регрессирующая беременность

Девочки беда!!! Во вторник увезли в больницу с угрозей выкидыша. Кровь не могут остановить до сих пор!! Сходила на УЗИ смотрели ровно минуту - приговор прозвучал тут же- РЕГРЕСС!!! А завтра уже выскабливание назначили. У меня срок маленький по моим подсчетам 4-5 недель. Акушерских 6. На узи так и сказали 4 недели. Я не хочу терять ребенка!!! Посоветуйте что делать??????

:(

ну..... можно сходить куда то на независимое уЗИ, вчера можно было..... Сегодня вечером вы навряд ли найдете :=-O: Если сердцебиения нет, то увы, хотите не хотите, но ребенка вы уже потеряли %) . И подумайте, кровит у вас.... а если хлынет как их крана?
У вас все еще будет, многие через это проходят, просто это надо пережить

Регресс-это уже не исправить....Держитесь,восстанавливайте здоровье,цикл,проходите полное обследование и получится лялечка.Такое как у Вас сейчас случается очень часто.

milascha
Посоветуйте что делать??????

может у другого врача сделать УЗИ? Хотя, вы же наверно в больнице лежите и вас не отпустят в другую.

milascha
Кровь не могут остановить до сих пор!!

это плохо, может вам с врачем поговорить с другой смены?

KsushaK
может вам с врачем поговорить с другой смены

чем ей врач с другой смены поможет? Если это регресс то идет отслойка плодного яйца и эндометрия, пока все не отслоится или не будет выскаблено кровь не остановится. У меня была аналогичная ситуация, только УЗИ по дежурству не было в отделении %) Я тоже отказывалась от выскабливания пока из меня не ливануло так, что понятно было, что там ничего уже остаться не может и спасать меня уже надо :=-O:

tatulya81
Регресс-это уже не исправить....Держитесь,восстанавливайте здоровье,цикл,проходите полное обследование и получится лялечка.Такое как у Вас сейчас случается очень часто.

+++

Я очень вам сочувствую, у меня было такое и у моей подруги. После выписки отойдете, анализы сдадите на инфекции, возможно спермограмма мужа. И все будет хорошо. У меня ничего не нашли, все было в порядке, почему так произошло, не понятно. Сейчас у меня их двое. Вам желаю удачи.

Это сейчас сплошь и рядом, у самой так было. Через год нормальная беременность, даже мес. через 8

polisha
к сожалению если кровь не остановили то только убирать...

Нет, мое первое кровотечение (где-то на таком же сроке) продолжалось 3 дня, первые 2 дня лило как из ведра - прокладки на 4 капли промокали, третий день уже по чуть-чуть, но потом еще мазало очень долго. Пока сердце бьется - ненадо ничего "убирать". Идите на другое УЗИ, к другому спецу. Если конечно уже не бьется сердечко, то вариантов нет, увы. Но я бы по результатам одного-единственного УЗИ ничего не делала. Заплатите в той же больнице за УЗИ у другого спеца на другом аппарате.

еще на одно узи + хгч в динамике
иногда сердцебиение не сразу слышат

я бы к хорошему специалисту платно сходила

Женский пол
я бы по результатам одного-единственного УЗИ ничего не делала

++

и не всегда в 4-5 недель сердце слышно!

LetoLeto
еще на одно узи + хгч в динамике

Я сегодня сходила к хорошему специалисту, мне предложили прервать беременность- в понедельник сдать все анализы, повторное УЗИ и на операцию. Я до последнего буду держаться. Странно что врачи не поддерживают беременных. У моего ребенка 7 недель и сердцебиение есть, медленно развивается и еще какая-то полость, почему советуют прервать- если ты хочешь сохранить этого ребенка. Вы посоветуйте что надо сделать чтобы сохранить. Посмотрим что дадут эти 3 дня. Врач сказала что очень много регрессов- за день по 6 женщин оперируют. Буду верить в лучшее, что мой начнет развиваться- раз сердце бьется. Всем желаю удачи в этом нелегком деле- сохранение беременности.

Написала вам в личку.

MamaJan

Сохраняйте пока... Почему советуют прервать - врачи считают, что естественный отбор: если организм отторгает эмбрион, значит он (эмбрион) неполноценный. Но не факт. Возможно, причина не в эмбрионе, а в материнском организме. Пока вам никто точно не скажет.
Есть какие-то генетические аномалии. У меня тоже был 1 регресс и 1 выкидыш на раннем сроке. А потом - снова беременность, и родился мой младший сынок - абсолютно здоровый!

MamaJan
медленно развивается и еще какая-то полость, почему советуют прервать- если ты хочешь сохранить этого ребенка. знаете, я сохранялась. Долго и усердно. Пила табелтки. на УЗИ ничего не обнаружили. вон - 22,5 года. Инваалид-колясочник.

А так бы был выкидыш с возможным подскабливанием.

Проводили исследования где-то в Европе. Все, что отторгается организмом до 8-10 неделе - "брак" хромосомный, патологии развития и прочее.
нельзя насильно удерживать ребенка, если он не стремится жить.

MamaJan
в понедельник сдать все анализы динамика ХГЧ обязательна!

Криптан

У меня второй раз и БЕЗ выскабливания обошлось... Само все вышло. В следующем же цикле случайно забеременела. Через 40 недель родился нормальный ребенок...

У меня нет угрозы выкидыша, просто беременность медленно развивается, я согласна что против природы не нужно идти напролом, но и ситуации разные бывают- плохо то что врачи не объясняют полную картину положения- мои закрывались в кабинете и что-то обсуждали. Одна рекомендует аборт, другая говорит- посмотрим - может обойдется. Если бы хоть живот болел или кровотечение, ну хоть что-то- а так вроде все нормально. Жду понедельника.

MamaJan

Желаю Вам сил и здоровья!

Криптан
знаете, я сохранялась. Долго и усердно. Пила табелтки. на УЗИ ничего не обнаружили. вон - 22,5 года. Инваалид-колясочник.

:( очень грустно

Криптан
Все, что отторгается организмом до 8-10 неделе - "брак" хромосомный, патологии развития и прочее.
нельзя насильно удерживать ребенка, если он не стремится жить.

У меня тоже очень усердно сохраняли ребенка, начиная недели с пятой, оканчивая 29-ой (все это время на стационаре лежа, пережила три сильных кровоточения, ранние роды, вернее КС). Ребенок с неврологическими проблемами, НО, не инвалид. Так что тут все же рулетка - повезет/не повезет. А Европа многое не лечит, потому что у них больше возможностей обеспечить инвалиду полноценную жизнь, а в нашей стране это почти что приговор, и обреченность на муки и нищету.
Я за сохранение!

MamaJan
Жду понедельника.

Главное - не нервничать.

У меня вторую беременность сохраняли с 15 до 19 недель. Сначала сильное кровотечение. Много чего кололи, много чего пропила. Кровило до тех пор пока не выписали. Очень настойчиво на аборт направляли, пытались убедить, что беременность мне не выносить. Но мое ИМХО, пока сердечко бьется, пока беременность прогрессирует, за малыша стоит побороться (а на сроке автора надо бы удостовериться, ЧТО именно имели ввиду под регрессом и да, на сроке 4-5 недель сердцебиения могут просто не слышать).

Криптан

А вы когда сохраняли понимали риски, на которые идете?
Меня пытались убедить и в том, что природа сама избавляется. И, конечно, я об этом тоже думала и боялась. Но во мне ребенок пинаться начинал и как же я могла не дать ему шанса на выживание...
Так меня в аборте убеждали лечащий врач гинекологии, с ней согласна была заведующая гинекологией. Потом перевели в патологию беременных и там было давление со стороны сначала лечащего врача и заведующим патологии. Они все оказались не правы.

MamaJan
Одна рекомендует аборт, другая говорит- посмотрим - может обойдется. Если бы хоть живот болел или кровотечение, ну хоть что-то- а так вроде все нормально. Жду понедельника.

Сохраняйте пока. Надейтесь на лучшее!

MamaJan
плохо то что врачи не объясняют полную картину положения- мои закрывались в кабинете и что-то обсуждали. Одна рекомендует аборт, другая говорит- посмотрим - может обойдется. Если бы хоть живот болел или кровотечение, ну хоть что-то- а так вроде все нормально. Жду понедельника.

:=-O: Как не объясняют? Просите объяснений, Вы должны знать всю картину происходящего, это Вам первой принимать решение, это Ваш ребенок и Ваше здоровье, обязаны рассказать в чем проблема! :( Может Вам с мужем прийти для уверенности и потребовать разъяснений?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы