ПДР прошел, роды не начались, в РД не взяли... Как быть?

Такая ситуация. Последние месячные начались 05 апреля, в жк посчитали ПДР 10 января. В этот срок я не родила и меня направили в роддом, а в роддоме мне сказали, что ПДР посчитан неправильно, и насчитали мне 17 января. На мой вопрос : а как вы считаете, объяснили, что к дате последних М. Надо прибавить неделю и от нее уде отсчитывать 40 недель. К слову, это 10 РД. Затем мне сказали: мы прибегаем к стимулированию родовой деятельности только тогда, если женщина не родила сама до 41.5 недель. Вот если Вы до 30 января не родите сами, тогда 30 с вещичками милости просим. А сейчас сидите дома, ждите схваток. Вот сижу, непонятно чего жду.. А как же угроза перенашивания? Может снова в РД съездить, с другим врачом пообщаться? У меня двое детей, но ни одного не родила сама, были плановые роды со стимуляцией родовой деятельности. Вдруг и в этот раз у меня само не начнется???

;)

LarisaK
Вот сижу, непонятно чего жду..

LarisaK
схваток

ну я бы пообщалась с врачом, канеш

Ну так вы же где то наблюдаетесь.. на узи пусть отслеживают признаки перенашиваемости и ктг делают

LarisaK
У меня двое детей, но ни одного не родила сама, были плановые роды со стимуляцией родовой деятельности

а на каком сроке?

Мне врач все время говорила.не родишь- прийдешь тогда-то

LarisaK
Вдруг и в этот раз у меня само не начнется???

Ну беременной то точно не останетесь, а так да

Znayka
ну я бы пообщалась с врачом, канеш

вообще понять насколько шейка уже готова-не готова
Ну а так 5 дней пока перехаживаете, не криминал!

Обоих родила позже ПДР, в 41 нед и в 41,5, от стимуляции отказывалась намерено, т.к ктг и доплер были в норме.

LarisaK
У меня двое детей, но ни одного не родила сама, были плановые роды со стимуляцией родовой деятельности. Вдруг и в этот раз у меня само не начнется???

подождала-бы до 41й нед., если тишина, обратилась бы к другому врачу.

я лежала в патологии перед родами неделю (родила в итоге в 41,5 ). я просто пришла в консультацию и по моей просьбе врач меня на скорой отправила в роддом заранее.(беременность первая и отчасти проблемная..). может вам тоже в консультацию обратиться?

У вас на самом деле не правильно посчитан ПДР, на 17 вернее)) у меня последние М. Были 3 апреля, ПДР стоит на завтра)) вот жду !!!

Я родила ровно в 41 неделю. Тоже хотели положить в больницу, а я очень сильно боялась ложиться, уговаривала сына что бы родился Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 00:17

МэриПоппинс
Ну так вы же где то наблюдаетесь.. на узи пусть отслеживают признаки перенашиваемости и ктг делают

Наблюдаюсь в жк на Вилонова, врач сказала: если в РД не положат и не родишь, приходи 17.01. Последнее ктг было в 35 недель, нормальное, узи было в 32 недели, тоже ок, но как там кроха сейчас? Просто с первыми я всегда попадала в патологию за неделю- другую до ПДР, там мне конечно все делали, наблюдали, смотрели и назначали дату стимуляции родов, первую родила в сроке 40.5, второго в сроке 40 ровно. А сейчас в роддоме мне только давление измерили, даже на кресле не посмотрели (((

MagRo
У вас на самом деле не правильно посчитан ПДР, на 17 вернее)) у меня последние М. Были 3 апреля, ПДР стоит на завтра)) вот жду !!!

Самое интересное, что не только в моей жк мне срок 10.01 насчитали, но и все интернет- калькуляторы, и в жк на малышева ( я там была на дневном стац.), и в Центре на Флотской (((( и с первыми детьми сроки считали ровно так де: 40 недель с даты последних М.

LarisaK
40 недель с даты последних М.

нет,надо еще неделю отсчитывать))) ;)

вообще старнно ориентироваться на месячные... У меня гинеколог ПДР поставила по первому скринингу...

мамаИруси

нет,надо еще неделю отсчитывать)))

Видимо, все в этом мире меняется, даже продолжительность беременности)))) но странно, что врачи жк не в курсе. Но я реально опасаюсь перенашивания: старшую дочь родила в сроке 40.5 недель ( по старому способу отсчета, т е с даты М), и у нее были признаки гипоксии и небольшого перенашивания, а у меня тогда плацента была старая уже((( почему РД берет меня на госпитализацию только 30 января, если сами же срок 17 поставили ?

LarisaK

У меня была почти такая же ситуация как у вас, наблюдалась в ЖК на Вилонова, срок ставили 26 сентября, не родила, поехала в 10 РД по направлению, в РД меня тоже не смотрели на кресле ( я так и не поняла почему даже не осмотрели), карту полистали, давление померили, хотя даже показания были, маловодие, и сказали, приезжайте 8-го!!! октября! т.е. через 2 недели, т.е. в 42!! Если не рожу, то будут решать. Это был второй ребенок, первого родила в 41 неделю со стимуляцией, переходила. Второй ребенок тоже не торопился, а вес набирал активно, я очень боялась переходить, косточки уже твердели, в итоге родила сама, без всяких стимуляций 30 сентября, буквально 3-4 дня переходила от ПДР. Но я специально активно ходила по лесенкам, гуляла в лесу и т.п.
У них там, видимо, политика такая, что все сами должны рожать уже, без стимуляций и ждут до последнего. Я для перестраховки ходила на платное УЗИ, проверить как там малыш себя чувствует.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 01:03

меня тоже в 10ке в пдр не приняли, пришла в 41 неделю,сказали что щас ждут 42 недель и потом стимулируют если роды сами не начинаются, сказали приходить на госпитализацию. через пару дней приехала и легла в патологию. была там 2 суток и зарожала сама) там качественно смотрят на кресле, смотрела зав отделением.

Странно, у меня на последних недельках еженедельно кто делали, я третьего в 42 недели родила, я бы наверное на вашем месте пошла в консультацию и настояла на допплере и ктг,

LarisaK
почему РД берет меня на госпитализацию только 30 января, если сами же срок 17 поставили ?

потому что нормальными считаются роды в срок 38-42 недели, а позже уже перенашивание. Идите в свою консультацию и продолжайте там наблюдаться. Выскажите свои опасения вашему Г пусть назначит КТГ, узи, доплер, ну или попросите на кресле вас хорошенько посмотреть, чтобы роды спровоцировать ;)

Я вот тоже в 10-ке была аж два раза. Первая врач говорит приходите в 40 нед. посмотрим шейку, решим что дальше. И дату указала совпадающую с ПДР и моими расчетами, и калькулятором бер-ти. Приехала я в 40 нед. уже другая врач, шейку не осмотрев, послала гулять еще 10 дней.

LarisaK

у меня первый день месячных 19апр - ПДР 21 ставят и то, я считаю что раньше не рожу... тк 21 это только начало 40 недели))) а рожают на 40... вот и считайте - если у вас мес - 10 апр, то 40 неделя с 15 января начинается... числа 17-18 и родите)))
maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html

Девочки, спасибо вам всем за отзывы!!! Так разволновалась я на тему родов, что ночью 15.01 начали отходить воды и я уехала в РД на скорой, где благополучно родила сынишку!!! Всем еще раз спасибо за сочувствие, всем легких свое временных родов))))

LarisaK
Девочки, спасибо вам всем за отзывы!!! Так разволновалась я на тему родов, что ночью 15.01 начали отходить воды и я уехала в РД на скорой, где благополучно родила сынишку!!! Всем еще раз спасибо за сочувствие, всем легких свое временных родов))))

ну вот видишь, нежданно-негадано все само и разрешилось. Здоровья вам обоим :)

поздравляю!!! здоровья и тройного терпения вам!!!

Хотела отписаться, а автор уже родила))) поздравляю!!!

Присоединюсь в этой счастливой теме. Дано - беременность первая, протекала нормально, лет 23, из особенностей резус отриц и понижен гемоглобин (97), КТГ у малыша в норме, ПДР был на 15-ое января, потом на 21-ое переставили (посл.мес. начались 10 апреля). Сейчас в отделении патологии - вчера дали одну таблетку мефибристона, сегодня еще одну - готовят родовые пути, со слов заведующей после кресла - "тут только таблетка поможет". Никаких позывов к родам нет, но поясница побаливает. Завтра видимо опять что-то будут предлагать для стимуляции. У кого так было - потом что еще делают? Так не хочется лишних вмешательств, но и перехаживать побаиваюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы