Есть такие кому не выписывали и не говорили пить витамины?

Срок 18-19 недель, а я до сих пор пью только йодомарин. Врача спрашивала, а как насчет витаминов, сказала, что получаем все из продуктов. Странно, в первую беременность с начала самого пила элевит. Может сейчас на более поздних сроках рекомендуют начинать пить?

мне выписали витамины во второй раз только после 20 недель, но я и их не смогла пить - меня тошнило

у меня так ногти просто стали слоиться, что ужас. Явно ведь кальция не хватает :(

Мне тоже долго не выписывали во 2 и 3 беременности, тоже удивлялась

pino
получаем все из продуктов

Купите и сами пейте. Четакого

multitaps

;)
Если врачей слушать все (а у них у каждой свое мнение), то можно угодить не в роддом, а куда подальше.

я за беременность н и одн их комполексных витаминов не пила... Недели вроде с 22 кальций еще плюсом к йодомарину.
Зачем лишнее пить... Лучше полезные продукты употреблять, фрукты, овощи...

срок 21 неделя, йод, Е и фолько и все....кальций сказала из продуктов добывать)
а комплексные витамины вообще не особо хорошая штука вроде...

кальций выписали с 25 недели. До этого прописали комплексные, но много начала набирать и все отменили. оставили йодомарин и фолиевую. Сейчас очень неодназначное отношение к поливитаминным комплексам, мол и дети с них толстеют - сильно крупные потом рождаются и нагрузка на организм...

pino
у меня так ногти просто стали слоиться, что ужас. Явно ведь кальция не хватает

Ешьте сыра и творога побольше. А переизбыток кальция - это тоже очень плохо.

trkvy
срок 21 неделя, йод, Е и фолько и все

Только фольку и Е убрали,курантил назначили.Я вот тоже думаю почему витамины не назначают??Спрашивала не раз уже,говорят не надо!!! %)

anonim
Ешьте сыра и творога побольше. А переизбыток кальция - это тоже очень плохо.

+++++++++

слава богу сейчас врачи начинают понимать, что комплексные витамины не самое лучшее для всех поголовно беременных. если так хочется витаминов, то лучше определенные препараты в конкретные сроки беременности.

trkvy

а зачем фолиевая в 21 неделю?

pino
Странно, в первую беременность с начала самого пила элевит.

эт мода сейчас такая ;)
берите таблички и выщитывайте и надейтесь на то что качество продуктов будет соответствовать по содержанию витаминов

Meta
будущая мама

ух-ты! поздравляю!

multitaps

я не поняла кто-то ждет когда выпишут и дадут?
елси че я пила до, во время (до 19 недель витамины как раз нужны ребенку, идет органогенез), и после.
к слову железодефицит элевитом не восстановить, только спец препарат. а элевит для восполнения текущих потребностей.

к слову комплексы разные по технологиям и качеству и составу. выбор есть.

Meta
а зачем фолиевая в 21 неделю?

Вот и мне назначили, не пойму. Но я вообще ничего не пью, поэтому даже не спросила зачем.
"Порадовал" терапевт на приеме, назначил железо. По языку определила, что у меня не хватка Гемоглобин 127. На что она мне сказала, "но у вас же 3 беременность и железа "ДОЛЖНО НЕ ХВАТИТЬ" Вот она минерализация страны. А вообще сейчас действительно назначают меньше. В первую беременность столько всего выписывали.

Сейчас изменился видимо стандарт минздрава и беременных не пичкают лекарствами.
Курсами отдельные витамины

Гризликова
Сейчас изменился видимо стандарт минздрава и беременных не пичкают лекарствами.
Курсами отдельные витамины

+1
Где-то мельком даже читала об этом, в отличии 5-6 лет назад

Каскад
Где-то мельком даже читала об этом, в отличии 5-6 лет назад

экология,видимо,улучшается.раз 5-6 лет назад назначали,а сейчас не нужно. продукты в магазинах-кошмар один,аж плакать хочется.откуда маме и ребенку брать витамины и питательные вещества?я бы додавила своего врача.мода модой,но здоровье важнее...

multitaps

+++

anonim
Ешьте сыра и творога побольше

я итак столько сыра и творога трескаю Уже как минимум до пяток должны отрасти.

самостоятельно не хочу, переисбыток-тоже не айс, да и на разные витамины, разные реакции.

мне зав. гинекологией сказала не пить витаминные комплексы, не раскармливать ребенка - с первой пила, был крупный плод (уж не знаю на сколько это от витаминов). В итоге пила только фоливую до 14 недель, йодомарин всю беременность, кальций с 20 недель и железо (когда гемоглобин упал до 96). В остальном старалась налегать на овощи-фрукты и говядину, творог.

мне комплексы не назначали , всю б пила фолибер , йодомарин , магне и под конец кальцемин

Витамины пить лучше не раньше 12 недель, кроме фолевой к-ты. Смотрите сами, если считаете, что питаетесь сбалансированы, то витамины не очень-то и нужны.
Я пью Витрум ПФ раз в 2 дня.
А перинатолог выписывала только Витрум Кальций, Йодомарин, Фолибер.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 18:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы