молокоотсос- нужная ли вещь ?

девочки , поделитесь , нужен ли он будет ? Каким вы пользовались - электронным , ручным ? Порекомендуйте , пожалуйста, желательно с названиями фирм- производителей .
Роддом не за горами , сомневаюсь , покупать или нет ...
заранее спасибо :)

Я вот купила сдуру Авентовский :-)) еще и электрический...лежит теперь.. Надеюсь, что пригодится, когда молоко заморозить соберусь... А так - за 3 месяца только один раз пользовалась (и то из любопытства)

LIANA
сомневаюсь , покупать или нет ...

я б не стала - понадобится потом купите.
Сама не пользоваласьСообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 20:21

т.е. есть смысл подождать , купить никогда не поздно ?
в роддом , читаю , некоторые девушки берут и пишут , что это было для них реальным спасением.

LIANA
Каким вы пользовались - электронным , ручным ?

потом поймете нужен или нет. Мне оказался нужен. В РД был электронный - мне понравился больше, чем мой ручной. Фирму не помню

LIANA
, что это было для них реальным спасением.

тогда не знаю. А зачем он там? Молоко приходит обычно в последний день . Вы главное прочитайте как малыша правильно прикладывать - что бы сразу он у вас хорошо сосал и проблем с грудью не было.

пригодился один раз, когда перед плановой госпитализацией ребенка нужно было делать флюорографию (там надо два раза полностью сцедиться). тогда и купила.

Капучино
А зачем он там? Молоко приходит обычно в последний день

Дело индивидуальное. Мне оба раза пригодился (Авент ручной), особенно в первый раз, грудь каменная была, дотронуться больно было.

Вы сейчас выберете и покажите мужу, маме, а в роддоме уже поймете нужен он вам будет - привезут родные

И потом кстати, когда нужно отлучится куда-то, сцеживалась и оставляла свое молоко, чтобы продержались до моего прихода :)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 20:57

Для меня был не нужен и не покупала, когда были застои, молоко пришло, то ребенок отлично рассасывал все!

LIANA
поделитесь , нужен ли он будет

В роддоме сразу нужен был, тити надуло, выла от боли. Только могу посоветовать купить не дорогие, а простой в аптеке за 50р. вот это штука!!! Все время спасал т.к. молока очень много было и они быстро в ступорились аж чуть до мастита дело не дошло, и вот потом как раз я купила вместо дорогого электронного, простую из аптеки вот она мне все продувала. И со вторым ребенком тоже помогал не раз, и когда от груди отлучала тоже понадобился.

Vera83
Дело индивидуальное. Авент ручной. грудь каменная была, дотронуться больно было.

Вы сейчас выберете и покажите мужу, маме, а в роддоме уже поймете нужен он вам будет - привезут родные

И потом кстати, когда нужно отлучится куда-то, сцеживалась и оставляла свое молоко, чтобы продержались до моего прихода

Вот точно так же. Очень пригодился.

купила авент ручной, вообще ничего не могу им сцедить! но у меня и руками не очень то, максимум 80мл с обоих грудей, хотя так молока хватает 8мес кормлю...А так только хорошие отзывы о нем слышала :)

спасибо всем . наверное присмотрю , если понадобится - муж сгоняет )) Названия взяла на заметку. Спасибо !
с первым ребенком очень маялась , грудь нагрубала , болела , дочка не рассасывала ничего , грудь возьмет и спит, приходилось сцеживаться постоянно . Не знаю , почему не пользовалась молокоотсосом, даже не попробовала , уже и не помню , 10 лет почти прошло )) В этот раз побаиваюсь маленько )) Хотя будут мальчугана два, поди прорвемся Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 22:32

я купила до родов авент ручной и как оказалось - не зря. сын сразу уехал в реанимацию,потом у него выявили впр и отправили в одкб№1 на операцию. все это время я сцеживалась только авентом. Сначала молозиво, а на третьи сутки молоко пришло- видимо от моих стараний его было очень много. Да и потом сын грудь вообще не брал и я только молокоотсосом и спасалась, чтобы сохранить ГВ. Если у вас двойня, то лучше бы купить заранее.Ну по крайней мере я бы так сделала.

У меня молока было очень много, ребёнок не успевал съедать первые две - три недели, начался застой (очень больно, с температурой и т.д.). Спаслась только молокоотсосом, сцеживание вручную было сущим мучением. В последующие беременности вопрос нужен - нет не стоял, мне нужен, пусть и на не долгое время.

Мне понадобился только месяцев с 3-4. Ходила на пары в институт. Потом поняла всю прелесть, можно еще и просто так из дома линять в кино, в кафе, оставлять с бабушкой или мужем, а в роддоме был без надобности... От молока грудь не болела.
Купила ручной медела гармония, очень довольна.

У меня был айвентовский молокоотсос. Вообще не оценила его. Молокоотсосом ничего не получалось... жаль только трех тысяч потраченных. Только руками смогла расцедиться.

Капучино
А зачем он там? Молоко приходит обычно в последний день

Ну это наверное все-таки исключение. Нас 4-ро лежало в палате. У 3-х в первый день молоко пришло, у 4-ой на вторые сутки. Молокоотсос очень пригодился в роддоме. Грудь раздувало до нереального натяжения кожи, ппц как больно было, ребенок даже сосок захватить не мог. В общем, нужен он был мне только первые 2 недели. потом почти не пользовалась.

мне помог ручной оавнтовский молокоотсос. Молока после родов прибывало - капец сколько. Грудь дико болела. Ребенок мелкий совсем, с таким наплывом молока не справлялся. Сцеживала до облегчения, иначе невозможно просто, хоть на стены лезь. Через месяц лактация нормализовалась, сцеживаться не приходилось больше

я молоко сцеживала первые 2 недели пока в больнице лежала, а ляля дома был. так вот спасла молоко, нам сейчас 11 до сих пор на груди любим висеть.

kateov
(там надо два раза полностью сцедиться). тогда и купила.

не надо ничего сцеживать: два раза делали флюорографию мне в ОММ (после обоих родов) - никто и словом не обмолвился. Дети здоровы)))

Blondi22
купила авент ручной, вообще ничего не могу им сцедить!

natalec
У меня был айвентовский молокоотсос. Вообще не оценила его. Молокоотсосом ничего не получалось... жаль только трех тысяч потраченных.

у меня тоже Авентовский ручной...не могу им пользоваться, не получается у меня сцедиться с ним и все =( ничего не могу поделать..
вот лежит сейчас дома, пылится...даж не знаю или оставить или продавать...(нам 3 мес почти)... :(

s_v
не получается у меня сцедиться с ним и все

А что именно не получается? У меня тоже ручной.

В РД с завистью смотрела на соседский ручной молокоотсос Авент, потом через месяц-два в интернет-магазине купила простой с бутылочкой Курносики за 250 рэ - он меня так спасал!дополнительно почти каждый день сцеживалась, чтобы молока больше прибывало. но там главное детали не растерять, а то работать не станет... потом он помер через 3,5 месяца, купила стеклянный в аптеке за 100 рэ - вообще никакой, деньги на ветер.
до молокоотсота в Рд и первое время сцеживалась вручную, но курносиковский понравился очень - сцеживает лучше. сейчас его в продаже нигде не видела(( в след. раз выпрошу у мужа авентовский ручной. ИМХО - смотреть по ситуации нужен ли молокоотсос, но учиться сцеживаться в ручную в РД тоже надо.

купила Авент,не пользовалась,в роддоме акушерка научила руками сцеживаться,оказалось лучше и быстрее,когда родила - совершенно не было времени возиться с молокоотсосом,мыть его,кипятить...купить всегда успеете,это не проблема,а денег стоит немалых...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы