Пригрозили увольнением ( я беременная)

А может увольнение связано не с беременностью, а как раз

\~Земля\~недвижимость\~
Просто я менеджер по активным продажам, и продажи у нас не каждый месяц бывают (специфический товар)....

\~Земля\~недвижимость\~
У меня так то график свободные ( но не по договору, а так внегласно), я поступила учиться в колледж паралельно

\~Земля\~недвижимость\~
буду регулярно опаздывать

Настасья
А может увольнение связано не с беременностью, а как раз

Нет до этого у нас были прекрасные отношения....поэтому такой гонор меня поткосил с его стороны....Он считает,что вообще кроме меня никто не работает толком,поэтому взбешен,что я его кинула со своей беременностью, и почему не прдупредила,что собираюсь беременеть,на этот вопрос ответа не нашлось ( только вглове прокрутилось, а ктоже а таком заранее руководству говорит))))

У знакомой была похожая ситуация. написала во все органы жалобы, стали как миленькие. и декретные выплатили нормально(хотя грозились вообще не дать.)

олюшка777
и декретные выплатили нормально(хотя грозились вообще не дать.)

Я не пойму в чем проблема то? если декретные государство платит, они чего эти руководители конючат то тогда??(((( может не все уж государство платит?

\~Земля\~недвижимость\~
Тоесть Татьяна, я мгу не переживать про больничные, и смело тихо скромно сидеть дома, и не трепать нервишки на работе?

Да, 2013 год не пойдет в расчет декретных, приниматься будут 2011 и 2012 год.
Но не знаю насчет больничного, я родила в конце 2012 года, трижды лежала на сохранении так нас даже из стационара не хотели выписывать с открытым больничным, сразу же на работу отправляли. Сейчас какие то сложности по продлению больничного, больше 2 недель нужно комиссию собирать, так что просидеть 3 месяца на больничном нужны либо весомые основания либо блатной врач.

\~Земля\~недвижимость\~
Я не пойму в чем проблема то? если декретные государство платит, они чего эти руководители конючат то тогда??(((( может не все уж государство платит? платить вначале работодатель, а через несколько месяцев он получает возврат от государства

автор у меня аналогичная ситуация, тоже активные продажи, тоже на хорошем счету и бац стационар, бац оказывается беременная - мне прямо в больницу руководитель звонил и говорил, что если план не выполню (а я его всегда в разы перевыполняла), то уволят. В общем понервничала я из-за всего этого изрядно, сходила к грамотному юристу, сказал уволят, если ликвидируют компанию. иначе никак. Когда вышла с больничного так и сказала директору - буду работать по мере сил моих, никакие планы в обязанностях в трудовом договоре не прописаны, будьте человеком дайте до декретного доработать спокойно. Закон на моей стороне. И кстати на телефон записывала все наши беседы на всякий случай. Но в итоге дирик сдался и отстал от меня.

аноним
Но в итоге дирик сдался и отстал от меня.

Ой надеюсь и от меня отвяжеться.... :) спс за поддержку

ой
платить вначале работодатель, а через несколько месяцев он получает возврат от государства

тогда не пойму что за нервы, и зачем говорить не хочу тебе ничего платить....хм...

\~Земля\~недвижимость\~
и зачем говорить не хочу тебе ничего платить....хм...

простите, Вы точно по трудовому договору оформлены? Не по агентскому и не по договору подряда?

\~Земля\~недвижимость\~
тогда не пойму что за нервы, и зачем говорить не хочу тебе ничего платить....хм...

у меня было такое же непонимание, но по ощущениям, мой дирик злился, что дойную корову теряет, потому что у меня реально перевыполнение плана было в разы и на фоне многих других лучшие результаты

аноним
у меня было такое же непонимание, но по ощущениям, мой дирик злился, что дойную корову теряет, потому что у меня реально перевыполнение плана было в разы и на фоне многих других лучшие результаты

Ну мы прям родственные души.....Ну людьми то всеравно надо оставаться,что теперь мамами не становиться, так как им денежки нужно зарабатывать(( хм хи

а вы официально работаете или по договору подряда ?

ЖаР ПтИцА
но готовьтесь ко всяческим штрафам

%) каким штрафам? чего ерунду пишите?

Бормотуха
%) каким штрафам? чего ерунду пишите?

та вы шо?))) за опоздание теперь по головке гладят? ну-ну.. если учесть, что автор тайком от директора учится и, как видно из ее же постов, опоздания и с учебой бывают связаны... в коммерческих организациях придумать причину для штрафа - элементарно...

ЖаР ПтИцА
та вы шо?

это вы "шо"

ЖаР ПтИцА
за опоздание теперь по головке гладят?

%) ТК РФ хоть почитайте.

Бормотуха

Мадам, не стоит мне хамить. ТК не дает определения опозданиям, но руководитель может внутренним документом ввести свои наказания за них. И давайте я вам не буду рассказывать, как могут урезать премии за это, останется наша барышня на голом окладе и все... плюсом качественная нервотрепка и объяснительные за каждое опоздание по неуважительной причине.

ЖаР ПтИцА
Мадам, не стоит мне хамить

%) где я вам нахамила, мадам?

ЖаР ПтИцА
руководитель может внутренним документом ввести свои наказания за них

ага, который будет противоречить ТК. Дисциплинарное взыскание бывает 2 видов: выговор и строгий выговор, о материальном наказании за опоздание нет ни слова. Внутренний документ будет противоречить ТК, а значит херня а не документ это.

ЖаР ПтИцА
И давайте я вам не буду рассказывать, как могут урезать премии за это

Давайте. Премия начисляется за что? За то, за то, и за это. На основании положения о премировании. Премию можно не начислять, если что-либо не выполнено,но нельзя лишать премии. Любая комиссия по трудовым спорам будет на стороне автора, если она работает нормально. Опоздания тут не причем.

Бормотуха
Опоздания тут не причем.

Конечно не при чем, разве что выговор заработает и нервотрепку
А для того, чтобы лишить премии достаточно выставить "нужный" план работодателю и вуаля
А вообще чем больше читаю подобных тем беременных. тем больше понимаю работодателей, которые их не любят...

Офф-топ... ну и ник же... не перестаю удивляться местным выдумщицам)))Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 18:18

ЖаР ПтИцА
лишить премии

нельзя ЛИШИТЬ, можно не начислить!!!

ЖаР ПтИцА
план

надо стараться выполнять, это да Но ей же щас главное до декрета доработать спокойно.

ЖаР ПтИцА
выговор заработает

ну и черт с ним, куда он ей упирается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы