УЗИ 22 недели: увеличены боковые рога мозга (верхняя граница нормы)

Что значит? В интернете ничего нет... :( Врачи говорят верхняя же, но граница нормы... Жду узи 32 недели, но очень переживаю...

бы сделала платно узи и раньше чем в 32 недели

Удивляюсь от диагнозов, как и тут с РОГАМИ МОЗГА. Запугают мамочек!!!! Смешно, а как же раньше рожали и обходились без УЗИ.

как же раньше рожали и обходились без УЗИ

%) так и рожали... в пещерах... естественный отбор. Вас такой вариант устраивает? Дерзайте!

Гаюша
бы сделала платно узи и раньше чем в 32 недели

Делала на Флотской платно. В 28 нед. и так пойду еще, в другое место. В 32 на Флотскую записана.

Удивляюсь от диагнозов, как и тут с РОГАМИ МОЗГА

Вообще вас не поняла, поясните, пожалуйста. Непонятно что такое рога мозга? Почитайте. Но я спрашиваю у людей, которые об этом знают. Объяснять ничего не собираюсь всем остальным. И еще - это не диагноз.

Смешно

Смеяться над чужими переживаниями как минимум бестактно. А то и некрасиво и на вас нехорошее навекает. Помните об этом всегда, когда смеетесь над чужими проблемами.

Смешно

А впрочем рада, что рассмешила вас своим горем... :(

Врачи стали слишком умные, много видят, а детей больных с каждым годом все больше и больше рождается. Я сама родила 2 детей, ни в какие диагнозы не верила, на УЗИ была 2 раза. Читаю здесь на форуме про рога мозга, такой глупости не видела и не слышала. Мамочка, ходите спокойно и носите свое чадо, поменьше слушайте врачей. И все будет хорошо!!!!

Смешно

А впрочем рада, что рассмешила вас своим горем...

Да нет никакого горя, не обижайтесь, я позитивный человек и не верю во врачебные страшилки! Не верьте, верьте себе и своему сердцу. У вас родится чедесный малыш...он будет самый красивый и прекрасный!!! Желаю вам счастья и удачных родов!
Врачи сейчас за деньги продают видимо диагнозы разные. Лекарства тоже сразу выписывают пачками и рекомендуют свои аптеки. Медицина сейчас желает быть лучшей! Бардак!Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 20:01

не знаю на счет вашего диагноза,но на флотской узи делают оч.хорошо,там можно и раньше платно сходить.Нам поставили на А.Валека гиперкристаллизацию кишечника и дали направление на флотскую к генетику и на узи,там сказали,что на валека очень придирчивы и у нас все хорошо ;) сама почти неделю выла крокодильими слезами пока не сходила туда на узи...

Читаю здесь на форуме про рога мозга, такой глупости не видела и не слышала.

Очень хорошо, что не сталкивались с таким диагнозом. Очень за вас рада. И все же вы очень некорректно выражаетесь и задеваете мои чувства. Не считаю проблему моего ребенка чем-то глупым и смешным. Дай Бог мой ребенок не родится больным, чего и всем желаю!

svetul
там можно и раньше платно сходить.

Я говорю: я ходила сама платно в 22 недели. Они сами сказали прийти в 32, даже записали. Платно пойду переделывать в другое место.
svetul
но на флотской узи делают оч.хорошо

Это конечно здорово. Но какое отношение имеет к моей теме? Я же не спрашиваю: хорошо ли там делают или плохо. Я спрашиваю о конкретном диагнозе. И я не реву, но очень переживаю...

мама
Но какое отношение имеет к моей теме?

если б что то серьезное было,то вас бы от туда просто так не выпустили и не стали б дожидаться срока в 32 недели.мне вон после первого узи как поставили диагноз сразу кипишь начался сначала на валека,а на след.день по телефону вызвали на флотскую...а у вас все планово идет...следовательно не переживайте,все хорошо у васСообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 20:08

svetul
svetul

Поняла вашу мысль. Спасибо...

А я бы рекомендовала сходить на 3D УЗИ к Сагдеевой, т.к. в объеме можно получить очень достоверную картину правильности формирования органов. Кроме того, она спец по УЗИ отменный, с ее же слов (может и реклама, но для меня это важно): ошибаются все, даже на Флотской, а потом на 3D аппаратуре видны все эти ошибки и пропущенные диагнозы, когда уже помочь нечем, т.к. время ушло.

svetul
но на флотской узи делают оч.хорошо

Мне там делали УЗИ дважды. Во второй раз совсем непонравилось. Потратили наменя минут, не более. Врач отвлекалась, торопилась, болтала с коллегами, которые зашли в кабинет.

мама

Ну норма же! Успокойтесь и ждите. Молитесь.
Сходите к Сагдеевой.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 00:40

Подумайте о том, что Ваши переживания ничего не изменят, - Вы же не пойдете на искусственные роды сейчас? от них может стать только хуже - ребенку нужна спокойная мама. Конечно стоит прочитать чуть чуть о диагнозе, чтобы понимать о чем речь, но не надо все страшилки с инета на себя проецировать... У вас вообще все

мама
граница нормы

А значит - все хорошо. Легкой беременности и здорового малыша!

Автор, сходила в интернет. Действительно вся информация на "медицинском" языке. Это часть спинного мозга.
Я думаю раз это не обсуждается в форумах, то может быть такой диагноз -редкий для узи. И говорит либо о высоком профессионализме врача, либо наоборот -о гипердиагностике.
В любом случае - для собственного успокоения сходите на другое узи.
Пусть флотская считается одним из лучших диагностических центров, но человеческий фактор еще никто не исключал. И обратите внимание врача узи на эту запись.
К 3д лично я дышу ровно, Гурин говорит, что это спецэффект для родителей, а вся диагности проводится в обычном двухмерном формате.
Поищите поиском -где у нас в городе стоят новые современные узи-аппараты, помониторьте врачей на них работающих и сходите, не дожидаясь 28 недель.
А я за вас кулаки подержу @@@@@@@

мама
Врачи говорят верхняя же, но граница нормы

Автор, ну не переживайте сильно, на границе нормы ведь и все, этим и успокаивайте себя! сделаете потом узи и сами поймете, что зря переживали!

Ой, нет, ну что вы, какие искуственные роды?! О чем речь? Это не так уж и страшно, как я поняла, просто хочу понимать, к чему быть готовой. Чтобы сильно не переживать на УЗИ и после операции КС.

Я не думаю, что на Флотской ошиблись, честно. Просто никто ничего по этому поводу мне не говорит, а в инете чушь какая-то написана и вот я решила тему создать, вдруг кто сталкивался...

До 28 недель просто нет смысла идти. Зачем? Уж лучше подождать, чтобы знать, растет оно там или нет. Тем более уже середина 27 недели у меня. Я в ОММ пойду узи делать в 28. Решила уже.

Автор! Не переживайте, пожалуйста! Меня всю беременность тоже много чем пугали, это сейчас у врачей задача почему-то такая - следовать принципу нет здоровых есть недообследованные. На самом деле всё гораздо лучше чем они говорят! Я проверяла на собственном опыте. И теперь фильтрую все их слова и диагнозы. Сходите ко второму, третьему и вы будете удивлены: каждый скажет вам что-то свое, другое!!! Так что побольше позитивных эмоций, без паники, и всё будет хорошо!!! :)

Пушистый_ангелочек
Пушистый_ангелочек

Спасибо за поддержку. Я так и стараюсь думать. Врача еще не одного посещу. Но пока все говорят у вас норма, не переживайте, хоть и близко к границе. В общем-то никто не пугает, наоборот лишнее не говорят. Поэтому хочу найти хоть какую-нибудь информацию...

Ну вот сделала седня узи (28-29 нед.), прошло почти 8 недель. Ничего не выросло. Так же остались. Сказали - все в норме. Теперь какую-то цистерну нашли в мозге... %) Она теперь больше нормы... Чет сил уже моих нету... :(

мама

Бывает, у новорожденных увеличение цистерны. Внутриутробную гидроцефалию не ставят?

автор, ну не переживайте вы так, пожалуйста! малыш родится, пойдете к неврологу, там все будет ясно. да и бывает у деток часто такое, то там скажут расширено, то там. да и норма, что это вообще такое, и кто знает какая она должна быть!?! поэтому неврологи и оценивают ребенка визуально, если видят отклонения_ лечат. а узи они не лечат, если при осмотре у ребенка все рефлексы и тонус в норме. так что ходите спокойно себе беременность. все будет хорошо. нервы ваши ребенку не к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы