вопрос тем, кто работает (или работал) на ранних сроках

У меня в эту беременность та же история была, но слава богу, после 12 недель все закончилось, не ровно конечно, но где-то в 13-14 недель уже и не вспоминала про токсикоз и сон. А в начале я, как слон готова была спать везде и в любом состоянии.

А токсикоз вообще накатывал на меня вечером, как раз когда я либо с работы в метро ехала, либо с ребенком в школе/садике была, пипец, везде с собой конфеты носила, чтобы сразу же рот слюной заполнить А утром, я даже, пардон, в туалете с едой сидела, пока не поем так штормила, аж синенькие-зелененькие из глаз.

кася попова
на больничном уже была, 7 дней дали и выписали. Теперь на работу вышла.
:vis:

в платную клинику и жалуйтесь-жалуйстесь. Мне с небольшим тонусом дали и хотели продолжить еще.

У меня таких проблем не было, чувствовала себя хорошо

попробуйте Деринат часто капать!!! у нас свекрови (а она сама врач) 2 раза нос прокалывали - гайморит - так она как Деринатом начала пользоваться у нее сразу все снимать стало и боли и раскладывать пазухи...

я его ребенку с 2 мес капаю - чтоб не болел - он и иммунитет повышает...

только его в холодильнике надо хранить и частота закапывания зависит от стадии болезни - если острое то часто даже каждый час можно... если профилактика то 2 раза утром и вечером достаточно

Варварка
в платную клинику и жалуйтесь-жалуйстесь.

у нас больничные из платных не принимали :(

Мне с сильным токсикозом не дали ни одного дня больничного, так и блевала на работе до 16 недель, в перерыв обеденный лежала на составленных стульях... Думала - помру, но ничего, выжила. График 2/2, два дня умираю на работе, потом два дня отлеживаюсь дома. Все пройдет, надо перетерпеть.

как обычно. плохо не плохо-взяла себя в руки встала и пошла. потому что работа ответственная. сила воли плюс характер короче. и да-в первую беременность легче было!

Винки
плохо не плохо-взяла себя в руки встала и пошла. потому что работа ответственная. сила воли плюс характер

значит не так уж и плохо было.

Svetlana K
попробуйте Деринат часто капать

гы) спасибо за совет

брала больничные. два подряд можно, потом недельку перекантуюсь, потом опять на 2 недели. потом отпуск, потом декрет. так вот и доработала %)

Винки
потому что работа ответственная

президент россии, не меньше, поди

не хочу
как я недавно узнала на декретные влияют при выходе в 2013 году в ДО только зп 2011-2012.

Да, в моем случае это как раз был ноябрь-декабрь 2012 - т.е. период, который берется в расчет при расчете декретных. И как раз те месяца, в которые в компаниях при хороших показателях можно получить различные премии. Усиленно ждала января, чтобы было уже все равно и если что можно было попроситься на больничный - но в январе стало легче )))))

jane air
а причем тут декретные я стесняюсь спросить?

Ну как причем, есть в нашем дурном законе о расчете декретных фраза, что время проведенное на больничных не будет учитываться при расчете среднемесячного заработка, который как раз и влияет на декретные...Плюс, если бы я болела - то зп которая могла быть большой и хорошей в эти месяца, резко бы стала меньше. Как-то так в общем..Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 12:26

кася попова
КАК вы это делали на ранних сроках?

Не было токсикоза, как то все хорошо было, но к вечеру слабость - только и спала)Через месяц пришел прилив энергии - ходила все время как электровеник, до самого конца). В общем, беременность мне очень понравилась :)

Новичок
везде чувствую запах пота

с наступлением беременности все как сговорились, начали бесить и вонять было,было такое... беее

с 4 до 6 недель день на работе, три дома, т к мазало. с 6 до 9 недель в стационаре, с 9 до 15 недель без содержания, пару недель отработала и новый год:) штормило с 9 до 18-19 недель. утром поела-поблевала-снова поела и вперед.
не могла есть соленое и кислое, с газированной воды тоже моментальная реакция.
после 16 недель, когда совсем прижимало, рассасывала таблетку гевискона. но у меня реально кислотность желудка была повышена, отсюда и тошнота, и прочие радости жизни.
из еды картошка просто спасала.

1я беременность скакала как конь. Выгнали с работы за 20 дней до родов. Еще на 7м месяце диплом защитила.
2я - на 8м месяце на права сдавала (боялась, что не допустят). На руках был маленький сын к томуже (1г3м разница).
3я - тоже скакала по ландшафтам и работала весь сезон. Еще и сама садить пыталась Иногда и по 12 часов.
Заказчики все старались меня накормить

У меня тоже

pino
токсикоз вообще накатывал на меня вечером, как раз когда с работы в метро ехала,

И утром тоже иногда. Преподавателем работаю. Иду на работу в декабре, "зачет" у студентов, тошнит не могу, щас, думаю приду - всем поставлю и все тут, но нет...попила водички - подышала воздухом, пока дошла - получше стало и вот им не повезло... %)
А так нормально чувствовала себя, легкая тошнота и пару раз рвота. Зато запах табачного дыма до сих пор переносить не могу. Захожу в подъезд-там накурено- и сразу рвотные позывы . А острый такой токсикоз вообще короткий был до 8-9 недели примерно.

Перевелась на легкий труд, зп оставили прежнюю, только стало гораздо лучше)))) Сейчас 22 недели, я так и работаю по легкому, на больничный ни разу не ходила, пока не вижу смысла, и так везде отпускают когда угодно

The_cat
Ну как причем, есть в нашем дурном законе о расчете декретных

где конкретно. покажите.

The_cat
И как раз те месяца, в которые в компаниях при хороших показателях можно получить различные премии.

вам даром дался факт зачатия. вы не цените то что имеете и не понимаете что никакие бабки не вернут и не заменят ребенка и возможность его иметь.
учитесь на чужих ошибках. так жить проще.

jane air
вам даром дался факт зачатия. вы не цените то что имеете и не понимаете что никакие бабки не вернут и не заменят ребенка и возможность его иметь.

Посмеялась от души ))) не судите, не зная))) Если бы была у меня хоть какая-то угроза - я бы немедленно хоть уволилась, в теме речь идет именно про состояние нестояния, когда не хочется и тошнит и просто все бесит - это состояние вполне можно перебороть, ну или постараться.

кася попова
у меня когда в 1 Б. токсикоза не было, я вообще думала, что токсикоз - это миф

мне и во вторую Б. не дали этого почувствовать, так что продолжаю думать, что это миф. Что первую, что вторую проскакала незаметно, работала без изменений до обоих декретов. Во вторую Б. разве что живот вырос гораздо быстрее, чем в первую. Пожалуй это все отличия

П.С. поздравляю с пузожителем!!!

The_cat
речь идет именно про состояние нестояния, когда не хочется и тошнит и просто все бесит - это состояние вполне можно перебороть, ну или постараться.

гыыыы.
особенно жара под сорок, духота и вонь от животных и необходимость ездить за рулем при слабости %)
и побороть можно когда мутит и выворачивает по несколько раз в день.
пысы: меня ничего не бесило.
и еще рвота при беременности и понос опасные состояния если че.

Sahara
мне и во вторую Б. не дали этого почувствовать,

как я вам завидую ;)

У меня 8-ая неделя - это жуть...Мне плохо, тошнит и я все время хочу спать, при каждом удобном случае занимаю горизонтальное положение. С первой беременностью было легче намного..

До 15-й недели, дурында, думала, что нафиг я всё это затеяла, раз оно так плохо мне выходит)) В общем, мне помогало вот что: я пешком ходила на работу по возможности, в обед гуляла - у нас парк рядом, на работе простудила своими апрельскими проветриваниями полотдела, чтобы мне не пахло ничего, и ела крайне выборочно - только то, что хотелось в данный момент. Поэтому у нас дома нечего было поесть - ведь никакой гарантии, что я это буду есть позже)) Вот так постоянно в магаз ходили с мужем, и я смотрела на продукты - а чего бы мне захотелось сейчас съесть:)
И да - всё вокруг воняло просто ужасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы