отпускают ли с работы?

вот мне в среду идти на учет вставать в ЖК. Посреди рабочего дня. А у нас на работе очень строго, могут и не отпустить. Или не имеют право?
Или заставить вечером отрабатывать.
И как потом бегать на прием и сдавать анализы?

хохотушка
И как потом бегать на прием и сдавать анализы?

с утра ходила. К 8.00 в ЖК, потом на работу к 9.00 (ну иногда опаздывала, директор все равно раньше 10 не приходил)

сразу сказала директору, что беременна, поэтому отпрашиваться было легко, да и не сильно строго у нас с этим.

я отрабатывала вечером,или в сб выходила

У нас тоже строго, но после предъявления справки из ЖК о постановки на учёт по беременности отпускали по первому же требованию

Я своему диру, как встала на учет, сразу справку принесла, что я Б.
Когда ходила на приемы в жк, то брала у врача каждый раз справку о том, что я была на приеме.
Вобщем, каждое свое действо подкрепляла бумажкой))) у нас директор на этом помешан)))

У нас в коллективном договоре было прописано, по поводу беременных, что на приемы отпускаются. А так у нас с этим было не сложно. Если пока скрываете беременность, то придумайте другого врача. Если секретности нет, то думаю проще будет. Все зависит от климата в организации.

Zвеzдунова
Когда ходила на приемы в жк, то брала у врача каждый раз справку о том, что я была на приеме.

т.е. справку дают?

Каскад
Все зависит от климата в организации.

климат ужасный

хохотушка
климат ужасный

ну это все осложняет. Говорите напрямую с руководством и действительно подкрепляйте справкой. На приемы записывайтесь на вечернее время, анализы в первых рядах сдавать.

дают без проблем!
Примерно такого содержания: такая то с таким то сроком была на приеме у такого то врача такого то числа)) и куча печатей))

Zвеzдунова
Примерно такого содержания: такая то с таким то сроком была на приеме у такого то врача такого то числа)) и куча печатей))

т.е. и в среду мне такую дадут, если я приду вставать на учет?Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 17:27

да, конечно. Об'ясните врачу ситуацию, не откажут, я думаю;)

хохотушка
т.е. и в среду мне такую дадут, если я приду вставать на учет?

Объясните врачу, что надо. Думаю не откажут.

девочки, а отправят ли на больничный, если я по дому то еле хожу, слабость дикая, работать тяжело или нет?

хохотушка
отправят ли на больничный

от врача зависит
поплачьтесь, может, нарисует больничный

Я у гинеколога ни разу на больничном была, предлагают либо стационар, либо дневной стационар....так просто не дают больничный (ЖК на Вилонова), больничные у терапевта беру либо у узких специалистов: ЛОР, невролог....так и живу, с больничного на больничный, а всё из за нездоровой обстановки в коллективе...

Вы имеете право на медицинское обслуживание
Статья 170(1) КЗоТ «Гарантии при прохождении обязательного диспансерного обследования беременными женщинами» гласит: «При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы». На практике это означает, что женщине следует представить в администрацию документы, подтверждающие пребывание в женской консультации или ином медицинском учреждении, и на основании этих документов время, потраченное на посещение врача, будет оплачено ей как рабочее, при этом закон не называет предельное количество возможных посещений врача, а администрация предприятия не имеет права чинить женщине препятствия в прохождении диспансерного обследования.
Вот отсюдо я скопировала
www.9months.ru/press/12/46/index.shtml
почитайте, там много чего...

хохотушка
не имеют право?

не имеют

хохотушка
климат ужасный

вот выход:

Zвеzдунова
Я своему диру, как встала на учет, сразу справку принесла, что я Б.

Я из-за конфликтов с начальником всю Б. на больничных сидела, мой гинеколог понимающая была всегда больничные давала

natalec
Статья 170(1) КЗоТ

где Вы откопали это................

Aikiss
Я из-за конфликтов с начальником всю Б. на больничных сидела, мой гинеколог понимающая была всегда больничные давала

а на что пожаловаться чтобы на больничный отправили?

хохотушка

где Вы откопали это................

по данному вопросу все тоже самое в трудовом кодексе
1.5. Прохождение обязательного обследования в медицинских учреждениях. Кто оплатит это время?
В соответствии с ч. 3 ст. 254 ТК РФ при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

У нас консультация работает с 8 до 19. Всегда удавалось договориться на приём в нерабочее для меня время.

ооооо, как это все мне в тему. В среду иду на Антона Валика, вставать на учёт, на этот раз нашла себе подмену , а как дальше будет не знаю

Stropa
с утра ходила. К 8.00 в ЖК, потом на работу к 9.00

это не для меня, я работаю с 07.30 и до 18.00 (воспитатель я в детском саду), заведующая пока не знает о моём положении. уверена это ей не понравится, у нас вот девочка в декабре ушла в декрет а щас я в мае ещё. нам вообще (передали) хотели на НГ нашему коллективу презервативы подарить, слишком много беременныхСообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 21:46

аноним
В среду иду на Антона Валика

и я :) вы к кому?

хохотушка
и я вы к кому?

первый раз, на комиссию

на Валека я наблюдалась у Пуховой - ни разу мне больничный не дала, не смотря на мои жалобы! Хотя у меня даже мазня была на раннем сроке.
Потом уже, когда в рд изучали мою карту, то сказали, что у меня почти из приема в прием было написано Угроза, но больничный хрен мне кто выписывал
А дневной стационар там хороший, но больше 10 дней они не имеют права больничный давать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы