет, вспомнила! давили! бооольноооо!! рожала в 14ом )) Еще помню как меня заставляли встать с кровати и пойти в душ, чуть не убила! слезно просила помочь мне всать с кровати, тк я ваще ног не чувствовала...звери...одна добрая тетя, которая носила мне компотик, сжалилась и подняла меня )) наверное, увидела мой злой взгляд)

Мне не давили на живот 14 рд

родила 2 мес. назад в 14, шовчик чудо как хорош, посередке краснота сошла и вообще его не видно, нитки рассасывающиеся, все швы внутренние, но после КС нифига я не скакала, еле ходила, быстро ходить вообще не могла, да и сейчас хожу не быстро, все равно тянет шов. ПОсле ЕР быстрее восстанавливалась.

я как-то уже открывала тему по поводу давили- не давили на живот. 95% всем давили. самое больное воспоминание из кс. с чем сравнить? по свежей ране давят со всей дури. бр...... очень боюсь снова этого! шрам у меня тоже красный и выпуклый,но я все же ссылаюсь на свой тип кожи.
сейчас хочу попасть в 40 роддом, но там тоже давят....

В реанимации на живот давят, чтобы все оттуда выходило, т.к. если застоится, то загниет там все. Мне один раз подавили, а потом я стала за веревку, которая над кроватью висит, браться и подтягиваться и само все выходило. А вообще для меня эта боль не сравнится с болью при естесственных родах. 3 часа со схватками пролежала (это намного больнее), так бегом на кесарево побежала. Даже знать не хочу, что такое потуги. Лучше пусть 100000 раз на живот надавят.

Колыбель-ка
Они же давят не от того, что им заняться нечем, а контролируют как матка сокращается.

затверждаю. у меня плохо сокращалась матка, было сильное кровотечение (меряют они его там интересно - подкладными пеленками: типа одну пеленку промочила насквозь- вот тебе 300 или 350 мл)), вот врачи и медсестры ходили ко мне весь день и по очереди давили - сначала один врач подавил, потом второй говорит, мол, да ну не может быть, дай-ка я тоже проверю - и снова ННААА! а потом медсестры по очереди. и так почти каждые полчаса-час:) конечно, окситоцин ставят усиленно, но и давить тоже давят. я руками хваталась за матрас, чтобы от боли врачам не задвинуть оплеуху. но всё к лучшему - врачам всем благодарна. рожала в 10-ке в ноябре прошлого года.

:( Мне теперь так страшно идти на КС, будет второе, по показаниям, а первое было экстренное, 9 лет назад, сделали под общим наркозом. Шов горизонтальный, красивы, под бельем не видно. Делали операцию в 12 ночи, в 01 ребенка достали, в 03 в чувства привели, утром уже ходила, в 6 утра лялю принесли кормить. не скажу что б прям болел, но иногда были неприятные ощущения.

Эжения

Не бойтесь...это длится секунды три...сама после кесарева 4 сутки лежу...давят один раз чуть позже после операции...а в последующие дни матку прощупывают,но это не больно,вам ведь все равно в течение дня обезбаливающие препараты ставят...вчера попросила медсестру научить меня сцеживать,т.к. никак не плучалось...после этого поняла- давить на матку небольно совсем!!)))
Не переживайте все будет хорошо!)

Девятыи месяц пошел. Болит. Но выглядит вполне прилично. Никто мне никуда не давил после операции, и вообще реанимация - сутки каифа)))

да где ж такой рай,где не давят на живот???

Kis-Kiska
да где ж такой рай,где не давят на живот???

Думаю, тут как попадется бригада медсестер...наверное...т.к. чтаю, что в 14ом , например, многим не давили, а мне давили...

Эжения
Мне теперь так страшно идти на КС

я наоборот теперь боюсь ЕР - я ведь сначала 10 часов в схватках провела, а потом сделали экстренно КС (из-за моих проблем сделали, с ребенком было всё ОК), так вот повторения последних 4-5 часов схваток боюсь ужасно:( хотя к ЕР готовилась, упражнения делала (того же Кегеля), но всё без толку. Теперь боюсь повторения - что второй раз тоже сама не смогу.
То что давили - это фигня. Даванули - ну искры из глаз, ну больно, да. Но как только прекратили - всё ОК.
Ну и кстати - если есть сколиоз и остеохондроз (ну хоть самый незначительный), то после анестезии могут быть побочные явления: например, у меня через каждые 4 часа отнималось плечо и бок с одной стороны, и я ни вздохнуть, ни ребенка взять на руки не могла - так крючком согнувшись плелась к медсестрам просить меня обезболить. Но это прошло на 4-й день: я стала делать постоянно упражнения, и помогло.
А шов - не болел вообще. Теперь он мне даже немножко нравится:)

Kis-Kiska да где ж такой рай,где не давят на живот???

Ну лично мне не давили в Люберецком роддоме. А вот где раи я не знаю. Здесь больше похоже на преисподнюю

Маленький. Ровный. Тоненький.
Кто не знает, тот внимания не обращает.
В белье/купальнике вообще ничего не видно.

Маки
Некоторые пишут, что им вообще не давили, но в ОПЦ все кому не лень.

В 40-м тоже все кому не лень. Раза три точно давили. Когда в очередной раз кто-то заходил в палату, было дикое желание прятаться под койку.

Экстренное кесарево, горизонтальный шов. Как прооперировали был похож на улыбку, длинный. Сейчас (7 мес) подтянулся, с указательный палец длиной, ровный. Под трусиками не видно. Единственное что беспокоит - живот над швом нависает все еще. Несмотря на то, что пришла к добеременному весу, живот так и нависает...
Мне ставили обезболивающее дня 4, директива такая была, а так бы я вообще не ставила - терпимо. Если это вам о чем-нибудь скажет, велосипед (пресс) начала крутить через 6 часов после операции. У меня все швы реагируют на погоду - ноют, но это особенность у меня такая. Болело сильно неделю, чувствовал ось просто месяц- два.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 19:23

Kate_Reen Сейчас (7 мес) подтянулся, с указательный палец длиной, ровный.

Нихера себе!!!!! У меня 14 см и корявыи. И я еще считала, что это ничего :shock: Коновалы чортовы

Kate_Reen

А где вы рожали?

КатеринаВ
Мне делали в уже далёком 1994-м.Экстренное

Только в 95 - аккуратный горизонтальный.

Shevronka согласна, что по сравнению со схватками бегом бежала на кесарево

В ноябре рожала в ОПЦ. Приехала в 12 ночи схватки хорошие раскрытие 2 пальца, поставили ношпу, к 4 утра схватки через 3 мин, посмотрели - раскрытие не меняется. Из меня что-то вылилось, догадалась, что воды :) вышла в коридор сказала. ответ прозвучал - поздравляем. Действий не последовало. Все это время была с мужем просила позвать кого-нибудь. Врачи отвечали, что когда нужно будет посмотрят. В итоге к 8 утра пришла другая смена, на ктг у ребенка пульс уже 206 сказали экстренное кесарево. Т.к. порг чувствительности высокий болел шов долго, но сколько мне ставили уколов - я просто на 3 день уже от обезболив. отказалась. Сейчас прошло почти 4 месяца если ребенок пинает случацно или одеждой сдавливаю - побаливает.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 11:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы