Тема закрыта

Причина: 0

Инвазивная диагностика

катя
А какую вероятность рождения дауна показывал тест?

у меня в этот раз был "1:8 с учетом анамнеза", по узи все ОК, первый в 13 недель анализ "негатив" (т.е.риска не было).

12 сентября пришли за результатами кордоцентеза

irina_A
мне первым делом в лоб "все хромосомы в порядке. Ложитесь на УЗИ поздороваемся с малышом и

irina_A
УРА!!!МАЛЬЧИК!!!

спросили про самочувствие, сказщала все ОК, сказали отменять гинипрал (его назначают в маленьких дозах для профилактики) и больше не париться, а радоваться здоровому сынуле! УРРРРРРААААА!!!!!!

А еще мне врач в консультации сказала, что почему-то именно мальчики дают больший положительный риск по тройному тесту.

NBF
гинипрал (его назначают в маленьких дозах для профилактики) , я тоже пью генипрал, 1/4 табл, 4 раза в день, это получается тоже для профилактики?

Нелля
это получается тоже для профилактики?

мне для профилактики назначали, т.к. угрозы не было, а раз она и не проявилась, сказали отменять раньше чем через 3 недели. я если честно, то его с 5 дня после процедуры сократила до 2 раз в день (по 1/2 таб), а с 12.09 и сейчас не пью совсем (кордоцентоз делала 3 сент.).

Генипрал применяют для предотвращения повышенного тонуса матки, к синдрому дауна он не имеет никакого отношения. Он просто расслабляет матку чуть-чуть, а бросать его не рекомендуют

для профилактики тонуса матки
я сидела на гинепрале долго, тонус матки был и угроза постоянная. Без него б выкидыш был однозначно

Я делала на Флотской в 2005, нервы на пределе были, долго не допускали так как анализ мочи был плохой. Срок уже был пограничный, взяли, сделали. Там врачи, которые делали процедуру душевные такие были, все объяснили, а потом лялика показывали на мониторе, показали как сердце бъется, кулачок, а потом как он улыбнулся, про улыбку-то конечно, чтобы я успокоилась, но я им так благодарна, ведь все аккуратно сделали, и думают не только о физическом состоянии мамы и малыша, но и о ее спокойствии. А про выкидыши у них своя статистика, именно по их центру, она тогда минимальная была

катя
Генипрал применяют для предотвращения повышенного тонуса матки, к синдрому дауна он не имеет никакого отношения.

конечно не имеет, его назначали для профилактики выкидыша после кордоцентоза (в моем случае),

катя
бросать его не рекомендуют

мне сказали, что раз угрозы не возникло, то можно смело отменять. а тем, у кого угроза, надо пить его непрерывно, но как мне объяснила врач, что даже резкая отмена гинипрала не провоцирует угрозу, (в отличие от дюфастона, например, на маленьких сроках, который надо отменять постепенно и осторожно).

Считаю что не имеет смысла делать такую процедуру..мне предлагали на Флотской я отказалась, просто потому что не хочу чтоб в моего ребенка тыкали иглой!!!!Да и воообще они в этом центре считают что все бабы какие-то ущербные...сразу после меня почти всех на консилиум приглашали...а че здоровых-то нету?
уж простите если у моего ребенка посмотрели на узи нос в профиль и подчеркнули что он короткийй, типо Даун может быть-это смешно..........
Родился абсолютно здоровый красивый ребенок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы