Девочки,помогите!!!!Плохой анализ...(((

Девочки,помогите!У меня 12 недель,сдала все анализы.Обнаружен ЦИТОМЕГАЛОВИРУС IgG

анализ чего? в теме письма ничего нет......

Ой,извини!моя первая тема,что то как то не получилось!
У меня 12 недель,сдала все анализы,обнаружили цитомегаловирус IgG.В интернете уже начиталась %) :( .Хотелось бы послушать реальные истории.может кто то сталкивался.

у меня нашли после вторых родов в молоке, сдавала молоко т.к. были проблемы при рождении у ребенка, ничего страшного живем он у 95% населения встречается, просто многие люди об этом не знают, либо не обследованные, не парьтесь, это все фигня и инет меньше читайте ;)

помогите

чем помочь?

Может у кого был такой результат анализа,хотелось бы узнать как обстоят дела с малышом.В инете много страшилок,очень страшно читать и боюсь за своего малыша.Помощи жду в хороших историях...

С первым малышои анализ ничего не показал,поэтому когда увидила результат очень испугалась.а как прочитала что ЭТО значит так вообще дурно стала... %)

mama_Olesya
Может у кого был такой результат анализа,хотелось бы узнать как обстоят дела с малышом.В инете много страшилок,очень страшно читать и боюсь за своего малыша.Помощи жду в хороших историях...

аноним
у меня нашли после вторых родов в молоке, сдавала молоко т.к. были проблемы при рождении у ребенка, ничего страшного живем он у 95% населения встречается, просто многие люди об этом не знают, либо не обследованные, не парьтесь, это все фигня и инет меньше читайте

с ребенком все в порядке, жив, здоров

mama_Olesya
Может у кого был такой результат анализа,хотелось бы узнать как обстоят дела с малышом.

титры какие? IgM обнаружен?
У меня во вторую беременность был 1:400, всё ОК, ничего не лечила.
Титры IgG показывают то, что вы когда-то с этим вирусом сталкивались.
Во время беременности опасно первичное заражение ЦМВ, а его у вас не будет, потому что у вас уже есть анитела.

mama_Olesya
а как прочитала что ЭТО значит

и что же такого ужасного ЭТО значит?

mama_Olesya
а как прочитала что ЭТО значит так вообще дурно стала...

Божеж мой, и что ЭТО значит??
Если

аноним
он у 95% населения встречается

??
Как только человечество выжило - совершенно непонятно
Особенно, если учесть, что каких-то лет 20 назад никто эти условно-патогенные вирусы вообще выявлять не умел...
Читайте хорошие книги, а не инетные страшилки...

аноним
с ребенком все в порядке, жив, здоров

+++++++++++++

IgG - это носительство. Если титр не шкалит за допустимые значения, то это не повод для паники, ваши антитела на страже.. Если титр зашкаливает - скорее всего будут проводить терапию... Гораздо хуже было бы, если бы обнаружился IgM - это активный процесс, вот это гораздо опаснее для ребенка, особенно при отсутствующем IgG..
У меня в свое время в 20 недель был обнаружен IgM ЦМВ при нулевом IgG - вот я нагрелась тогда, а было это под новый год и до 10 января ни одна лаборатория не работала, пересдать я не могла... Гаже нового года у меня, пожалуй, и не было... При том, что у меня и носительства не было, и взять мне этот ЦМВ было неоткуда - через случайный чих в отдалении ЦМВ не передать, надо конкретно так обслюнявить, а таких контактов у меня и близко не было... Пересдала второй и третий разы - все чисто, по нулям оба типа.... Наводка беременная была, лаборант объяснила, что нередко такие сбои бывают при "беременных" анализах...
Так что успокойтесь и пересдайте... Если повторятся результаты - проконсультируйтесь у иммунолога. И не паникуйте, у Вас самый малопроблемный расклад из имеющихся..

Да успокойтесь Вы, ничего страшного у Вас нет ) Я тоже еще на этапе планирования сдавала TORCH-комплекс и тоже IgG положительный, это значит что с инфекцией мы когда-то встречались и в организме сформировались к нему антитела. Забеременели, ребенка родили, все хорошо )

kvetek
Во время беременности опасно первичное заражение ЦМВ, а его у вас не будет, потому что у вас уже есть анитела.

Шумелка Мышь
IgG - это носительство. Если титр не шкалит за допустимые значения, то это не повод для паники, ваши антитела на страже.. Если титр зашкаливает - скорее всего будут проводить терапию... Гораздо хуже было бы, если бы обнаружился IgM - это активный процесс, вот это гораздо опаснее для ребенка, особенно при отсутствующем IgG..

:dada:

у меня такая ж фигня, все нормуль, и с ребенком все хорошо

ТО же самое обнаружили.Сказали в неактивной форме не опасен.Где то после 18 неделек правда курс лечения все же прописали-ставила свечи тержинан и пила антибиотики Ровамицин. В принципе леченеи при всех ЗППП лечится одинаково...В первую беременность обнаруживали уреаплазму,лечение-аналогичное.ТОже все живы здоровы)))чего и вам желаем ;)

Настуська
антибиотики Ровамицин

каким образом соотносится с ЦМВ
и как давно ЦМВ стало

Настуська
ЗППП

????????????????

Я больше не могу Ну что сказать? Автор, не читайте ю-маму. Ничего у Вас страшного. :) Все будет очень-очень хорошо!

Я ходила к вирусологу, мне сказали, с такими цифрами 95-98% рождения здорового малыша)))

kvetek
антибиотики Ровамицин
каким образом соотносится с ЦМВ
и как давно ЦМВ стало
Настуська
ЗППП
????????????????

Ну вообще эторезультат анализов именно на ЗППП,материал анализа-мазок,сдавала по0моему на 5 инфекций,среди которых ЦМВ,уреаплазма,микоплазма,хламидии и еще один какой то-уже не помнюСообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 17:02

у меня так было, IgG+, IgM-
с ребенком все в порядке, ттт

kvetek

Настуська
Ну вообще эторезультат анализов именно на ЗППП

однако стоит учитывать, что вирус этот передается воздушно-капельным путем ;)

Настуська
материал анализа-мазок

или кровь
или соскоб из носоглотки
или другие биологические материалы

и даже несмотря на то, что вы его сдавали вместе с ЗППП - непонятно, почему вирус лечили антибиотиком

Настуська
при всех ЗППП

у меня ребёнок ЦМВ из садика принёс...

kvetek
вирус этот передается воздушно-капельным путем

+++

[a url=www.mariamm.ru/doc_206.htm]вот здесь хорошо написано[/a]

Цитомегаловирус - имеется у большинства взрослых людей. Имеет клиническое значение только во время беременности (опасность первичного инфицирования плода и новорожденного) и у людей с иммунодефицитом. В других ситуациях исследование и тем более лечение не требуется. IgG-антитела, как и при других инфекциях, означают наличие долговременного иммунитета к вирусу, дают гарантию того, что организм с вирусом уже встречался, а значит первичного инфицирования, наиболее опасного во время беременности, не будет. На фоне хронического носительства ЦМВ-IgG может возникать обострение, тогда появляются IgM, и возникает опасность заражения плода, поэтому требуется лечение. Для плода риск при вторичном обострении гораздо ниже, чем при первичном. Отсутствие IgG означает отсутствие иммунитета, и требует частого скрининга для своевременного выявления первичного инфицирования и лечения.

IgM-, IgG-

Отсутствие иммунитета к вирусу. Потенциально опасная ситуация при планировании и во время беременности - опасность первичного инфицирования.

IgM-, IgG+

Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода.

IgM+, IgG-

Первичное инфицирование. Во время беременности и у новорожденного требует срочного лечения. Во время планирования беременности требует отсрочки зачатия до формирования иммунитета и исчезновения IgM.

IgM+, IgG+

Вторичное обострение. Не создает такой угрозы для плода, как первичное, однако все равно требует лечения.

Обнаружен ЦИТОМЕГАЛОВИРУС IgG

Ничего не делать - не бояться.
IgG - значит, что когда-то болели, сейчас не болеете.

EkaterinaZ
IgM-, IgG+

Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы