Шов после кесарева

Сегодня была у окулиста.. Дистрофия сетчатки +миопия высокой степени- рекомендовано кесарево. Стала смотреть фото швов в инете- у кого-то маленькие горизонтальные, почти незаметные, а у кого-то длинные вертикальные.. От чего это зависит, т.е.какие-то методики, вид наркоза, экстренность и т.п?? Поделитесь,пожалуйста, кто через это прошел, каковы итоги, долго ли болело? Особенно интересно, кому кесарево делали в опц?

NOzersk
экстренность

раньше делали вдоль, сейчас не слышала о таких.

NOzersk
каковы итоги,

ну...ребенка достали))))

NOzersk
долго ли болело?

первый раз недели 2 , второй раз на 4-й день уже обезболивающие не потребовалось... не знаю от чего это зависит.

Экстренное кесарево, небольшой горизонтальный шов. От обезболивающего отказалась где-то на 6 день (но болело, поднывало где то с месяц)
У каждого индивидуально...

Мне делали в уже далёком 1994-м.Экстренное при крупном плоде.Тогда ещё только начинали делать горизонтальные разрезы.У меня вертикальный-от пупка вниз.Разрез горизонтальный делается только ради косметического эффекта,не более.На атке всё равно всем делали тоже горизонтальный разрез.У меня лично болело всего 3 дня.Потом терпимо и пошло на нет.Больше беспокоила грудь-вот где было действительно больно.Но это моё сугубо личное. :) Через 2 недели я уже прыгала на табуретку,развешивая после стирки детские пелёнки.

я рожала 2 года назад экстренно,но всем делали одинаковый горизонтальный шов. сейчас его практически не видно. сильно не болел, примерно неделю ставили обезболивающие, потом просто ныло периодически. в целом никакого дискомфорта.

Плановое кесарево шов горизонтальный -как царапина по виду. Но растянулся до 20 см, но не видно. Болел дня 4, стало в общем легче после операции где-то через месяц. У всех действительноиндивидуально. Ктото кому в один день делали через два дня скакали, а я умирала, болевой порог такой..

На моей памяти (из всех подруг, знакомых-полузнакомых) только один случай, что сделали вертикальный большой шов: у подруги резко началась отслойка, отвезли в 14 роддом и там располосовали. Во всех остальных, даже экстренных случаях - гориз. шов.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 20:59

А какая анестезия была? Жутко думать, что буду смотреть, как меня режут...

NOzersk
Жутко думать, что буду смотреть, как меня режут...

там ширмочка ставится, если эпидуралка. Если общий - не увидите)))

В декабре было плановое кесарево в ОПЦ. КС было второе, иссекли предыдущий шов. Шов маленький, горизонтальный. Отошла быстро, через 6 часов спустили в палату, еще через 4 часа отдали ребенка. На рретий день бегала, на четвертый ржали с соседкой, чуть животы не порвали

NOzersk
А какая анестезия была?

Спинальная, ширмочка стоит, ничего невидно. У нас было партнерское КС, вот муж видел ВСЕ. Начиная от анастезии и помогал меня с операционного стола перекладывать на каталку.

мне окулист также говорила и написала - исключить потуги, у меня тоже миопия высокой степени. Так что если хотите рожать сами стоит попробовать перепроверить глазки.
я сходила платно к другому окулисту, в профессорскую клинику, где мне дали добро на естественные роды.
Но в итоге все равно кесарили, но по другим причинам. Боль после операции терпима, на 4й день уже скакала как сайгак.

Мурлик

Да в общем-то я ожидала подобное заключение: еще в 2008-2009 проходила трижды обследование в микрохирургии глаза- они мне по этим же основаниям (+дистрофия роговицы) отказали в лазерной коррекции.. Но все равно страшно..

Кто знает, в опц дают выбрать между спинальной и эпидуральной анестезией? Какую больнее ставить? Вроде как спинальную раз - и все, а эпидуральную на время всей операции через катетер? Просто тоже читала, что бывает такое, что спинальная анестезия перестает действовать и тогда в общий наркоз вводят....

маки, а на каком сроке вас госпитализировали? Через сколько потом прооперировали и кто врач был?Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 21:30

NOzersk
в опц дают выбрать между спинальной и эпидуральной анестезией

не давали, пришли сказали, так и так, спинальная анастезия будет. Больнее или нет, но мне анастезиолог криворукий попался, 3 раза на попал, позвал другого, он с первого раза поставил. Пока этот криворукий ковырялся, очень больно было и неприятно, прямо в реанимации лежала и ждала отойдут ноги или нет.

NOzersk
а на каком сроке вас госпитализировали?

39 недель

NOzersk
Через сколько потом прооперировали и кто врач был?

через 2 дня, врач был Жилин и еще молодой Дмитрий Олегович, не помню фамилию.

Огромное спасибо всем за подробные ответы! Буду морально готовиться, благо времени еще много: пока нам только 11ая неделька))

у меня плановое кс было с мужем. я также ничего не видела,а муж от и до) сама операция прошла норм.,правда под конец колбасить стало, анастезиолог хотел 'усыпить', а хлебников не дал,за что ему спасибо! боюсь жутко общей анестезии. больнее всего было,когда после кс на живот давили,а остальное все терпимо. шов через 2 недели вообще не чувствовала. спустя 2 года заметен,но к меня кожа такая,все шрамчики остаются заметными. сейчас снова кс предстоит. боюсь,конечно.

Кстати, а зачем на живот давят после кс и когда именно это делают: еще в операционной или уже потом? Насколько это больно: я имею в виду, с чем можно сравнить?

Kis-Kiska
больнее всего было,когда после кс на живот давили

о да, вот это жесть. Второй раз когда ехала в РД говрила, что больше всего этого боюсь. После первого КС давили 2 раза, а после второго 7. :=-O:

NOzersk
а зачем на живот давят после кс

одеяло отодвигали, давили и смотрели как все выходит

NOzersk
когда именно это делают

в реанимации

Сложно сказать с чем можно сравнить, давят на живую рану, наркоз отошел, боль ужасная.

Т.е.еще и не один раз давят??? Жуть...

NOzersk
Т.е.еще и не один раз давят???

Некоторые пишут, что им вообще не давили, но в ОПЦ все кому не лень.

Мне не давили 27 роддом

Они же давят не от того, что им заняться нечем, а контролируют как матка сокращается. Так-то а ваше же здоровье переживают ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы