Правильное питание по ЖК))).

За 2 недели 600 грамм прибавила, за 28 недель ровно 10 кг. Наорали, что много. Сказали углеводы совсем исключить, кроме овощей (чуть-чуть) и не более 1 фрукта в день. И одну белковую пищу есть %) ... Воды не более 1 литра в сутки (сюда же входит суп, овощи, фрукты).... Я вот думаю, может сразу свои почки кому-нибудь отдать… а не ждать, пока с таким питанием сами «отпадут»… Отёков нет.
Мама сказала, что во 80-е, когда на учёте по беременности стояла, также её заставляли питаться…
Ну не уж-то с тех годов так ничего и не поменялось %) .
Лялька уже третья будет, в две прошлых беременности набирала к этому сроку 15 кг., а за всю беременность 20-22, после родов сбрасывала. Почему врачи всех под одни стандарты гонят??? :shock:
Мысль такая закралась....а возможно ли получить родовой сертификат в 30 недель и больше не посещать врача...? Один стресс от них ... А заключить контракт с роддомом и уже там наблюдаться последние недели...

так же набрала никто не че не говорил,оставшиеся 12 недель набралла еще 4кг

Анонимка никто не че не говорил

Врачи разные.... Да и вес начальный, наверно. Я в 5 недель на учёт с весом 65 встала (170 рост), сейчас 75.

Alenkafili

Ходите спокойно на консультацию, говорите :да да, ага. ага, поняла и пошли спокойненько домой. Кто они вам?? тетя врач на какой-тог период времени и все?)) если считаете, что кушаете правильно и все у вас ок, тогда расслабьтесь! :)

У вас уже третий ребенок, вы че как первый раз? ;)

Ullla У вас уже третий ребенок, вы че как первый раз? ;)

Ну достали они....бесят...как на расстрел иду(((

Ullla
У вас уже третий ребенок, вы че как первый раз?

после вторых родов дольше, чем после третьих скидывали???

с таким же весом встала на учет и с таким же ростом, сейчас 38 неделя начинается и вес общий 80кг, набрала 14кг уже и то мне все говорят, что недобор веса. что питаюсь правильно . Где-то в 24 недели выдали мне список для диеты №5, попробовала на ней посидеть и вообще не наедалась, ем как обычно, врачи спрашиваю соблюдаю ли я диету, я сразу "да, да, конечно". А то для них не соблюдения диеты, так это кошмар.

Не обращайте внимания на их высказывания и не принимайте близко к сердцу

анализы тока надо будет родами сдать обязательно, а то положат с необследоваными... ;)

Alenkafili
за 28 недель ровно 10 кг.

я как и ваш врач считаю что это много

Alenkafili
Сказали углеводы совсем исключить, кроме овощей (чуть-чуть) и не более 1 фрукта в день.

А что в этом плохого?
Имхо нормальное питание.
Почему вы решили что почки не справятся, или вы решили что раз булки/плюшки нельзя то весь объем белком надо заменять?

Alenkafili
Мысль такая закралась....а возможно ли получить родовой сертификат в 30 недель и больше не посещать врача...? Один стресс от них

можете и не ходить, конечно, фиг с ним что врачу влетит за вас, но за ребенком в это время необходимр тщательное наблюдение, недаром после 30 нед. надо чаще посещать врача.

Alenkafili
А заключить контракт с роддомом и уже там наблюдаться последние недели...

В роддоме ведь не наблюдают беременность, только роды.
Если только в частном порядке с врачом договариваться.

скабиоза после вторых родов дольше, чем после третьих скидывали???

Быстрее))). перед первыми родами 95 весила, перед вторыми в 40 недель 102 кг., скинула до 64-65 кг. А первую беременность с 75 начинала.

Ирэн Вольдемаровна
Почему вы решили что почки не справятся

литр жидкости в день - мало

Ирэн Вольдемаровна
я как и ваш врач считаю что это много

с моей точки зрения тоже, но ведь все люди разные, куча факторов на прибавки влияет
мне, наоборот, в обе беременности твердили, что мало набираю, гипотрофиков пророчили, не сбылось...

Мне на каждом приеме писали - патологическая прибавка массы тела, даже когда 300 грамм набрала за 2 недели. Пришла к Бутунову в 40-й роддом на прием - он посмотрел и посмеялся, вообще говорит не понял зачем пишут такое, когда прибавка абсолютно в норме. А меня тоже ругали, пристыдить пытались. Вообще пофиг на них. Не заморачивайтесь!

Alenkafili
. перед первыми родами 95 весила, перед вторыми в 40 недель 102 кг.

блин... тяжело ж ... я 75 рожать пошла... думала, что лопну
я жалела, что так много набрала, кожа то ведь неохотно обратно сжимается , а дряблую я не люблю. Но у меня отеки были сильные, прибавка 4 кг за 6 дней была, однажды.
я б прислушалась к советам врача и своему внутреннему состоянию ;) .

и что вы переживаете? мой врач только руками разводила, когда я каждый прием приходила +5 кг))
к ним ведь вообще не обязательно в женскую консультацию ходить? нужно 5 раз сходить чтоб дали родовой сертификат, я раз 6 была. какие проблемы?

скабиоза
Alenkafili

. перед первыми родами 95 весила

скабиоза
блин... тяжело ж ...

ну и что, все разные, я также рожала

Olesya_87
литр жидкости в день - мало

Я не про воду, про белок.
Воду,конечно не надо ограничивать, но это должна быть чистая вода, а не чай/сок/морс и иже с ними.

Малышка_Мю
Вообще пофиг на них. Не заморачивайтесь!

+100
главное чтоб отеков не было и ваше с малышом самочувствие было отличное ;) Вообще всю беременность ела что хотела и когда хотела, помидоры килограммами уплетала, ну вот хотелось и все тут.

Alenkafili
больше не посещать врача...?

с 30 недель скорее всего нельзя, но с 36 недель точно можно наблюдаться в роддоме. Мне в 36 недель выдали направление и отправили в роддом, сказали в ЖК больше не ходить.
А прибавка считаю нормальная у вас. Побольше вам положительных эмоций и адекватных врачей! ;)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 13:08

Тоже жду-недождусь, когда можно будет не посещать ЖК. Мы хоть и прибавили за 30 недель всего 4 кг, все равно врачу моему все не так. То ксерокопии анализов не так сделала, то белье одела не хлопковое, а синтетическое, то ор насчет того, что я УЗИ не в ЖК делаю. Бесят блин, надоело!!!!!

Katuchon
когда можно будет не посещать ЖК

да ее можно вообще не посещать.
так говорите как будто вас силой туда тащить.
если я ничего не путаю мне врач сказала так, чтоб дали род. сертефикат
нужно встать на учет до 12 недель
сходить к специалисту ( к ней) 5 раз.

все!
поправьте если я не права

РозоваяФея
Мне в 36 недель выдали направление и отправили в роддом

А у вас проблемы какие-то со здоровьем были, что направление дали или можно просто попросить?

VeraNika24
да ее можно вообще не посещать.

Я про это не в курсе.

Katuchon
направление дали

просто так дали, спросили надо сейчас или позже, сказала что сейчас мне и написали. Никаких проблем не было.
Родила я в 39,5 недель, до этого времени ездила раз в неделю в роддом.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 13:40

РозоваяФея
Родила я в 39,5 недель, до этого времени ездила раз в неделю в роддом.

В этот раз в неделю осмотры были на кресле или как обычно просто замеры?

Забавные доктора, а почему они не говорят что перед родами недель так за 8-10 желательно исключить белковую пищу, т.к. цитирую: "Чрезмерное увеличение доли мясных продуктов, может пагубно сказаться на здоровье беременной и стать причиной развития гестоза во время беременности. Связано это с тем, что мясные продукты хоть и содержат относительно большую долю белков в своем составе, но также они содержат довольно много сложных аминокислот, которые в результате распада образуют довольно много мочевины, чем и увеличивают нагрузку на почки матери."
Источник: novostioede.ru/article/chto_kushat_pered_rodami/

Софи2009
а почему они не говорят что перед родами недель так за 8-10 желательно исключить белковую пищу,

Не белковую пищу а мясо, разницу улавливаете?
Мясо это не единственный источник белка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы