Вопрос...

А что будет, если тромбофлию не обследовать и не наблюдаться во время бер-ти в спецучреждениях? Я серьезн спрашиваю, чем это грозит? В обычном анализе крови выяснили повышенную свертываемость. Раньше ничего не знала об этом. Срок 12 недель. Отправляют на анализы в омм, нужно ли идти???

яЯ
А что будет, если тромбофлию не обследовать и не наблюдаться во время бер-ти в спецучреждениях? Можно потерять ребенка на более поздних сроках. Кровотоки становятся нулевыми и ребенок погибает. Не хотела никого пугать, но реально это так.

NатаLка
Можно потерять ребенка на более поздних сроках. Кровотоки становятся нулевыми и ребенок погибает. Не хотела никого пугать, но реально это так.

Спасибо. Мне нужно знать, чем это чревато... Как выяснился ваш диагноз, тоже сначала в простом анализе крови обнаружилась повышенная свертываемость?

Мне врач сказала, что есть опасные поломки, а есть такие, что у 80% находят и не стоит о них париться. Лечить не чего. Я успокоилась, но препараты пить наверное буду. Курантил и прочее...Самое ужасное, что у меня нашли ГОМО трансформацию в каком-то маркере, который приводит к огромному риску рождения ребенка с волчьей пастью или заячьей губой(((((( Вот что страшно-то...Все будет хорошо! Нужно верить только в лучшее! ;)

яЯ
Как выяснился ваш диагноз, тоже сначала в простом анализе крови обнаружилась повышенная свертываемость?

У меня было 3 регресса. Потом уже сдавала конкретно на свертываемость. А ген.маркеры тромбофилии сдавала уже во время последней беременности.

Zhenka
Мне врач сказала, что есть опасные поломки, а есть такие, что у 80% находят Дело в том. что у меня такие же поломки , как и у 80%. Однако во время беременности они себя проявляют. Мне об этом и в ОММ и Суханов говорили.

NатаLка
Однако во время беременности они себя проявляют

А маркеры фолатного цикла у вас как?

у меня повышен гомоцистеин и не усваивается фолиевая кислота. Во время беременности пила фолацин по 2 таблетки.. Гематолог прописал мне фолацин по 1 таблетки каждый день пожизненно.

NатаLка
у меня повышен гомоцистеин и не усваивается фолиевая кислота

А как вы это узнали?? Анализ так и называется или он в комплексе идет? И какой смысл пить фолацин по 2 таблетки если его излишки все равно с мочой выводятся? %)

Я тоже фолацин пью сейчас

Мне врач сказала, что возможно, пропишут еще и фолибер во время беременности.. :=-O:

Zhenka
А как вы это узнали?? Анализ так и называется или он в комплексе идет?

В этом же анализе был на ген.маркеры тромбофилии.

Zhenka
И какой смысл пить фолацин по 2 таблетки если его излишки все равно с мочой выводятся?
Не знаю, она плохо усваивается. Мне так врач прописала.

NатаLка
у меня повышен гомоцистеин

И чем это грозит?

Вот сейчас добралась до своих анализов "Гены регуляторы уровня гомоцистеина и метилирования ДНК"-риск повышен! Это оно? Значит мне тоже придется пожизненно фольку пить??? Я только не понимаю, если фолиевая не усваивается, зачем ее пить??? Ни че не понимаю..К врачу не скоро, что-же делать?(

яЯ
что будет, если тромбофлию не обследовать и не наблюдаться во время бер-ти

У моей родственницы из-за этого ВА в 20 недель пуповина была как на 30 недель.

У моей родственницы из-за этого ВА в 20 недель пуповина была как на 30 недель.

Что это значит? Вообще что значит повышенная свертываемость крови? Если до 12 недель ничего не произошло, то дальше все нормально будет или это опасно гибелью ребенка? Ничего не понимаю в этом, но переживаю очень...

яЯ
Вообще что значит повышенная свертываемость крови? Если до 12 недель ничего не произошло, то дальше все нормально будет или это опасно гибелью ребенка?

У меня всю мою недолгую беременность было почти все хорошо, только матка в тонусе. В 27 недель гестоз страшенный и экстренное КС. Дочка с весом 710 грамм родилась. Девочки, ну не шутят с этим!!! Выбирайте себе врача и следуйте всем рекомендациям.

Казюзя
Девочки, ну не шутят с этим!!! Выбирайте себе врача и следуйте всем рекомендациям.

Это из-за свертываемости повышенной? Да? когда ее выявили?

яЯ

У меня выявили поздно и в ОММ я попала уже с высоким давлением. И да причина в крови.

Казюзя
Казюзя

Все ясно, спасибо за ответ...

У меня в 27 недель кровоток стал нулевым( до этого был регресс на малом сроке. В итоге тоже генетическая тромбофилия, риск по ней средний, АФС нет. Больше ничего не нашли! Обследуйтесь и наблюдайтесь обязательно при беременности у специалистов

Чудо
Чудо

Спасибо за ответ! )

Чудо
У меня в 27 недель кровоток стал нулевым

А в чем причина конкретно была???Свертываемость крови или тромбофилия? У какого врача вы наблюдались?

Я сдала на тромбофилию+ВА довольно поздно, уже в середине беременности, ходила на редкие приемы в ОММ (к Смирновой). ВА был 1,1 (норма до 1)+маркеры тромбофилии. Выписали для профилактики Вессел Дуэф в небольшой дозе, пила недель с 22. Но видимо было поздно( пришла на узи в 26 недель, меня сразу в патологию, так как было критическое нарушение кровотока, лечили усиленно, увеличили дозы таблеток плюс уколы в живот, но кровоток все равно стал нулевым. Сейчас у Башмаковой наблюдаюсь, ВА 1,8. Она видит причину в этом, говорит надо снизить ВА и всю беременность с самого начала на препаратах. Кстати назначила мне фолацин тоже (у меня там тоже мутация какая-то). Так что девочки я верю, что это серьезно!

мне страшно(... :y_0007: как же рожали наши предки???????????(( У меня в семье про эту херню ни кто не знаети не понимает, я как дура со своими маркерами и ВА ношусь(((..одна из всего нашего рода(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы