3D УЗИ. Синдром Дауна. Порекомендуйте специалиста

Девочки, подруге на 12 неделях сделали узи, и с подозрением на синдром Дауна направили на Флотскую. Сама все это проходила, и тогда очень помогло УЗИ 3D успокоиться и дожить до результатов анализов. Сейчас уже не помню какой врач делал, данные не сохранились. Возможно у кого-то есть информация, куда можно обратиться для проведения УЗИ 3D ( или сейчас есть более современный способ узи?) к хорошему специалисту. Спасибо.

на флотскую

на флотскую, плюс кровь сдать, совсем все "плохо" из пуповины кровь на ДНК

На флотскуя сходит и все проверят ;)

Это все понятно. На флотскую направление дали, кровь там сдала. Вопрос в другом. У меня была подобная ситуация. 1 к 55 и не было носовой перегородки+ постоянная угроза. Ждала результатов анализов 3 недели, за это время с ума же можно сойти. Сходила на 3 д узи, там мне 100% сказали, что с перегородкой все в порядке. И эти три недели я уже жила на в аду, а спокойно. Но было это уже почти 7 лет назад. Поэтому и спрашиваю, куда можно сейчас обратиться к хорошему спецу. Ребенок родился у меня здоровый, Флотская не панацея, к сожалению.

Парацельс Ястребова, очень хороший специалист 3д у нее есть

Спасибо, Оля)

Прошлой весной делала на флотской скрининг, узи очень плохое, кровь тоже - риск 1:5 - готовность в тот же день, сразу же предложили сделать биопсию ворсин хориона. Анализ был готов через 2 дня - они сами позвонили и срочно пригласили подъехать, так как анализ был плохой. Плюс при повторном УЗИ обнаружился серьезный неоперабельный при рождении порок сердца плода. Сделали чистку в 12 недель...
Никаких трех недель ждать не нужно - все делают быстро и точно.

На Московскую к Сагдеевой или Гурину. Можно в УГМК-здоровье.

Валькирия

Подтверждаю, мне тоже постоянно звонили и уговаривали.
Пошла к Сагдеевой, там оказалось все нормально.

Валькирия
на Московской Сагдеева.
меня в первую беременность с этим синдромом терроризировали.

мне она все объяснила и показала, после даже анализы не стала сдавать ;)

хася

+++++

Сагдеева на Московской, лучше сразу к ней.

Keitik
Сагдеева на Московской

хася

Плюсуюсь. :)

Позвонили в парацельс, сказали, что делают только 4D на более поздних сроках. Спасибо всем, кто откликнулся. Попробуем Сагдееву.

БабаДуся
только 4D

это одно и то же с зД. А какая разница, какой срок? Что так кардинально меняется для них???к Сагдеевой запись за 1,5-2 месяца(((

вы знаете ,девочки, я про другое спрошу... А что изменится, что ТАК сильно напрягаться, ну и если да,есть синдром, на аборт побежите или не будите свое детя любить?
У меня вот был случай во вторую беременность, пошла УЗИ делать на Амундсена, ЖК, срок 22 недели, автор говорит, не найду ручку... он у вас то ли лежит как то не так, то ли ручки просто нет... Я-как так, в 2 недель была, куда в 22 делась? Могла говорит, деться... Вертела меня вертела.. и раком и стоя, ну нет руки и все тут. Я расстроилась к мужу выхожу, рассказываю.. Он- ты что у меня такая дуреха? Наш ведь, малышок.. он же все слышит, перестань говорит, мы его еще больше любить будем, и все для него сделаем,что бы он себя не чувствовал инвалидом. И вы знаете, он в меня такую надежду вселил.. я не боялась и не перживала ни дня.
В 32 недели на Флотской - нашли и ручку и ножки и писюн))
Малыш здоров. Ему уже 3 мес. Чего я желаю, подруге-автора!

БабаДуся
и тогда очень помогло УЗИ 3D

можно подумать, УЗИ увидит синдром.
Если так боится, пусть на кордоцентезе настаивает.

Блондинка
А что изменится, что ТАК сильно напрягаться, ну и если да,есть синдром, на аборт побежите или не будите свое детя любить?

Это очень не простой вопрос, на самом деле. Тогда, при муже и возможностью растить ребенка-дауна в Америке, плюс срок в 22 недели - нами было принято оставить ребенка. А вот что касается таких ситуаций, как у Нюшкии, например, даже не знаю....Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 18:49

Татьяна Вакалюк
Если так боится, пусть на кордоцентезе настаивает.

Она на нем не настаивает, ей дали направление на него. Но до кордоцентеза нужно еще дожить, поэтому и возник вопрос о 3D узи. Кто-то предпочтет спрятаться и ждать, кто-то будет искать ответы на свои вопросы, чтоб хоть что-то сделать.

Блондинка
что изменится, что ТАК сильно напрягаться, ну и если да,есть синдром, на аборт побежите

этот диагноз ставится на первом скрининговом обследовании до 13 недель и да... как выход - прерывание по мед. показаниям, если после анализа ворсин хориона скажут на 100 % - есть ли лишняя хромосома

БабаДуся
до кордоцентеза нужно еще дожить

и не тратить нервы и деньги на УЗИ. Кордоцентез - 100% знание, а не догадки и разглядки, кому что показалось. Раз дали направление, значит, были и показания по тесту, и по УЗИ. Просто так стопудофф не раздают.
Тем более если срок для разглядывания ТВП уже прошел! Тогда чего узисты-то увидят? Ничего вообще.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 18:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы