что можно и нельзя делать после того как отошли воды

Подскажите, пожалуйста, можно ли после того как отошли воды по-быстрому и самостоятельно аккуратно подмыться, побриться и собраться... (при условии, что роды - естественные, воды - нормальные, патологии - отсутствуют). Или сразу прилечь и ждать скорую?

Можно

После того, как отошли воды нужно сразу же оказаться в роддоме. А время на подмыться не тратить. Безводный период чем меньше будет, тем лучше.

Spagetti
можно ли после того как отошли воды по-быстрому и самостоятельно аккуратно подмыться, побриться и собраться...

да, можно, конечно
если схватки будут не очень болезненные
если схваток нет - тем более можно

Spagetti
самостоятельно аккуратно подмыться, побриться и собраться..

именно так я и делала, только не затягивайте со сборами ;)

мама
А время на подмыться не тратить.

а чем заняться, пока скорая едет?

мама
как отошли воды нужно сразу же оказаться в роддоме

телепортацию еще, вроде, не изобрели

мама
Безводный период чем меньше будет, тем лучше.

как скорость передвижения в роддом связана с безводным? Или после того, как окажешься в роддоме ребенок чудесным образом родится сразу же?

Spagetti
Или сразу прилечь

роды не болезнь

Spagetti
по-быстрому и самостоятельно аккуратно подмыться, побриться и собраться.

можно

Spagetti

ну теоретически можно конечно
я тоже такая типо вся начитанная, воды отошли, думаю минимум 8 часов еще. Аха, через 2 часа полное раскрытие и потуги во всю, врачи в шоке, сначала даже продыхивать заставляли, не верили что рожаю. Так что исходя из прошлого опыта, а все же тратила время только на подмывание. Бритье и душ - ну.... быть в состоянии готовности всегда

не садиться на попу, у ребенка гематомы могут быть

kvetek
как скорость передвижения в роддом связана с безводным?

kvetek
Или после того, как окажешься в роддоме ребенок чудесным образом родится сразу же?

Ну у кого как. У меня экс случилось. Чем меньше был безводный период, тем лучше. Не сразу, но через полчаса после отхождения вод...

И то медсестры торопили: быстрее-быстрее вещи собирай и т.д. прямо гнали до родовой. Тогда еще было не известно, что экс будет. Так что ситуации разные бывают.

я 5 часов еще дома проторчала после вод и потом решила тоько ехать в рд..родила через 18 часов только...хорошо что 5 из низ дома просидела...там бы совсем свихнулась..

сидеть вроде нельзя

Сидеть нельзя мыться бриться можно по быстрому, а то вдруг стремительные роды мало ли

Нам на курсах рассказывали, что после излития вод, надо прилечь и полежать какое-то время, чтобы головка малыша закрыла отверстие в пузыре, иначе может быть выпадение пуповины, затем потихоньку вставать и собираться в роддом, ну и не затягивать конечно.

мама
Ну у кого как. У меня экс случилось. Чем меньше был безводный период, тем лучше.

воды отошли в 00.30
помылась, собралась, пошла в роддом пешком...
До утра ждали, потом стимулировали - безводный 11 часов
никто в роддоме особо никуда не спешил
лучше бы до утра дома просидела

Ну если сможете... ;)

когда у меня отошли воды я была на улице коло дома, вернулась домой, проверила пакет в рд, подмылась, поела (почему то я счиатла что главное поесть перед рд, ну каждого по своему клинит во време беременности, осбенно перед родами непосредственно), позвонила маме-сказала что я некоторое время буду занята, что б не звонили)))), приехал муж-поехали в рд.времени от излития до рд прошел час (при выходе из машины кстати второй раз отошли воды).но у меня схваток не было, и потом еще безводный период оказался 18, 5 час.итог- экстренное кс.

т.е. безводный период 18 часов??????????? Вроде как не больше 12 должно быть......почему ждали так долго врачи?

По новым протоколам безводный период -до 18 часов считается нормой

а можно не заметить что отошли воды?

...

если отойдут только передние или частично - можно.
Я во второй раз не заметила...в итоге еще день проходила(это я уже потом поняла, когда именно у меня часть вод отошла) и родила через сутки примерно

...

Если вы русалка, то да)) или привыкли писиться. Несколько раз кряду

как меня акушерка в рд поправила когда я сказала что "вед уже воды отошли..." -она сказала "не отошли, а начали отходить." А так то можно много чем заняться пока скорая едет)) Ко мне 45 мин ехали, при учете что 6 утра и пробок нет в городе)))))))

...

нет конечно , вы что , яб бежала в роддом роняя тапки , у меня 2,5 часа после отхождения вод и малышка на руках была ..... при условии что я в роддоме была , а так пока оформят , пока клизма , доехать , туда - сюда -1,5 часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы