Доплер

Девочки, подскажите пожалуйста, когда направляют на доплер? Срок 30 недель,наблюдаюсь на Вилонова 33, ходила сегодня к врачу, забирала больничный, дали направление только на узи и ктг, ну кроме анализов, а когда доплер то делать будут или его делают сразу на 3 узи, ничего не понимаю. Ребенок икает часто и сильно пинается, врач говорит, что все нормально, а я что-то беспокоится начинаю.

В некоторых консультациях (ооочень мало где) делают его сразу с узи, а вообще сами большинство ходят. Я сама ходила в 32 недели, вроде бы, к Ковальчуку в МЦ Уральский. Как мне Г сказала, доплер в больницах не делают, а платно они не имею права направлять, поэтому это личное желание каждого. Как-то так.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 15:22

Мне доплер не назначали в консультации.
Ходили сами платно отдельно от обычного скринингового узи, так как скрининг сделали без доплера. Но назначили так сказать себе самостоятельно.

А у меня на явке недель в 36-37 сердцебиение у ребенка что-то высокое было (188), меня тут же на узи сгоняли местное, а врач в прямо в обменке написал, что необходимо сделать доплер, но объяснил, что они его не делают, вот и поперлась я платно его проходить...На следующей явке стребовал с меня эту бумаженцию по доплер-исследованию...

Мне на Вилонова врач делала доплер. Я пришла, и в тот же день она мне сказала придти попозже и сделать...срок 24 недели.

Мне Доплер по назначению бесплатно делали в ОПЦ, но там по показаниям (предлежание плаценты).

Спасибо за ответы, решила сходить куда-нибудь платно сделать, чтоб уж самой не переживать, раз уж врач ничего не говорит и не назначает. Может кто ходил на доплер в мц уральский, какое у них оборудование?

Lagorda
врач в прямо в обменке написал, что необходимо сделать доплер, но объяснил, что они его не делают, вот и поперлась я платно его проходить...

аналогично
Я делала в Парацельсе на Викулова, оч. понравилось как смотрят - внимательно, рассказывают все, на вопросы отвечают

мне сказали доплер в 35-36недель

на доплер вроде как по показаниям только направляют бесплатно. если все хорошо, то его не надо.

А по каким показаниям его делают? мне просто очень не нравится, что живот пульсирует, это ребенок - икает или что-то совсем другое, и пинаемся мы странно на мой взгляд, можем несколько дней сподрят делать из меня в прямом смысле ливер, а может несколько дней практически не двигаться, разок утром, разок вечером и все. А врач разводит руками и говорит - так бывает. Вот и решила сама сходить, чтобы уж успокоится и убедить себя, что все нормально и так действительно бывает.

Я вместе с УЗИ могут ведь доплер сделать? Я просто через неделю на последнее УЗИ иду, платно на Московскую, там ведь мне должны сделать? Или к этому обязательно должны быть показания?

Думаю лучше позвонить и спросить на московской, потому что сколько не смотрю прейскуранты медцентров, узи беременных и узи допплерометрия беременных идут разными строчками с разными ценами

мне просто дали неправление на доплер, Диагностика если что, по показаниям или нет ни че не сказали, единственное тазовое по узи было, это показание? срок 33 недели. и с первой дочкой давали просто так.

в диагностике доплер и ктг всем по моему делают в этом сроке 33
на валека тоже делают, я удивляюсь, почему в нек жк его не делают.... по сути аппарат узи ведь тот же?

Рыжая-я-я
доплер в больницах не делают, а платно они не имею права направлять, поэтому это личное желание каждого. Как-то так.

:=-O:

Действительно, удивительная наша медицина, чем девушки наблюдающиеся в ЖК хуже тех, кто на Валека например.
Почему они сами должны догадаться, что им обследования нужно пройти без назначения, да еще и платно ....
Я конечно доплер делала на скринингах, которые прошла у Сагдеевой, но это был мой выбор платного специалиста, а так моя бесплатно порывалась меня направить на доплер, я просто смысла не вижу, если два доплера хорошие. А КТГ вообще перед каждым приемом на Валека нужно делать, а прием после 30 недель, каждые две недели %)

Гризликова в диагностике доплер и ктг всем по моему делают в этом сроке 33

Врач на доплер первый раз записала в 25 недель (без показаний. Всех отправляют). А от на КТГ, да, недель после 32... ;)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 11:59

Businka
после 30 недель, каждые две недели

я тоже думала что после 30 недель буду ходить раз в две недели, а мне через три назначили прием, это нам как раз 33 недели уже будет

Alenkafili
Врач на доплер первый раз записала в 25 недель (без показаний. Всех отправляют).

видимо не всех, вычитала в инете, что в показаниях на доплер есть и мои, у меня анемия, а мне его не назначили

frai
я тоже думала что после 30 недель буду ходить раз в две недели, а мне через три назначили прием, это нам как раз 33 недели уже будет

мне кажется в обычных ЖК всяко назначают..... раз уж за доплер деньги трясут, то чего ждать от плановых приемов :(Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 20:59

На Вилонова смотрят сердцебиение и кровоснабжение ляли во время третьего УЗИ. Мне еще дополнительно делали на дневном стационаре. Врач во время УЗИ может замерить показания и ничего Вам не сказать, допплер сделали, а Вы и не заметили. Не беспокойтесь :)

Мне назначили доплер в Диагностике бесплатно, (срок 20-23 недели, тут расхождения с УЗИ ...на А. Валика один срок - в Диагностике ставят меньше срок ) .Мне тоже ни чего не сказали по какой причине, хотя уверяет врач Сысоева, что всё в порядке и срок всего 20 недель :=-O: , и - " КАКАЯ МНЕ РАЗНИЦА, КАКОЙ У МЕНЯ СРОК " :=-O: а мне кажется ,что ЭТО важно...Ведь вес плода а размеры должны быть разные ....3 недели разница %)
Извините, не много не по теме, ...но может кто - нибудь сможет разъяснить ?

karapuzikpuzik
Извините, не много не по теме, ...но может кто - нибудь сможет разъяснить ?

Вообще это узист должен был объяснить - плод скачкобразно развивается. И в день узи мог отставать, а через неделю-2 нагнать.
На счет доплера. На втором скрининге узист сам предложил сделать - были у него подозрения на гипоксию. Контроль еще в 32-34 недели. Но я хожу платно на узи. На счет ЖК ниче не скажу поэтому.
Вообще не оч верю в эти узи по направлению. Да и платно когда, я сама могу узиста тормошить пока мне не надоест и требовать ответы на все вопросы. Плюс встречают с улыбками и расшаркиваниями.

И еще на счет направлений. Ну чувствуете вы что-то необычное и хотите успокоится - ну сходите на узи. Зачем вам направление?? Когда платно - достаточно простого "хочу".
У меня так на 16 неделе было. И спина болела жутко, и живот как то беспокоил, и общее самочувствие. Сходила на узи - тонус по задней стенке повышенный, риск уже попер. Вовремя пришла кароч. Пропила гиниприл и все устаканилось. А ждала бы пока Г разродится - не известно чем бы кончилось все. Она меня вообще к ортопеду направляла.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 09:57

Я действительно не стала ждать третьего узи в жк, оно еще только через две недели будет и съездила сегодня в гармонию, попала к храмушиной. Все замечательно, все в норме, сразу успокоилась и жить стало легче =))) Большое спасибо всем за ответы!

Gvozdika
На Вилонова смотрят сердцебиение и кровоснабжение ляли во время третьего УЗИ.

С каких пор? В 2011 не смотрели. И вообще на допплер отправляли только по показаниям, причём в стационар на Малышева. Неужели до ЖК на Вилонова докатилась цивилизация?

frai
мне через три назначили прием

странно.. в обе беременности после 30 раз в две недели ходила (так по стандарту положено)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 13:44

у меня на узи в ЖК в 20 недель выявили, что одна стенка у пуповины в тонусе. послали в диагностику на доплер. видимо разные все-такие аппараты узи у них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы