Неожиданно кесарево

Всем привет! Сейчас 38 недель, узнала после узи, что предстоит кесарево (тазовое предлежание малыша) на предыдущих узи один раз не увидели, один раз мне ничего не сказали, но это уже неважно. Почитала и в голове полная каша: малыш разве не сразу со мной будет? Нужно ли с собой брать в роддом что-то дополнительно (никак при ЕР)? Первые роды были естественные, а сейчас прямо как первый раз, все по новому. Просьба, не гнобить, а поддержать.

Просто_Марина
малыш разве не сразу со мной будет?

какой РД?

Просто_Марина
Нужно ли с собой брать в роддом что-то дополнительно

если только ко всему что при ЕРчулки или бинты эластичные, пояс послеоперационный.
не волнуйтесь, все будет хорошо ;)

Первые сутки малыш в пите будет,так как вам будет тяжело-вам будут приносить его.возьмите с собой бандаж и компрессионные чулки.

по собственному опыту - бандаж лучше послеоперационный.

в ОММ если утром операция, то к вечеру детей приносили уже насовсем, сразу конечно не отдаду вам же от наркоза отойти надо будет часов 6 где-то, потом из реанимации переводят в послеродовое и ребеночка сразу к вам. с собой

ВасГен
чулки или бинты эластичные, пояс послеоперационный

Буду рожать в 40 РД. Чулки уже куплены, тк есть варикоз. Где-то читала мелькои про повязки на шов или что-то перепутала, надо или нет?

Просто_Марина
Буду рожать в 40 РД.

тогда лялю принесут ( если с ней и с вами все гуд) через 3-5 часов после операции
прямо к вам в реанимацию, и вам ее приложат к груди, потом, часа через три ( т.е. на след. кормление) оставят на совсем, при условии что все хорошо

Просто_Марина
Где-то читала мелькои про повязки на шов или что-то перепутала, надо или нет?

да, кста
там лучше купить свои, потому что у них они есть только для реанимации, и то по 10 см в длинну, а на перевязки надо точно свои , иначе просто бинтиком и лейкопластырем перевязку сделают.
если надо, я вам могу отдать пару штук

А что за повязки, могли бы название написать?

Просто_Марина
А что за повязки, могли бы название написать?

типа таких вот [a url=images.yandex.ru/yandsearch]вот[/a]

Просто_Марина
малыш разве не сразу со мной будет?

После первого кесарево дочку приносили только на кормление каждые 3 часа, почти через сутки только перевели из реанимации и только на вторые сутки оставили уже со мной. Отходила тяжелее чем от второй операции. 14 роддом.
После второго кесарева мы с сыночком не расставались не на секунду. Из операционной в реанимацию, из реанимации в палату. В палате были уже через 6 часов после операции. Было полегче чем первый раз. Быстрее встала и пошла. ОООчень помог бандаж. Его прямо в реанимации надели. 20 роддом.
Совет: как можно раньше (как только наркоз отойдет) вставать и расхаживаться. Думаю после первой операции провалялась долго вот и сложнее было. Зато после второй через силу и боль встала уже через 2-3 часа - быстрее и в палате оказалась. Ну и стимул больше был т.к. сыночек рядом лежал и я нужна ему была. Ну и бандаж очень спас.

ЕN
Это потом. Это дома. Там они все сами обрабатывают и наклеивают.

нет, они сами предупреждают, что лучше свои , т.к. они просто пластырем заклеивают, очень больно потом отдирать вместе с кожей. Покупайте свои, и лучше подороже.

аноним
в ОММ если утром операция, то к вечеру детей приносили уже насовсем, сразу конечно не отдаду вам же от наркоза отойти надо будет часов 6 где-то, потом из реанимации переводят в послеродовое и ребеночка сразу к вам. с собой

а кто-нибудь знает, если партнерские роды в ОММ, ребеночек может быть с папой до тех пор, пока маме не отнесут?

чорт, а у меня никаких повязок и не было. На третий день в душ пошли уже.

спасибо большое! Буду морально готовиться %)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 11:43

Осенью 2012 года было КС в 40 РД из-за тазового предлежания. Предполагаю, что у всех по-разному, напишу про себя. Ребенка прикладывают к груди еще в родзале, принесли мне где-то через 3 часа, помогли покормить. После этого уже не забирали. Примерно через 3-3,5 часа медсестра помогла мне встать. Я сходила в туалет, подмылась, одела трусы одноразовые с прокладкой (а то с пеленкой сильно не удобно ходить))) Все, так и начала ходить. Бандаж у меня был послеоперационный, но не понадобился. Не удобно, мешался мне. Когда медсестра меня поднимала, она мне живот пеленкой стянула. На следующий день я ее сняла. Бандаж стала носить уже после выписки дома, в виде трусов очень тугих. Тоже послеоперационный называется. Через неделю и он не понадобился. Ребенка больше не забирают. У меня проблем с тем чтобы встать и ухаживать за ребенком не было. Дополнительный отдых не требовался.
Послеоперационные марлевые повязки в 40 РД нужны. Так и попросите в аптеке. Размер 10 на 30 лучше.
Антибиотики, скорее всего, у вас тоже будут. Но они такие, что можно кормить грудью. Обезбаливающее будут ставить каждый день 2 раза. Геройствовать не надо. Не отказывайтесь. Они еще и общеукрепляющие.
Вообще вам повезло, что 40 РД, я считаю. Врачи там очень хорошо КС делают. Шов аккуратненький, восстановительный период короткий. Я утром на 4 день была уже дома с дочкой.
Если есть вопросы - спрашивайте. И удачи вам :)

Воду на забудьте взять! В реанимации медсестра вам ее из сумки достанет и будете пить. Нам толком не объяснили зачем, но пить много заставляли. Наверное, чтобы наркоз быстрее отходил.

zagadka7

Про воду я знаю, спасибо! Она меня в первые роды спасала.

У меня тоже было КС, но в 14ом РД. Ничего особенного с собой не брала, все то же, что и при ЕР. тк о КС узнала уже лежА в патологии. Только чулки потом родители привезли и все, и то я их сразу после операции выкинула, тк все в крови было (сорри), а там уж не до стирки, даи кровь фиг отстираешь. Бандажа тоже не было, да и неудобно в нем, я думаю, он достаточно жесткий. Меня просто пеленкой перевяали и туго и как бы мягко)) швы нормально заклеили, ничего там с кожей не отдирали! Ребенка приложили к груди, потом отнеслисразу и первые 2 или 3 суток приносили каждые 3 часа покушать и все. На 3и сутки только отдали насовсем. На 5е выписали. Бандаж пригодился только дома и то у меня был просто послеродовой.

Удачи Вам!:)

У меня получилось так, что на следующий день КС, а иглы для спиналки нет((9 Под общим наркозом не хотелось... Поговорила с анестезиологом, он на КС принес из своих личных запасов. Может сейчас с этим нет проблем, но заранее всеж можно поинтетесоваться)

Ни чего заранее не брала, т.к. КС было экстренно, ни чего и не понадобилось. После того как перевели в палату, муж принес послеоперационный бандаж и все.

На днях подругу выписали после кесарева в 40 рд.
Делали под общим наркозом.к 7 вечера перевели из реанимации в обычную палату.
Ребенка принесли.
Грудью она сразу не кормила-дали ей табл для прекращения лактации.
Повязки привозила ей-с ними лучше.
Выписали на 6-е сутки.

аноним
в ОММ если утром операция, то к вечеру детей приносили уже насовсем, ;)

Аноним

Таблетки для прекращения лактации дают по показаниям, не пугайте автора, когда мать может ребенка заразить какой-нибудь плохой болячкой в основном

аноним
в ОММ если утром операция, то к вечеру детей приносили

Думаю, в ОММ автора бы заставили рожать естественным путем. Там и в тазовом спокойно роды принимают. Тем более, роды не первые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы