Когда скорая приезжает на роды, они сразу забирают или смотрят?

Ну т.е. их встречать на улице одетой с пакетом или дома в халате, чтоб они схватки проверяли или, там, раскрытие смотрели? Я просто при первой беременности заранее легла в патологию, а теперь, наверно, поеду уже со схватками на скорой, вот и не знаю...

Скорая не смотри , вам померяют давление, и заберу в РД.

Ждать дома одетой с пакетом) ниче они не смотрят, только давление меряют

А давление-то нафиг мерять, если я уж рожать буду? :=-O:

ushi
А давление-то нафиг мерять, если я уж рожать буду?

А рост давления говорит о начавшемся процессе. ))

че там высматривать? повезут в РД, там и будут все смотреть.

не смотрят. Заполняют бумажки, а потом везут в РД

А еще просят городской телефон - звонят дежурному спрашивают, в какой роддом везти. ))

смотря на какой стадии приезжают-когда ко мне приехали-я уже висела на ручке входной двери и приветствовала их фразой-меня тужит:)меня с мигалкой в 40 РД-по пути только говрили-не рожай, дыши (щаз уже мона и улыбнуться-тогда было страшно).

Машерочка
А еще просят городской телефон - звонят дежурному спрашивают, в какой роддом везти. ))

Где ж я им возьму городской телефон?? Все чудесатее и чудесатее...

ushi
Где ж я им возьму городской телефон?? Все чудесатее и чудесатее...

да это они на всякий слцчай, так-то они по рации из машины спросят.
подруга как-то вызвалась и собралась, уже в дверях стояла. но попросили верхнюю одежду снять, давление узнали, карту заполнили и повезли.
у меня вроде даже ниче не смотрели, тоже инфу записали и погнали

Скорая сразу ( ну после заполнения бумаг и определения дежурного РД) увозит, а вот в РД уде смотрят, даа ;)

Т.е. документы (полис, паспорт, сертификат) надо достать, они по ним бумаги заполняют? У меня просто все в пакете уже убрано. Насчет дежурного роддома я им и с сотового дам позвонить, мне не жалко ))

ushi
их встречать на улице одетой с пакетом

Я на улице встречала.

Не имеют права они ни че смотреть

Nastasita
Не имеют права они ни че смотреть

кто вам такое сказал?

А вот еще, может, глупость спрошу: а если вызывать скорую, когда схватки, но воды еще не отошли, стОит надеть одноразовые трусы и положить туда пеленку впитывающую? Ну вдруг в пути или в роддоме пока оформляют, пузырь лопнет. В первый раз мне врачи в патологии пузырь кололи, и сразу потом в родовую, поэтому я опять не знаю, как лучше сделать :y_0009:

ushi
А вот еще, может, глупость спрошу: а если вызывать скорую, когда схватки, но воды еще не отошли, стОит надеть одноразовые трусы и положить туда пеленку впитывающую?

Блин, даже в голову такое не пришло. Ни в первый, ни во второй раз. Какая вы предусмотрительная!

Овсянка

Так с одной стороны, хочется все предусмотреть по возможности, а с другой - не показаться совсем дурой, когда приеду такая в роддом в одноразовых трусах и с пеленкой...

ushi
стОит надеть одноразовые трусы и положить туда пеленку впитывающую?

обычные трусы и обычную прокладку, на случай если воды подтекать начнут
потому что если польет - никакая пеленка не спасет

ushi
такая в роддом в одноразовых трусах и с пеленкой...

Мне в трусы вообще никто не заглядывал - обменку только попросили, вопросы позадавали - и в путь!

Но у меня как по учебнику - оба раза воды отошли в р/доме, уже перед самыми потугами.

K@priz@
Скорая не смотри , вам померяют давление, и заберу в РД.

мне даже давление не мерили, зато бумажки очень долго заполняют %)

Машерочка
рост давления говорит о начавшемся процессе

неправда, у меня в самом разгаре 120/80 было

aglaeshka
кто вам такое сказал?

я про раскрытие и зрелость шейки и прочее. Приезжает фельдшер, не акушер.

Olesya_87
неправда, у меня в самом разгаре 120/80 было

У меня и до, и после родов такое было. А должно повышаться/понижаться?

мне даже давление не мерили, когда сказала что интервал одна две минуты, сразу сказали собираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы