О чем не говорят врачи.

Agent_K
а о том что и кому не говорят, а знать полезно

Миллион миллионов тем... Кроме того, надо учиться добывать информацию самостоятельно. Кроме того спектр вопросов беременности не так вели, вы его уже в принципе обозначили в первом посте. Теперь еще повторю: в чем смысл темы?

Agent_K
читать книги, так какие именно книги Вы читали? почему вам так сложно об этом написать?

Рид "Роды без страха"
Гид по беременности, там каждая неделя расписана, в чем изменения.
Да мильон книг по беременности в любом книжном.
Здесь на юмаме статей куча, все полезные.
Вы где-то не там заморачиваетесь.
Сходите в книжный, купите лучше энциклопедию "ребенок от рождения до 3 лет" Комаровского и ее начните читать, вот это будет полезнее намного, потому что потом будет некогда

Agent_K
яЯ
Об чем тогда тема?

Agent_K
о чем врачи не говорят

Ну вы уже сказали, о чем вам не говорят. Дальше то что с этим? Врача поменяли и хорошо :)

яЯ
Имхо: тему закрыть! Не несет никакой смысловой нагрузки

Если Вам не интересно - не читайте и не отвечайте.

Agent_K
какие именно книги Вы читали? почему вам так сложно об этом написать?

если хотите купить - купите: Уильям и Марта Сирс "Грудное вскармливание", "Ваш малыш от рождения до 2х лет", бесплатно могу подарить вам книгу тех же авторов о беременности и родах))) Пишите в личку, если надо))
Кроме книг есть ю-мама, тут есть ВСЁ. Без всякого преувеличения. Зайдите в раздел "Детки до года" - там все ваше. Реально все. И читайте подряд каждый день и вы поймете, с чем сталкивается практически любая мама. Вопросы будут и много, читайте сейчас, чтоб потом не метаться тревожно и не реветь от бессилия и паники.

Agent_K
сдать на инфекции ДО беременности

именно. То, о чем вы пишете - ну не бред, но и не страшно. Эти инфекции есть у всех, являются условно-патогенными, т.е. если просто есть - ничего лечить не надо, а если есть в количестве, превышающем нормы или в активном состоянии, то надо лечить, только лечение это противопоказано во время Б.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 12:52

Армавир
"ребенок от рождения до 3 лет" Комаровского

Спасибо!)

Agent_K
я даже не хочу понимать что у врачей мало времени, установленных норм приёма нет, врач тратит столько времени на пациента сколько это необходимо...

Это где вы живете? В Америке? :) В России строго установленные нормы - 12 минут на пациента. Если я ошибаюсь с цифрами - поправьте, кто в больничках работает

Комаровский же "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". В интернете есть она, можно скачать, есть и отдельные статьи, которые более нужны: это купание, статья про насморк и ОРВИ, статья про подгузники и приучение к горшку. Про питание ребенка пропускаем - он в этом ну не очень так скажем))))

Agent_K
может есть какая то КНИГА в которой всё написано, и написано правильно...а то у нас сейчас получается сколько людей, столько и мнений

Все правильно: сколько людей, столько и ситуаций. кому подходит одно - другому совершенно не подходит. Как можно всем написать одну и ту же рекомендацию, выписать один и тот же препарат и т.д.? Ответьте пожалуйста! :) Единственный правильный выход - найти хорошего врача, которому доверяете от и до и его только слушать.

Из книг: я такую читала images.yandex.ru/yandsearch

Очень много нужного, информация подана по неделям. Все просто и понятно. Вообще куча книг есть. Зайдите в ближайший магазин, не поленитесь :)

Трубадурочка

Все правильно вы сказали..Именно этой штукой и должны были померить...Этот врач сейчас заведущая в этой консультации

анализ на ТОРЧ, врач ниче не сказала, узнала про эти анализы только после родов, лучше б сдавала
но это конечно в идеале ДО сдают, ну или на крайняк в начале беременностиСообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 13:26

Znayka

не соглашусь про лечение инфекции.

На личном опыте могу рассказать, лечила уреоплазму на сроке 14 недель, но вышло это дороже чем если бы лечила до беременности. Когда лежала на сохранении врач подробно рассказала, к чему может привести не лечение инфекции, например, хламидии, во время прохождения ребенка через родовые пути ребенок получает инфекцию хламидии, которая в дальнейшем приводит к слепоте. так что прежде чем говорить что лечить во время беременности нельзя, надо подходить индивидуально. Да согласна, что сдавать анализы и лечить нужно до беременности, но вот мне тоже НИКТО НЕ ГОВОРИЛ что нужно сдавать этот анализ, причем я наблюдалась и проходила обследование вначале в Докторе плюсь, потом там мне поставили бесплодие2 и отправили на А.Валека и там тоже ВРАЧ ни слова несказал, и это после моего регресса. А одна из возможных причин это уреоплазма. Вот так вот.

Agent_K
и очень удивлялась, что участковый гинеколог не сказала про эти анализы...

чему вы удивляетесь? вас ведут по стандарту. если бы вел вас ваш знакомый доктор, то и витамины бы прописал и про анализы торч комплекс сказал и прочие инфекции (елси не сдавали до беременности).

Znayka
но и самой надо читать и готовиться к беременности и родам, а особенно к готовому уже ребенку:

++++

Армавир
Врач же понимает, что смысла никакого нет сдавать на эти инфекции, лечить их не будешь во время Б,

не правда ваша, 1 раз санируют ;)

Мама_Топотуша
На личном опыте могу рассказать, лечила уреоплазму на сроке 14 недель,

как вы ее лечили, елси антибиотики нельзя до 22 недель???? и даже чтобы молочницу полечить системными препаратами ждут этого срока %)

Мама_Топотуша
А одна из возможных причин это уреоплазма.

уреаплазма не причем. она условно-патогенная ее лечат только при превышении кол-ва, примерно 10 в 4 уже лечат.

jane air

мы с вами на эту тему уже вели дискуссию, да лечила антибиотиками да 14 неделе под контролем врача, до того как образовалась плацента, чтобы и у лялика этой инфекции не было.

Znayka
ну сдадите вы на инфекции, а лечиться не сможете из-за Б.

С18 недели все можно лечить

jane air

Я лежала в 7-ке на сохранении с отслойкой. Срок был маленький - недель 10, точно уже не помню. Так вот на 3-ю неделю лечения мне решили поставить антибиотик - "на всякий случай" - может отслойка из-за инфекции. Лечат антибиотиками, еще как

Настуська

ага, когда все уже сформировано

Anna_R
Лечат антибиотиками, еще как

у подруги моей ребенок расплачивается за антибиотики сильные дисплазией эмали %)
понятно что когда под вопросом наличие самой беременности то лечат, но это не норма однозначно.

Настуська

ну там погрешность на смещение овуляции, врачи предлагают подождать еще парочку ;) как правило.

по моим наблюдениям, самая большая тайна ЖК - что кальций надо пить ровненько с 18 по 28(мах 30-32) неделю
почти никому не говорят.
и еще схема слезания с дюфастона - тоже большая тайна

вот не надо из врачей делать "шпионов-молчунов", если вам что-то непонятно спросите, расскажите своими словами... Нормальное положение-перед беременностью исследоваться и пролечиться если надо, при приеме в ЖК ПЕРЕД первой беременностью так и сделала, написали мне анализы, выписали фолиевую и еще что-то, про коленно-локтевую кто только не говорил, и терапевт ЖК в карточке подчеркивала... я еще допускаю, что беременный мозг странно "фильтрует" полученную информацию. Ну и насчет "времени сколько надо"- сколько надо времени- иди на платный прием, там его гораздо больше- а в ЖК уважай и других пациентов- написала на бумажке вопросы и озвучила по делу

Aysha
Бандаж рекомендуют носить если ребенок уже развернулся головой вниз, у вас по узи уже определили в каком положении ребенок? Они до 30 недель еще крутятся туда сюда, поэтому не рекомендуют рано начинать носить бандаж

все зависит от того какой живот по размеру и как женщина носит, есть ли тонус и тд. Я бандаж с 20 недель носила, тк был тонус сильный, а с ним легче было ходить.

Znayka
ну сдадите вы на инфекции, а лечиться не сможете из-за Б.

Сдавать надо смотрят титры и назначают лечение.

А мне мед.сестра написала в карте, что витрум пренатал надо три раза в день пить %) , а я бы и поверить могла ведь

Agent_K
что так то необходимо сдать на хламидии и уреаплазму

за всю беременность врач ни разу не спросила про эти анализы %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы