Клизма!

Вот про геморрой мне тоже интересно. Я собралась сама дома делать клизму, аккуратненько как-нибудь, чтоб свой гемор сильно не побеспокоить. Хотя наверно рожать с ним так больно, что клизма удовольствием покажется...

Скоро рожать
Хотя наверно рожать с ним так больно

на данный момент он меня не беспокоит, боюсь что к родам начнет беспокоить

А в роддоме клизму делают грушей или кружкой эсмарха? Я не помню, вот и думаю, как дома-то делать. Или и правда лучше микролакс.

там такая грелка 3-литровая с длиииииинной трубкой тонкой. и холодная вода. те еще ощущения, бррррр

Znayka
мне не делали из-за большого раскрытия во вторых родах,

большое это сколько? я приехала с раскрытием 9 пальцев, мне предлагали отказалась, потому что

kvetek
До этого полдня в туалет бегала - какая нафиг клизма

Ага все нормально было

alita

если бы вам с таким раскрытием сделали клизму - вы родили бы в унитаз, без шуток. где это вам предлагали?

мне тоже кричали какай а я говорю дак я реально какаю а они в ответ нет это голова лезет

Рысёнок*
где это вам предлагали?

В роддоме, где же еще

Скоро рожать

кружкой эсмарха 1 л

Оба раза не делали
Первый раз конфуз случился, ага... Но было уже не до того

может и глупый вопрос, но все же...

nanunya
кружкой эсмарха 1 л

что это такое???
я никогда клизм не делала.
а если дома например свечку глицериновую поставить? эффект ведь тот же....

мне вообще не делали и по-моему подтирали за мной какашки все роды
по-моему лучше бы сделали, тем более я была не против, но акушерка как то махнула рукой на это дело......

nanunya
мне тоже кричали какай а я говорю дак я реально какаю а они в ответ нет это голова лезет

я тоже так думала) и понять не могла - зачем мне какать

Танечка_85
что это такое???

Это такая хреновина, похожая на грелку с длинным шлангом и наконечником. Наливаешь в нее воды, подвешиваешь, наконечник вставляешь сами понимаете куда, открываешь краник - вода затекает в кишечник. Как-то так. Свечка с глицерином наверно не даст такого глубокого очищения. Тут советовали Микролакс у него даже в показаниях очистка кишечника перед оперативными вмешательствами.

ushi
Микролакс

в начале беременности (примерно летом) когда были проблемы со стулом, не могла его найти не в одной аптеке в городе.

А я все не хотела клизму эту, в туалет даже сходила дома заранее, специально (ехала со схватками уже конкретными), но как в роддом приехала (10 рд), спросили про клизму, я согласилась (чему была нереально рада), потому что после пары швов в туалет ваще было страшно потом идти, а тут прочистили на пару дней, как яблагодарила эту клизму потом :j_0002:

Сейчас микролакс вроде везде есть, я вчера в первой же аптеке купила спокойно

ushi
Сейчас микролакс вроде везде есть, я вчера в первой же аптеке купила спокойно

Да, и отзывы по нему отличные. Его можно спокойно сделать дома и не париться. Я вот так и думаю сделать!

20 минут на горшке за пару часов до потуг - вот и клизма

...
жуткая параноя что извините обкакаюсь)))))

не парьтесь. я перед потугами сразу предупредила, что могу поднагадить, бригада дружно сказала, что их ничем не удивишь

мне оба раза клизму делали. Честно с ней как-то спокойней было, хотя осчучения еще те:):):) Особенно во время схваток на толчке... Но при этом ясно помню, что во время потуг постоянно что-то подтирали в том месте...ХЗ. Может они там кровь вытирают, которая из влагалища течет, может еще чего, не уточняла:)
И вообще, какой к черту конфуз, вы рожаете, а они помогают...Ваша задача ребенку помочь, а их задача - вам:) А остальное издержки процесса....

Танечка_85

в начале беременности (примерно летом) когда были проблемы со стулом, не могла его найти не в одной аптеке в городе.

при беременности нельзя такими слабительными пользоваться.
а летом были проблемы с поставками микролакса :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы