О чем не говорят врачи.

Давайте делится в этой теме тем что необходимо беременным, и о чем врачи не говорят, думая, что сами догадаемся)) на прошлом осмотре мой гинеколог задала вопрос: -"шевеления плода обычные?". На что я рассмеялась, у меня первая беременность и я незнаю какие именно должны быть шевеления...потом, врачи почему то не говорят, что нужно обязательно сдать анализы на инфекции, я когда лежала в стационаре, нам всем об говорила наша врач, и очень удивлялась, что участковый гинеколог не сказала про эти анализы...я на инфекции сдала, все хорошо, но врачу не отдаю результаты, все жду, может вспомнит, что так то необходимо сдать на хламидии и уреаплазму...про бандаж, когда начинать носить, какой купить? Про коленно-локтевую...вот мой небольшой минимум, который я считаю должны все знать, и о чем участковый врач ни разу не заикнулась, у меня сейчас 24 недели, дико болит спина, и на платном приеме я узнала, что бандаж надо носить было давно...

Я наблюдаюсь в ЖК на Агрономической, мне все это говорила врач, ну про шевеления конечно первородящие мало что могут сказать на вопрос-"шевеления плода обычные?, ну а остальные вопросы просто задавайте сами, общайтесь с другими беременными, у них узнавайте. Просто в ЖК такой поток идет, порой они много что забывают, надо напоминать им, спрашивать.

xalva
Я наблюдаюсь в ЖК на Агрономической

меня врач не гоняла на анализы на инфекции, про бандаж спрашивала сама, при столь большом потоке пациентов, из головы некоторые вещи выпадают, кстати в роддоме наличие-отсутствие результатов анализов на инфекции никого не волновала, это больше самим беременным нужно.

xalva
Я наблюдаюсь в ЖК на Агрономической

меня ни в женской, ни в роддома не померили..в итоге безводие почти 16 часов, и при кесарево сказали, что узкий таз, сама бы не родила..я понятия не имела, что должны были меня замерить. Ели б замерили, сразу бы кесарево назначили.

net82
меня ни в женской, ни в роддома не померили..в итоге безводие почти 16 часов,

:=-O: у кого наблюдались?

xalva
ну а остальные вопросы просто задавайте сами

знать бы ещё что спрашивать? когда перероешь интернет и начитаешься жути, и тогда прибегаешь к врачу в слезах и спрашиваешь, тебя снова ругают, что не надо читать ничего, я все скажу сама...а сама не говорит...потому и возник такой вопрос, я даже не хочу понимать что у врачей мало времени, установленных норм приёма нет, врач тратит столько времени на пациента сколько это необходимо...

net82
меня ни в женской, ни в роддома не померили

что это значит? что должны мерить?

Agent_K
бандаж надо носить было давно...

Бандаж рекомендуют носить если ребенок уже развернулся головой вниз, у вас по узи уже определили в каком положении ребенок? Они до 30 недель еще крутятся туда сюда, поэтому не рекомендуют рано начинать носить бандаж.

Agent_K
что это значит? что должны мерить?

Размеры таза (сантиметром и спциальным устройством, похожим на большой циркуль).

Aysha
Бандаж рекомендуют носить если ребенок уже развернулся головой вниз,

в некоторых источниках пишут, что надо носить бандаж именно для того чтоб ребёнок принял правильное положение....
может есть какая то КНИГА в которой всё написано, и написано правильно...а то у нас сейчас получается сколько людей, столько и мнений, витамины пить то модно то не модно, вот что за бред....и так почти во всём...кому верить непонятно....

Agent_K
знать бы ещё что спрашивать?

мне просто повезло с врачем (тем более она выбрана по рекомендации), я доверилась и проблем не знала :) а вобще она наблюдала другую "болячку", потом беременность

ну сдадите вы на инфекции, а лечиться не сможете из-за Б. ;)

мне повезло в 1 Б с врачем-все рассказывала подробно, объясняла. Сейчас врач как партизан-ни слова не вытянешь)) Но сейчас меня это не особо волнует-еще с первого раза все помню). У меня кстати тоже 24 недели и о бандаже мечтаю давно просто потому что живот тяжелый а с ним намного легче ходить.

так ведь лечат же инфекции при беременности, чтоб ребенок при родах не инфицировался...

Agent_K
так ведь лечат же инфекции при беременности,

какие и как?

Znayka
какие и как?

я когда в стационаре лежала, девочки сдавали на уреаплазму, хламидиоз и микоплазму, и врач говорила что лучше их пролечить до родов, что опаснее с этими инфекциями рожать, чем во время беременности их лечить.. Я незнаю как они лечатся, потому что у меня их нет.

Agent_K
но врачу не отдаю результаты, все жду, может вспомнит, что так то необходимо сдать на хламидии и уреаплазму...про бандаж, когда начинать носить, какой купить? Про коленно-локтевую...вот мой небольшой минимум, который я считаю должны все знать, и о чем участковый врач ни разу не заикнулась

Вам просто с врачом не повезло. Поменяйте врача. Это элементарные вещи, которые должен проговаривать каждый врач...

яЯ
Поменяйте врача

уже поменяла, предыдущая вообще сквозь губу разговаривала.

яЯ

Вам просто с врачом не повезло. Поменяйте врача. Это элементарные вещи, которые должен проговаривать каждый врач...

+1
но и самой надо читать и готовиться к беременности и родам, а особенно к готовому уже ребенку: ГВ, какашки и прочие актуальные для каждой мамочки вопросы, потому как и спросить не у кого и в интернете сидеть может не быть времени. да еще и депрессия и паника - первые друзья новоиспеченных мамаш ;)

Вообще-то, на хламидии, микоплазмы и прочую условно патогенную флору сдавать надо ДО беременности. Если вы уж так радеете за правильное ведение беременности и имеете претензии к врачу, то правильно было бы ПЛАНИРОВАТЬ беременность, то есть сдать на все инфекции, пролечиться, а потом приступать к собственно зачатию.
Врач же понимает, что смысла никакого нет сдавать на эти инфекции, лечить их не будешь во время Б, а нервы хорошо потреплет себе впечатлительная беремешка. Кроме того, эти анализы везде платные, вас отправишь - вы же еще и недовольны будете, что вас на деньги развести пытаются.
Про бандаж и прочие нюансы - ну купите книжку и все прочитайте, про позы, про бандажи, про шевеления.
Врач он все-таки не просветитель-общественник, он больше за всякие ваши патологии переживает, чтобы все прошло хорошо у вас и ребенка, им это важно для статистики.

Армавир
ну купите книжку и все прочитайте, про позы, про бандажи, про шевеления.

и покупать ничего не надо - интернет знает все))

Znayka
покупать ничего не надо - интернет знает все))

Не, ну автору же хочется на что-то деньги потратить, вон на хламидии сдать рвется...
если на всю группу сдать, да на все ВПЧ, да еще в разных лабораториях для надежности - тыщ в 15 можно и уложиться
а что, и ей развлечение, и людям лаборантным хлеб, и все при деле, заняты, денежки потрачены "ради ребенка же!!!"
чем больше мы во что-то вкладываем, тем больше это ценим. Бесплатные советы из инета ей не катят, пусть купить энциклопедию за 500, где каждый день беременности расписан подробнейшим образом :)

Тема собственно не о том, что я сама могу всё почитать, а о том что и кому не говорят, а знать полезно, я пытаюсь узнать у живых людей что и как, в итоге вижу что защищают врачей, я врача тут не ругаю, ну не говорит и не говорит, я даже имени её не называю, чтобы не говорить о ней плохо.... советуют читать книги, так какие именно книги Вы читали? почему вам так сложно об этом написать? зачем обсуждать то что я незнаю, я задаю вопрос, если Вам нечего ответить, то пожалуйста не надо отвечать лишь бы чтото...девочки никого не хочу обидеть, но на самом деле ощущение от общения, такое что; "ну вот опять тут что то спрашивает, и так же всё понятно" кому понятно, тот не спрашивает...

Agent_K
уже поменяла, предыдущая вообще сквозь губу разговаривала.

Об чем тогда тема? %) Имхо: тему закрыть! Не несет никакой смысловой нагрузки %)

Армавир
Бесплатные советы из инета ей не катят,

что именно Вы мне советуете? Почитать книжку? сдать на инфекции ДО беременности, прошу Вас не надо тут плеваться злостью. Если нечего по существу сказать то не говорите.

яЯ
Об чем тогда тема?

Agent_K
о чем врачи не говорят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы