Роды в самолете

Девочки, а есть какие-нибудь ограничения для беременных на авиаперелеты?
Сестра собирается лететь на 33 месяце, я переживаю за нее. Ведь были случаи, когда роды принимали прямо в самолете
Тогда, благодаря профессионализму экипажа,к счастью, все обошлось, но таких испытаний для мамы и ребенка врагу не пожелаю..
А она хочет срочно лететь!
У меня кончаются уже человеческие аргументы... Есть какая-нибудь запрещающая формальность?Сообщение было изменено модератором 31-01-2013 в 21:18

Sveta_Zvon
на 33 месяце

:=-O:

Sveta_Zvon
на 33 месяце

Ого

[cit]**Angel**
ну да, пардон) неделе!

Sveta_Zvon
собирается лететь на 33 месяце

если столько походит, то почему и не полететь

Sveta_Zvon
Есть какая-нибудь запрещающая формальность?

нет
я слышала, что дают гражданство той страны, над которой пролетаешь в данный момент

а Вам-то чего переживать? вы что ли на 33 месяце беременности (хотя все прекрасно поняли,что речь идет о неделях ).Если будущая мамаша сама не печется о будущей жизни и своем здоровье,Вы-то чего сделать сможете?Как говорится,своего-то ума не добавишь ;) .Пусть летит.С Богом...

Что за необходимость такая срочная??? потом что ли отдохнуть не успеет?? Формальность есть: авиаперевозчик может не пуститьна борт. Так что пусть сначлаа все узнает, прежде чем покупать путевку (если еще не купила)

Sveta_Zvon
А она хочет срочно лететь!

Обратно на 40й не полетит? Только туда?

Sveta_Zvon
Есть какая-нибудь запрещающая формальность?

Дело в том, что у каждой авиакомпании свои правила. Либеральные авиакомпании, типа Аэрофлота чуть ли не до 8 го месяца беременности пускают на борт без справки, а с 4 ех недель до предполагаемых родов требуют письменное согласие врача на полет. Но тут тоже надо быть осторожной, лучше все-таки иметь справку. Вы же регулярно ходите к врачу, не поленитесь взять медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к перелету, чтобы не возникло неожиданных проблем
У авиакомпании SWISS правила такие же, как и у Аэрофлота.
Аналогично и у SAS, но за две недели до родов и менее эта компания не допускают к полету.
Наиболее либеральные авиакомпании: Airfrance, Delta и United Airlines
Airfrance вообще не просит никакой справки, но советует сообщить о положении, только лишь для того, чтоб отнестись к вам с особой заботой. Американская компания Delta тоже не беспокоится о документах от врача, видимо, их самолеты оснащены всей необходимой медицинской техникой. United Airlines пускает на борт самолета даже на девятом месяце, но со справкой, выписанной в последние 24-72 часа.
Трансаэро не допускает к полету беременных, роды которых предполагаются в течение ближайших 4 ех недель. В иных случаях, необходимо предоставить справку от врача и обменную карту. При регистрации подписывается гарантийное письмо, в котором оговаривается, что авиакомпания не несет ни какой ответственности за проблемы, которые могут возникнуть с женщиной или плодом во время полета.
Авианова разрешает путешествовать будущим мамам после 36 недели беременности только с попутчиком. После 28 недели справку предъявлять обязательно.
Israir airlines допускает к полету только до 32 недели беременности. Израильтяне оказались самыми осторожными в этом плане.

Информация взята с официальных сайтов авиакомпании, но советую уточнять требования. [a url=travelwithkids.ru/perelet-vo-vremya-beremennosti-pravila-aviakompanijj/]тут нашла[/a]

Если хочет рискнуть и не дай Бог родить в самолете, то в путь!

Sveta_Zvon
33 месяце

нифига

Соломинка (Darja)
я слышала, что дают гражданство той страны, над которой пролетаешь в данный момент

мне кажется, это хохма

Sveta_Zvon
мне кажется, это хохма

конечно хохма

присваивают то гражданство, на борту чьей страны произошли роды. на российский авиалиниях - российское гражданство. скорее всего так

Соломинка (Darja)
дают гражданство той страны, над которой пролетаешь в данный момент

не гражданство, а место рождения!

правда жизни
на российский авиалиниях - российское гражданство.

вот засада на казахских авиалиниях родить

Абривеатура
не гражданство, а место рождения!

Если в стране гражданство "по земле" - то и гражданство.
В раше - гражданство по крови, зависит от родителей.

ну вот и поправочку я дала.
либо право почвы, либо право крови.
как говориться, - сами выбирайте-

Ирэн Вольдемаровна
не поленитесь взять медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к перелету, чтобы не возникло неожиданных проблем

мне такую справку не дали. дали только о сроке беременности на конкретную дату.

я летала в 32-34 недели. беременность была без осложнений. перелет туда перенесла нормально, обратно хуже тк рейс задержали и 2х летняя дочка канючила все это время - хотела спать, скакала на руках те я была банально уставшая. как только взлетели и разрешили отстегнуть ремни мы с дочкой сразу же уснули и проспали почти до посадки. перелеты были по 3 часа.

так что я не вижу смысла накручивать себя и сестру. это ваши страхи. она взрослый человек и думаю, что в состоянии оценить состояние своего здоровья.

ах, да. летала Уральскими авиалиниями. 2 года назад у них можно было летать до 34 недель беременности. справку нигде не спросили и никаких гарантийных обязательств я не подписывала. через рентген только не проходила на проверке.

А это, куда летим? И когда обратно? Или обратно не планируется?

Уважаемая москвичка, вы в своих темах все какие-то ссылки даете. Если вы рекламный казачок, то у меня тоже человеческие аргументы закончатся и начнутся модераторские репрессивные.

да мне кажеца если до 33 месяцев доходила, то беременность уже пожизненная и называецца пивное пузо можна спокойно лететь
а серьезно - имхо не родит она в самолете. но эт тока имхо

Я летела в 34 правда 2 часа всего Екатеринбург-Москва-все хорошо прошло!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы