Испытательный срок и беременность есть вопросы

Всем привет! Девочки скажите кто знает или слышал- на самом деле если работаешь пока на испытательном и оказываешься в положении , можно сообщить работодателю об этом и он обязан снять испытательный срок и Трудоустроить! ? Или все токи может выгнать и хоть попу рви? ! Если все токи не имеет права уволить - то когда лучше сообщить о своем положении, а то испытательный еще три месяца мало ли что может быть.

.....
он обязан снять испытательный срок и Трудоустроить

трудоустроить он обязан еще до начала испытательного срока так-то

уволить НЕ сможет, это да, и снять испытание обязанСообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 22:54

я забеременела на втором месяце испытательного срока, но все же сказала уже после прохождения ИС, ну чтоб наверняка не кинули.

Да я бы с радостью вот только загвоздка у меня 10 недель плюс бм вторая пузо выпало но в глаза не бросается как будто бы сама вес набрала боюсь что живот вырастет быстрее чем испытательный закончится что узнают и кинут:( так как доказательств не будет совсем что я работала там и меня выгнали как узнали:( вот как сделать то лучше? !

Сейчас у вас трудовой договор на руках?

От куда ! крайне редко встречаются компании которые подписываяют договор на время испытательного срока , где работаю сейчас я не исключение:(

Ну а в чем,извините,ваша работа заключается?Бумажки какие нибудь подписываете наверняка?Вот вам и доказательство...парочку в заначку

по идее могут уволить и не взять, но это нарушение трудового законодательство, максимум что можно сделать если уволит обратиться в суд.

если будут проблемы с оформлением пишите в личку, до последнего не тяните.

Спасибо но как лучше сообщить подождать до предела? Я пошла простым секретарем что бы нервы не мотать и спокойно сидеть, а то вечные боли и угроза. Такого человека им найти раз плюнуть вот и переживаю пока что только пропуска выписываю, это подойдет как доказательство?

Если есть возможность пока молчите, если уволят-в инспекцию. Сделайте пару фото на рабочем месте, попросите знакомых зайти на работу-принести что-нибудь. Познакомтесь с курьером, который приносит почту на работу(узнацте с какой он фирмы). Все эти люди могут быть свидетелями на суде.

А подставлять работодателя и обманывать честно?

Xroma-Soma
А подставлять работодателя и обманывать честно?

Ой да ладно... "бедные работодатели...." В чем обман, ну не сказали что беременны и что?
Я вот работала на очень крупном предприятии, забивала на здоровье своего сына, вечно не долеченный ходил (на больничные не ходила), думала ну как так уйду на больничный надо же работать и что в итоге через 6 лет приехало новое руководство и решило зачистку сделать, в итоге ищу новую работу. Как вывод: нафиг мне все это нужно было, ходила бы на больничные ни о чем не думала и пошли все лесом... только поздно я это поняла.

Ладно будем знакомится с охраной тут больше не кого .! Спасибо за советы! Буду действовать:) не умрет работодатель от того что взял сотрудника в положении и потом он ведь не спрашивал :)

Работодатель толком ничего не теряет. Больничный оплачиапет фсс. В любом случае-удачи

Автор,Вам вопрос задали

...
Сейчас у вас трудовой договор на руках?

,чего молчите-то?В случае,сели ТД подписан с Вами,сидите себе спокойненько и хоть завтра объявляйте.что в положении.а если ТД не подписан и его в природе не существует-прямиком на биржу,потому что в таком случае Вас,как рабочей единицы,вообще в штате не существует.о каком испытательном сроке тогда может идти речь?

Катерина 78 я ответила уже выше что нет договора большинство организации его не подписываяют на время испытательного срока , может с ними нужно сказать что бы что то подписали??? А на бирже нужно отмечаться если встану как беременная и безработная? ? ?

Вопросительная
уволить НЕ сможет

может попросить по " не прошла испытательный срок"

Про какое большинство организаций вы говорите? Все НОРМАЛЬНЫЕ компании трудоустраивают работников с первого дня, заключая ТД. Не делают этого только в шарашкиных конторах, где видимо вы и работаете. Там может все, что угодно быть. Если они уже закон нарушают - то и дальше будут, пока из трудовой инспекции не наедут

oxanaa

По закону - не может

Как можно аккуратно намекнуть что бы допустим на испытательный срок заключили? ! Я в этом новичек не могу слова подобрать :(

Аккуратно намекнуть :=-O: подойти и спросить - А где же мой трудовой договор?

фиксируйте свое нахождение на рабочем месте (фактические правоотношения) и требуйте заключения с Вами ТД до окончания "испытательного срока" (хотя,на каком основании он Вам установлен-вообще непонятно).Откажут-дуйте в трудовую инстпекцию с жалобой об отказе в письменном заключении ТД при фактическом допущении к работе (отказ также фиксируем аудиозаписью).Про беременность пока молчите.В противном случае сольют Вас просто как несуществующего работника и все.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 12:51

Узнала у девочки подписавают вот только на руки не дают , ну вообщем разберусь как нить всем спасибо за советы! Еще скажите пожалуйста если мне встать на биржу там нужно ходить отмечаться ? Может кто то знает какие документы там еще нужны я знаю только трудовая справка о постановке на учет в рание сроки и 2 ндфл ? !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы