Хелп!!!!

Девочки скажите пожалуйста, как быть?
На предприятии, где я работаю, что то неладное твориться... Всех увольняют, точнее просят писать по собственному желанию... А если не напишешь, то грозятся по статье!!! В день по 7 человек уходит. Проблема в том, что я начальник отдела и меня просят, точнее давят , что бы я написала заявление на понижение ... У меня срок беременности 11 недель, лежала с угрозой, как только вышла, началась давка моральная... Девочка в моем отделе тоже беременная, работать больше некому. Вопрос 1. Реально ли взять больничный и до декретного отпуска продлевать больничный. Состояние у меня сильного морального истощения, и здоровье ребёночка под угрозой. ( матка в тонусе, коричневые выделения были, и вообще нехорошо мне). Вопрос 2. Как справиться с давлением начальства!!! ( не хочу трудовую портить).

больничные берите, их легко дают беременным и сидите до декрета

больничный непрерывный дается не больше чем на 2-3 недели, дальше трудно продлить, комиссия созывается и все такое
по какой причине всех увольняют, ликвидация предприятия или что?

берите больничные, просто потом уже после декрета будет тяжело там работать

Две Морковки
больничные берите, их легко дают беременным и сидите до декрета

врачу объясните ситуацию, они тоже люди. Беременным продлевается больничный бесконечно

Причина увольнения непонятна никому, новый директор пришёл и разгон устроил!!! К...л!!!!
Были мысли на диктофон все угрозы записать, но как представлю, что вместо больничного буду разборками заниматься, сразу желание отпадает. И куда опять жаловаться?!
Меня вот про больничный больше вопрос интересует, реально ли на весь срок до декрета продлевать???

А-мурка
больничный непрерывный дается не больше чем на 2-3 недели, дальше трудно продлить, комиссия созывается и все такое

один больничный закрывается, на следующее утро открывается другой, вот и все

секрет;)
реально ли на весь срок до декрета продлевать???

реально, если врачи пойдут навстречу. Хронические болячки если есть - можно по ним попробовать

ребенок первый? или еще есть. Ходите сначала с ребенком на больничный по 2 недели, потом с собой ;)

секрет;)
Меня вот про больничный больше вопрос интересует, реально ли на весь срок до декрета продлевать???

Реально, девочка с работы беременная почти все время была на больничном, у нее тоже угроза была, она выходила на один день на работу и потом на три недели на больничном, а перед декретом дак вообще не появлялась на работе.

можно вообще в платном учреждении попросить больничные.

Спасибо девочки за ответы, даже повеселее стало, ребенок у меня есть уже , так что можно на самом деле уходить на больничный с ребенком, а потом свой открывать ;)

С 14 недель была на больничном: на сохранении, выписали, пошла к терапевту, потом опять в больницу легла, потом неделю отработала и опять на дневной стационар, потом 2 дня и в отпуск, потом в декретный отпуск. Вам проще, можно еще и с ребенком сидеть. Кстати терапевты на больничном держат без проблемм.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 20:47

Терапевты в женской консультации? Или в частных клиниках?

секрет;)
ребенок у меня есть уже , так что можно на самом деле уходить на больничный с ребенком,

идете к педиатру, говорите, что ребенок начал кашлять, температуры нет, не хотите чтобы разболелся, берете больничный. 2 недели можно так отсидеть. Потом идете со своими болячками к терапевту, говорите, что начали сопливить, что вот-вот разболеетесь, ребенок заразил, идете снова на 2 недели на больничный. У нас вообще на работе беременные вторыми детьми не работают, так и ходят с больничного на больничный. ;)

Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 20:57Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 20:59

секрет;)
Терапевты в женской консультации? Или в частных клиниках?

обычные терапевты в поликлинике по месту жительства

Ой девочки, спасибо

Была в похожей ситуации, но не беременная, тоже давили морально, говорили уходи, были угрозы, тоже новый директор пришел и старую команду разгонял. По статье вас не уволят, это муторно и потом если вы пойдете в трудовую инспекцию, то у них начнутся проблемы. В случае если с больничным ничего не получится, берите справку у врача о переводе на легкий труд, по ТК работы меньше, а зп ОБЯЗАНЫ СОХРАНИТЬ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ. Кстати, совет на будущее, в случае если начинаются угрозы, включайте диктофон на телефоне и демонстративно выкладывайте на стол, говоря при этом что вы имеете право записывать беседы, поступайте так всегда как только начальство вызывает вас к себе. Понимаю, мне впервый раз было страшно, но знаете это действенно, никто больше никаких угроз в мой адрес не посылал. Я потом сама ушла, НО у меня было не увольнение по собственному желанию, а расторжение трудового договора и мне еще выплатили компенсацию 3 оклада.

Мама_Топотуша

Спасибо за содержательный ответ, так и сделаю с диктофоном!!!! Просто страшно, каждый день вызывают и не по разу, а ешё просят работу закончить, которую с утра надавали, и получается ухожу позже всех, а это в 21.00!!! И на дом работы надавали!!! Срочно уходить нужно!!!

да вот еще, когда будете к врачу ходить на прием, просите его давать вам справку о том, что вы были на приеме, дабы поддтвердить свое отсутсвие на рабочем месте по уважительной причине.

Хорошо, а то меня просят писать письмапо уходу без содержания, и не поспоришь ведь... Всю кровь мою беременную выпили %)

в смысле??? когда заставляют писать, когда на прием ходите? что за бред??? %) и кстати, начиная со срока 12 недель, вас не имееют права уволить, оставлять сверурочно. Откройте ТК РФ и почитайте, а лучше с собой на работу носите и тыкайте носом вашего директора.

Мама_Топотуша

Да когда на приём хожу(((( заставляет писать!!!! В том то и дело, директор все это знает, поэтому и изводит меня, показывая, что я бессильна в такой ситуации, засудить бы его, сколько нервов вымотал... Единственный выход это диктофон, только вот куда потом с этими записями

трудовая инспекция. А ваш начальник самый главный, в смысле выше него нет никого??? не важно где здесь или в другом городе?

Он директор нашего предприятия, а я его подчиненная, начальник отдела, и нас много таких, предприятие очень крупное, поэтому я скрываюсь))))

Мама_Топотуша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы