Всю беременность настраивали, что будет кесарево, а сейчас на 36 неделе говорят, сама родишь

В 12 недель окулист в районной больнице исключил 2 стадию родов, типа сетчатка слабая. Всю беременность проходила с мыслю, что будут резать, настроилась, даже думала, так лучше. Вчера съездили на консультацию в ОПЦ, там окулист сказала, все хорошо с сетчаткой, рожай сама %) Я, конечно, понимаю, что естественные роды лучше, но паника!!я ж не умею, не читала литературу, не знаю, как тужится и т.д. И времени так мало осталось, как перенастроится, как успокоится?

Lorain
я ж не умею, не читала литературу, не знаю, как тужится и т.д.

мало кто умеет...почитайте литературу, посмотрите в инете
времени еще достаточно

Lorain
на 36 неделе

;)

со зрением -8 родила сама двоих детей ;)
прочитать несколько страниц еще успеете, даже сможете в какой-нибудь центр для беременных сходить на разовую лекциюСообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 10:21

а что что рожать нужен спец.опыт?? в процессе все поймете

Lorain
!я ж не умею, не читала литературу, не знаю, как тужится и т.д.

даже если вы в интернете почитаете, на курсы сходите, то не факт, что у вас будет так же как вам объясняли и рассказывали. Никуда не ходила, ничего не читала....родила двух детей. Все индивидуально. Главное слушать врачей и акушерку при родах. Раньше вообще ничего не было, никого не обучали, рожали ведь.....успокойтесь и настраивайтесь на лучшее.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 10:23

так же было, поревела от стресса и родила сама потом))
Муж помог - пошел со мной на роды.

радуйтесь!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

Фигня все это обучение....я читала, типо научилась "дышать" :) в роддом приедете, вам скажут как дышать, что делать. Слушайте врачей, делайте что они говорят и все будет хорошо...

Реально сочувствую!!! Со мной тоже такое было. Первые роды, итак немного волнительно. А тут еще изначально была настроена на КС, тоже по зрению. А потом отправили к главному офтальмологу города почему-то, а он сказал самой рожать. Хотя родить я так и не смогла сама, но это уже врач сказал потому что "старородящая" . Все будет хорошо у вас ! Главное верить!

Мне окулист сказала дословно, что "сетчатка не в идеально состоянии, но бывает и хуже". Я сказала, что сама хочу рожать.
Она написала в карте "роды самостоятельные", но сказала, что нужно ходить на курсы, где научат правильно дышать и тужиться (известно, что если правильно тужиться, не "в лицо" то осложнений на сетчатке не будет). На курсы я так и не попала, родила сама, никаких осложнений не было. Вообще, если честно, не поняла смысл выражения "тужиться в лицо". Это еще постараться надо ТАК потужиться %)

Алла 34 регион
но это уже врач сказал потому что "старородящая"

В смысле "старородящая"? Мои первые ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды были в 36 лет (старшего родила в 28 путем КС - тазовое предлежание).
Мне никто не говорил "старородящая" %)

ну радуйтесь, настройтесь на работу
почитайте про этапы родов, про дыхание, время еще есть
не факт, что приедете в роддом и кто-то вам будет рассказывать, как нужно дышать, лучше все-такие представлять себе, что вас ждет

patry
почитайте про этапы родов, про дыхание, время еще есть

Я все это выучила - нисколько не помогло. ;)

А я в 31 стала "старородящей". :D

Алла 34 регион
А я в 31 стала "старородящей".

Я думала, сейчас вообще нет такого понятия. ;)

я все равно придерживаюсь мнения, что когда знаешь что за чем должно быть, то во-первых спокойнее, во-вторых можно обратить внимание, если что-то не так
девочка в соседнем боксе рожала, все врачи с ней свихнулись, с дурацкими вопросами и поведением, к остальным роженицам никто не подходил, все с ней нянчились, так что уж лучше самой быть готовой ;)

Как это можно быть готовой, я не знаю. Я исправно посещала школу материнства и со мной в родах была моя тетя акушерка. Ну к тете я еще пыталась прислушиваться, а всю учебу на занятиях начисто забыла. В схватках саму себя помоему не помнишь, какие уж тут советы.

Мама Мышка
Я думала, сейчас вообще нет такого понятия.

в 29 лет мне писали диагноз : возростная первобеременная

Алла 34 регион
когда знаешь что за чем должно быть, то во-первых спокойнее

Это конечно, но это я все изучила, я вообще много читала - и про нормальные роды, и про роды с рубцом на матке (я рожала второй раз с рубцом после КС). Но в родах мне это как-то мало помогло. Не знаю как у вас, но в моей выписке из истории родов есть графа: результаты психопрофилактической подготовки к родам. Так вот, врачи там написали: "эффект отсутствует"

Государственная Тайна
в 29 лет мне писали диагноз : возростная первобеременная

что дальше то будет?)))) первобеременная!

кася попова
10 часов мучительного визга.

Чего это??? Я за 5 часов родила от начала схваток. А сильная боль была только пару часов всего.

Автор, у вас всего 31 неделя. Есть ускоренные курсы для подготовки, как раз с 32 недель. Все вы успеете. Обзвоните разные школы подготовки, вам все расскажут, у вас больше месяца еще на моральную подготовку. Получайте удовольствие)))))

только не 31, а 36..через 2 недели могу запросто родить, даже чувствую,что так и будет, чуть раньше срока)) но ничего, успокаиваюсь по-тихоньку, куда деваться-то :) :)

Lorain

всё будет хорошо, родите сами ;)

Аналогичная история;) диагнозами в обменке пугать ( неврология, миопия2, гипотериоз) а мне сказали, что все фигня давай сама начнешь, а там посмотрим... Как себя вести будешь... Есть чувство неуловимого облома, ну чтоы придется осветить в памяти то, что на курсах в полках слушала, надеясь на кесаревоСообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 21:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы