Стоит ли бить тревогу?

Добрый день, девочки! Ситуация такая: врач в карточке на каждом приеме пишет "угроза невынашивания". Сейчас у меня 18-ая неделя. Малыш начал шевелиться неделю назад. И со вчерашнего дня я не чувствую шевелений:( Беременность первая. Расскажите у кого как начинались шевелюшки...Как часто они должны быть?

Они всем пишут
У меня первый вообще мало шевелился, так же пугалась
Беспокоитесь - идите на узи

если шивеления были а потом нет -скорую,у меня шивеления ели заметные стали на 34 недели-итог обвитие вокруг шеи двойное ,сразу начались роды

fly_mama
Они всем пишут

не всем, мне не писали :)

аноним
если шивеления были а потом нет -скорую

Срок всего 18 недель... я до 21 вообще не чувствовала шевелений... успокойтесь, автор :)

Как часто они должны быть?

каждый день не по разу

Шваброчка
я до 21 вообще не чувствовала шевелений

а автор неделю уже чувствовала ,лучше подстраховаться

мне тоже всю дорогу эту угрозу писали, но у меня была святая уверенность что именно со мной ни чего не случится и что они для порядка это пишут. что в принципе и произошло :) про шевеления плохо помню, иногда пиналась, иногда нет. я не заморачивалась.

У меня старшой так же плохо шевелился, гипоксия сразу поставили и невынашиваемость бер-ти тоже ставили.

Мне тоже всю эту беременность пишут угрозу, хотя даже намеков на нее не было никогда, всее анализы и вес как по книжке, что называется. Когда я задала вопрос врачу, типа зачем это мне в карте вы пишете, она сказала, ну ты же типа после лапароскопии забеременела... Связи я так и не поняла, но тем не менее, пишут! Поэтому автор, не парьтесь, срок небольшой, шевеления можете просто еще не понимать.

у меня он шевелился каждый день в примерно одно и то же время... Один раз в день. Только вчера и сегодня не было:(Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 16:03

всего 18 недель, ребеночку еще много места, может он перевернулся и вы не чувствуете его шевелений! успокойтесь малыш чувствует ваши эмоции!

Было также! Боялась конечно. Первые 2-3 недели шевелюшек, то были, то затихал на день, два. Ничего плохого с ребёнкам не было, видимо слабенький ещё был, может повернулся, отвернулся, что не ощущала. Вот с 20 недели уже чётко каждый день началось.

у меня он шевелился каждый день в примерно одно и то же время... Один раз в день.

пошевелиться мог в другое время, например когда вы спали
в 18 недель еще невнятные шевеления, можете и не чувствовать особо.

Автор, поешьте конфет!!!Кофе выпейте и лягте на спину, руку на живот. Поговорите с животиком, погладте. Должны почувствовать)

Очень много факторов на деток влияет, помню, летом дело было. Наступила жара, сынок в животе вообще шевелиться перестал, срок был в районе 25-ой недели. Вы в другой раз, когда почувствуйте шевеления, прислушайтесь к себе. Может он на ваш голод реагирует, может вы сладкое съели и т.д. потом зато будете знать как эти шевеления спровоцировать. Я, например, так делала: утром, натощак съедала конфету и на спину ложилась. Ляль начинал шевелиться.

LaskaEL
Автор, поешьте конфет!!!Кофе выпейте и лягте на спину, руку на живот. Поговорите с животиком, погладте. Должны почувствовать)

Симочка
Вы в другой раз, когда почувствуйте шевеления, прислушайтесь к себе. Может он на ваш голод реагирует, может вы сладкое съели и т.д. потом зато будете знать как эти шевеления спровоцировать.

у меня это было после обеда. На работу с обеда возвращалась и сидела, наслаждалась "рыбками" :)

поешьте сладкого и лягьте на спину. если не зашевелится бегите в жк пусть "трубочкой" послушают

У меня шевелюшки начались четкие в 18 недель,в 20 перестала чувствовать-ужас был такой и паника,что не дождавшись скрининга понеслась на УЗи-сказали все отлично,мместа еще много в животе,вот и притаился малыш ваш

Автор, на таком сроке днем шевеления часто не ощущаются, тем более при стоянии-сидении. Вечером часа в 22 ложитесь, руку на живот и ждите :) . Можно еще конфетку скушать.

кармелита
У меня шевелюшки начались четкие в 18 недель,в 20 перестала чувствовать-ужас был такой и паника

дак вот у меня тоже ужас и паника. Приём у Г только через 2 недли, а скрининг вообще только через месяц. Вот и не знаю - то ли срочно к врачу бежать и жаловаться, что шевелюшек не чувствую. То ли сидеть на попе ровно уже)

_Хельга
Вечером часа в 22 ложитесь, руку на живот и ждите . Можно еще конфетку скушать.

Сегодня же попробую:)

fly_mama
Они всем пишут

Неправда, мне ни разу не писали.
Автор, беременность какая по счёту? В эту беременность что-то беспокоило? Мазало? Кровило? Гипертонус ставили? Обязательно уточните, почему Вам такое пишут.

ох!
если шивеления были а потом нет -скорую

на 18-ой неделе?

Olesya_87
Автор, беременность какая по счёту? В эту беременность что-то беспокоило? Мазало? Кровило? Гипертонус ставили? Обязательно уточните, почему Вам такое пишут.

Первая была внематочная. Вторая выкидыш на малом сроке. Эта третья...долгожданная... вот и парюсь...и врачи соответственно тоже

Первая была внематочная. Вторая выкидыш на малом сроке.

Вот Вам и пишут

"угроза невынашивания"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы