УЗИ+скрининг на Сыромолотова

Подскажите, пожалуйста, на Сыромолотова хорошо делают узи и скрининг?

И еще вопрос: если я пропустила назначенную дату первого УЗИ и скрининга, туда можно в другой ближайший день подойти? Примут? (Срок меньше 13 нед.)

Не знаю,как сейчас,но почти 3 года назад в похожей ситуации меня врач отправила в "любой медцентр",т.к. там строго по записи было. Тогда там Ковальчук работал. Очень хороший специалист.

AIDAZINA
врач отправила в "любой медцентр",т.к. там строго по записи было.

А если причина уважительная?.. Неужели навстречу не пойдут?.. Я так понимаю, что в платной клинике это стоит несколько тысяч?

На Сыромолотова работает Ковальчук. Делает просто отлично. ЛУчше дату не пропускать - запись долгая и длинная

Скриннинг -это же не только узи, это еще и кровь на серьезные патологии, и вот тут срок имеет критическое значение, поскольку он информативен только в определенных рамках.
УЗИ беременных обычно 1100 - 1500 руб. в частных мед центрах

Пойдут ли навстречу,зависит от врача. Попробуйте поговорить со своим врачом,объясните все,возможно, она поговорит с узистом.

на сыромолотова делает узи ковальчук, и там 2 монитора - один у него, а другой у вас, очень здорово, он все показывает и рассказывает, я на первом узи гораздо больше увидела, чем на втором в 20 недель в своей ЖК

Блин,не знаю,как сейчас,но тогда,2 года назад, по записи я просидела в очереди 5 часов,а была всего 2 или 3-ей.Во-первых,узист там был один на всю поликлинику,опаздывал постоянно,помимо беременных принимал еще тьму теток,короче,ахтунг полный.После этого прокляла все на свете,особенно "бесплатную" медицину.Не знаю фамилию врача,молодой мужчина был,нормально делал,конечно,но это не стоило этих 5 часов.После этого ходила только платно.

на 40 лет комсомола есть медцентр аск. Там узи 750 рублей. По поводу скрининга -не знаю,проводят ли.Позвоните туда,узнайте.Вот номер - 8 343 222 57 22Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 18:15

Скорей всего Вас на Сырамолотова не примут, там действительно под запись. Вам нужно к своему врачу срочно, может даст направление на ближайшее время, Вам успеть нужно до 13 недель. Делала 29 декабря 1й скрининг. Очереди никакой не было, одна девушка передо мной. Специалист очень хороший, все показал и рассказал:) В мед центрах скрининги не меньше 1200 стоят

Mauricia
я просидела в очереди 5 часов

Вы там что, голодом 5 часов сидели? %) ... Вообще-то с 1м скринигом без очереди берут, потому как будущие мамочки голодные сидят. Может у Вас просто УЗИ было, без анализа крови?

Mafania
Вы там что, голодом 5 часов сидели? ... Вообще-то с 1м скринигом без очереди берут, потому как будущие мамочки голодные сидят. Может у Вас просто УЗИ было, без анализа крови?

Почему голодом??? %) Вы о чем?И я на другом сроке УЗИ делала,не в 13 недель.

Mafania
Вы там что, голодом 5 часов сидели?

с какого перепугу УЗИ делают исключительно на голодный желудок-то?

Mafania
Может у Вас просто УЗИ было, без анализа крови?

а как эти две процедуры между собой связаны? %) ну даже если в одно утро анализ, потом сразу УЗИ, что мешает взять с собой шоколадку/яблоко/банан и не помирать в очереди с голодухи? ;)

Mauricia

:) Ну дык автор про первый скрининг спрашивала. А так то да, очереди к бесплатной медецине, кому как повезет .

adelishа

Так в том то и дурдом, что сначала они там УЗИ делают, а потом на кровь, поэтому девочек с 1 скринингом пропускают без очереди. Во всяком случае так было со мной и парой моих знакомых.

Mafania
Ну дык автор про первый скрининг спрашивала.

А какая разница,там система приема на УЗИ одна.И кому как повезет или не повезет.Очереди там километровые просто,что на УЗи,что на анализы.

:) Спорить дальше не вижу смысла, я описала как было у меня. Беременных с 1 скринингом принимали вне очереди, я сидела у кабинета ровно 15 минут, хотя очередь там была из 7 человек. В процедурном принимали уже с результатом УЗИ, очереди не было. Вероятно система приема по истечении 2х лет поменялась, ну или мне несказанно повезло:)

Mafania
что сначала они там УЗИ делают

5 часов если очередь какая кровь потом? %) лаборатория-то не до вечера ж работает %)

Mafania
ну или мне несказанно повезло

скорее всего :)

adelishа

5 часов если очередь какая кровь потом? лаборатория-то не до вечера ж работает

Деваачкии, я ж уже ж несколько раз написала, 1 СКРИНИНГ - УЗИ БЕЗ ОЧЕРЕДИ, потом сразу на кровь, ну какие 5 часов, прям глухие телефончики Усе, удаляюсь. Автор удачи, отпишитесь, чем дело закончилось:)

Вот потому и без очереди пропускают в 1-ый скрининг,что надо успеть кровь еще сдать. А у девушки,сидевшей в очереди 5 часов,был не 1-ый скрининг. Она уже писала об этом. Извините,цитировать не могу,пишу с телефона.

В первый скрининг надо делать узи и анализ крови в один день. Это тест на выявление генетических патологий у плода

Спасибо всем откликнувшимся. У меня уже нет времени на маневры: уже почти 13 недель. Мне это, правда не понятно: если это УЗИ+скрининг так важны, почему же нельзя пройти в другой день пока срок не вышел? Всякие же ситуации бывают... И если мне откажут, то что дальше? Я остаюсь вообще даже без УЗИ?!.. Если только сама платно не пойду делать?
Хорошо, дело даже не в деньгах: я так понимаю, что если я стою на учете, то врач в общем-то заинтересована, чтобы у меня было все ОК. Или тогда я не понимаю, зачем вообще становиться на учет в ЖК, если все можно делать на свое усмотрение. Ведь так получается: не успела в срок - твои проблемы.
С первой беременностью у другого врача все было совершенно по другому: и УЗИ в ЖК сделали, и все осмотры, и анализы. Всегда были варианты по дню и времени приема или сдаче анализов. А так получается, что запись на этот анализ и УЗИ за 3 недели, и всего единственный день, когда можно это сделать на самом краю сроков %)
У меня вообще вопрос возник: хоть на УЗИ-то бесплатное я могу рассчитывать - или теперь только в платной клинике?!!!Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 20:50

Все-таки сходите, попробуйте пройти, объясните ситуацию, везде люди работают. Может позвонить туда предварительно... Если у вас нет телефона, скину. Узи то можно и позже сделать, а вот кровь...

Автор, сходите в консультацию завтра и узнайте там, откуда нам-то знать на что вы можете рассчитывать. Я вот пришла на учет вставать в 12 недель ровно и врач меня погнала на узи на следующий же день, в регистратуре моей жк меня записали, а н а след.день я на сыромолотова поехала, там в регистратуре взяла талон и все, никакой записи за 3 недели и проблем никаких. По-разному у всех, вот что я сказать хочу

На самом деле на первое УЗИ очередь начинается с 9 утра, остальные (22 и 32 недели) приходят часам к 12, не раньше, если не хотят как раз эти 5 часов отсидеть. Да, принимают сначала 12 недельных, но там такая же очередь, а с учетом, что Ковальчук действительно опаздывает + тщательно смотрит, минут по 15 одного человека (бывает и дольше), реально отсидеть можно часа 2. Так что не надо надеяться, что придете и без очереди пройдете, там таких много:) я кровь сдавала наверное часов в 11 уже, приняли нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы