а вы ели перед кс?

перед кс врачи запретили есть и пить после 18.00, операция была в 12 след.дня. я как беременный человек хочу есть постоянно) в первый раз не удержалась и слопала утром пол булки,ничего не было) почему нельзя чуть пожевать и тем более пить перед кс?
вы тоже нисколько не ели и не пили?

У меня спинальная анестезия была, врач сказал после 12 ночи ничего не есть, а у кого общий наркоз - тому с 18 вечера. меня на обоих операциях (спинальная) от лекарств подташнивало...благо, что обошлось ;) . Врачам сказала об этом, говорят - поверни голову на бок, если рвать начнёт . Вот и думайте....

Я ела на кануне до 20. 00, кс. было 9. 00. Нельзя, так как наркоз и все иже с ним.

оба раза есть запрещали
оба раза ела в реанимации, после наркоза такой жор нападал
во второй раз вообще утром поела - поехала сдаваться - приняли - сказали кс на следующий день, вечером не кормили+ клизма, утром не кормили+ клизма, карочи я жрать хотела тааак, что уже пофиг было на запреты, тихо точила в реанимации булочку с кефиром

не ела с 16 часов предудущего дня, кс в 13-30, в этот день не дали ничего, еще 3 дня утро-вечер манная каша без соли, чай без сахара. В обед - суфле в бульоне, чай без сахара. Ну кто в ОММ был, знает ;) . Можно попросить привезти что угодно, но есть не хотелось совершенно, пила литрами чай для лактации...

Kis-Kiska
почему нельзя чуть пожевать и тем более пить перед кс?

ну то что вы давно скушали , то клизьмой уберут,а то ,что недавно начнет как вываливаться у них на операционном столе... не айс- операция всё-таки , стерильность нужна.

меня эксренно кесарили в 12 обед, а в 15.08 и 15.09 деток достали, эпидуралка. Всё нормально со мной было, даже клизмы не было! Пить,наверно, нельзя много, потому как кровь разжижается от воды.

*Andy*
что недавно начнет как вываливаться у них на операционном столе

ну это все так-то в кишочках, их же не рэжут
я больше боялась осложнений с запорами после...думала, в туалет лучше схожу попозже...

Везучая ну это все так-то в кишочках, их же не рэжут

Реакция на лекарства....

Не ела/ не пила с 18ч вечера накануне операции. Операция была в 12.30. Как привезли в реанимацию, сразу накормили обедом. Вечером и утром- клизма, да. Еще я боялась общего наркоза, хотя планировался спинальный. От всяких таких мыслей есть не очень то хотелось.

mum-of-twins
Пить,наверно, нельзя много, потому как кровь разжижается от воды

бред

Kis-Kiska

а если рвота и общий наркоз? вы захлебнетесь рвотными массами или в дыхательные пути попадут

Перед КС минимум 5 часов нельзя есть.

а я не знала. что у меня КС будет, с вечера наелась шашлыков, сладкой ваты (у нас день города был) утром проснулась 2 сосиски с салатиком поела и пошла в роддом где меня прокесарили из-за плохого КТГ и ниче, нормально все. наркоз спинальный.

Еще в этой темке спрошу: - Кто родил при помощи КС - после операции когда уже лялю достали, зашили вы в сознании были, т.е. просто в реанимации лежишь и можешь поспать или не спать? Можно ли сразу с мужем связаться? Как вообще происходит, кто скажет?

Врачи естественно перестраховываются, организмы у всех разные и по-всякому могут отреагировать на наркоз, кому-то хоть бы что, а кто-ублевался. Врачам операцию делать надо, а не рвоту ловить, а уж при общем наркозе и захлебнуться легко, обидно было бы помереть от не вовремя съеденной булочки %)

Kis-Kiska

*Andy*
а то ,что недавно начнет как вываливаться у них на операционном столе... не айс- операция всё-таки , стерильность нужна.

Погуглите "синдром Мендельсона".
Для тех, кому лень, вкратце. В случае проведения общей анестезии, пожевать или попить перед операцией может стоить вам жизни и нескольких лет реального тюремного срока анестезиологу. И для справки, даже запланированная спинальная анестезия может внезапно закончится общей. Потому такие строгие ограничения, потому в некоторых местах они ещё продублированы выведением содержимого желудка через зонд.

А что счас еще где- то под оьщим планово кесарят? :=-O:

у меня оба раза са была все время в сознании и звонила сразу же
второй раз муж со мной был так и разговаривали и созванивались

Я жрала целый день как удав, а к вечеру хоп.... и экстренное кесарево с общим наркозом. Никаких клизм не делали - некогда типа было. Когда очухалась потом еще 2 дня как-то не до этого было, потом вспомнила что мнеж наверное и покакать бы не мешало б , да чойто не хотелось еще неделю. А потом меня посетила "страшная" мысль: а вдруг все мое "добро" как-то выпало во время операции . Ну правда, куда-то же оно делось? Потом-то я в туалет как дюймовочка ходила, а как же целый день бутербродов, творога и борщика накануне КС?

*Andy*
ну то что вы давно скушали , то клизьмой уберут,а то ,что недавно начнет как вываливаться у них на операционном столе... не айс- операция всё-таки , стерильность нужна.

Шо, мои догадки могут быть правдой? Блиииин, бедный мой врач-красавчик (2 метра смуглого тела с огромными голубыми глазищами на брюнетистой голове :love:), какой позор :( . Может все-таки это непрравда, так небывает?

Женский пол
Я жрала целый день как удав, а к вечеру хоп.... и экстренное кесарево с общим наркозом.

аналогично, но я потом со схватками за медсестрой гонялась, чтоб клизму поставила, боясь "оконфузиться" на родильном столе, мою просьбу удовлетворили, чуть не родила на унитазе %) ну а потом и прокесарили всё-таки, как там всё было-ничё не помню потом...

Женский пол
Когда очухалась потом еще 2 дня как-то не до этого было, потом вспомнила что мнеж наверное и покакать бы не мешало б , да чойто не хотелось еще неделю. А потом меня посетила "страшная" мысль: а вдруг все мое "добро" как-то выпало во время операции . Ну правда, куда-то же оно делось? Потом-то я в туалет как дюймовочка ходила

Kis-Kiska

Блин у вас уже дети есть, а такие вопросы задаете :(

Kis-Kiska
вы тоже нисколько не ели и не пили?

не... привыкла доверять врачам и выполнять их требования, это ж не прихоть их... тем более как-то управлять собой можно, ну чувством голода я имею в виду...

Eva_docha
т.е. просто в реанимации лежишь и можешь поспать или не спать?

Я спала, потом у меня был жуткий "отходняк" после наркоза, скучать было некогда . А телефон забрали и мужу звонить не разрешили, Только на след. день.

Муж и сам может узнать в справочной, родили или нет! Тем более если кс плановое.

Рано утром начались схватки, съела йогурт и выпила пол-стакана чая, была спиналка, экстренное кесарево в 8 утра. Не рвало и не тошнило, после операции сильно хотелось есть.

я ничего не ела перед КС(плановое),но на операционном столе тошнило жутко,думала уже ,что сделаю.Но даже врачам сказать ничего не могла,язык не слушался). Наверно дозу большенькую для меня ввели,ну или реакция моего организма такая.Лучше не рисковать и ничего не есть и не пить,раз так велено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы