Роды в сентябре

Дорогие девушки! У меня маленький срок беременности, роды будут в сентябре . Расскажите, пожалуйста, про беременность на последних сроках летом. К чему готовиться, а то читаю - одни страшилки: отеки, всяческие страдания от жары, отсутствие солнца осенью (ну что мало витамина Д для ребенка) и т.д. Поделитесь, что делали, как спасались, про одежду (бандаж как носили, не жарко ли в нем) и прочее. Буду благодарна за полезную информацию!!! Заранее спасибо!

Sergeevna13
отеки, всяческие страдания от жары

было, да. но я в принципе уральскую жару плохо переношу и отекаю летом, так что сильно ничем не отличалось беременное лето от небеременного

Sergeevna13
отсутствие солнца осенью (ну что мало витамина Д для ребенка)

его и летом на урале не очень много, в любом слуае назначают витамин этот отдельно пить

Sergeevna13
что делали, как спасались

ну не сильно я и страдала )) особого спасения не требовалось :)

Sergeevna13
андаж как носили, не жарко ли в нем

не носила - за рулем в нем неудобно

Sergeevna13
про одежду (бандаж как носили, не жарко ли в нем)

есть летний бандаж, он более тонкий.
а так да в нем жарко ужас.
отеки были...но опять же..меньше соли, пить больше.отеки они и зимой могут быть.

Sergeevna13
отсутствие солнца осенью (ну что мало витамина Д для ребенка)

каждому ребенку прописывают витамин Д после рождения, так что не парьтесь.
Все будет хорошо)))зачем накручиваете себя)))))зато зиму отхожите "налегке".а то я вот зимой не хочу рожать - живот+шуба и мульон одежды..во всем есть свои минусы и плюсы))))

Sergeevna13
У меня маленький срок беременности, роды будут в сентябре

чет я 10.01 только узнала о беременности (пдр был на 8 сентября), а вы уже про то как летом ходить будете задумываетесь :=-O: воистину, разум беременной непредсказуем

у всех ведь по-разному протекает беременность... у меня первая январская - отеки сильные, вторая - июньская - отеков не было....
Летом - жарко, но смотря какое лето будет...
бандаж носят не все, я с двумя беременностями ни разу его не одевала.

;) позитив, позитиф и только позитиф!)))) солнце вы с лихвой получите летом, отеки это все индивидуально а так много знаю у которых даже намека не было на них, бандаж Вам доктор скажет носить или нет, а послеродовой это уже сами как захотите, будет Вам с ним удобно или нет... Чулки компрессионные на роды (я только видела как девочка перед родами их одевала и не смогла одеть ) тоже по желанию и по показаниям, Сейчас только радоваться и ждать встречи с малышом))))

Девочки спасибо большое!!!!!! Уже в предвкушении покупок летних красивых сарафанов

klopka
зато зиму отхожите "налегке".а то я вот зимой не хочу рожать - живот+шуба и мульон одежды..во всем есть свои минусы и плюсы))))

кстати да ) как представлю с животом в куче одежек, в сапоги впихиваться... лучше уж летом - одежды хотя бы минимум )))

Первого рожала в середине лета, отеков не было, обязательно носила головной убор, иначе плохело. Бандаж не носила. Для меня единственный минус, что очень много пигментных пятен вылезло на лице, но после родов за год все прошло. Теперь за вторым собралась в конце августа, даже рада что летом. Купаться обязательно буду.

воды и так много пью, соль практически не употребляю (фанат здоровой пищи), за исключением редких случаев. Жару сама и так нормально переношу. Так что да, не буду накручивать, все будет хорошо!!!!!!!!!! Просто понимаете, ничего не знаю, вот и сижу читаю всякие форумы да в инете лажу)))) а там столько всего пишут что глаза по 5 копеек)))) А тут спросила - сразу ответили!! Так приятно! Спасибо!!!!

Cara_Mel
ну не сильно я и страдала ))

++ от жары почему-то страданий особых не помню. Купалась в реках и бассейнах до последнего с удовольствием, от отеков это тоже хорошо спасало
фруктов наедалась

Cara_Mel
воистину, разум беременной непредсказуем

воистину! я просто радовалась что оодеваться с пузом не надо будет, а не такое уж и пузо было-то

Единственный легкий минус сетнябрьского ребенка - погода вообще непредсказуема, от жары в +30 до практически снега, поэтому на выписку трудно предугадать что приготовить. У меня было два комплекта одежды для себя и два для малыша с взаимозаменяемой одежкой. Походу разобралась
Легкой вам беременности, автор!

Спасибо большое! Будет легкой! )))

Le_Soleil
Единственный легкий минус сетнябрьского ребенка - погода вообще непредсказуема, от жары в +30 до практически снега

дадада

Le_Soleil
Походу разобралась

а я вообще ничего специально на выписку не готовила ))) уже из роддома маме давала указания, что из одежды взять и мне, и сыну ))))

Sergeevna13
Девочки спасибо большое!!!!!! Уже в предвкушении покупок летних красивых сарафанов

срок маленький еще..щас главное аккуратно ;) а сарафаны не куда не денутся ;)

Родила 31 августа, никаких сложностей по сравнению с двумя другими беременностями не испытала( также рожала в мае и октябре), летали отдыхать, наслаждалась беременностью, отеки под конец были небольшие, но не больше чем в другие два раза. С выпиской действительно проблемно, погода непредсказуема в это время, но зато в бабье лето будете с колясочкой гулять, золотой осенью любоваться. :)

Мэри, Весна... лето... осень... вам бы зимой еще бебика для набора))))))

Sergeevna13
ничего не знаю, вот и сижу читаю всякие форумы да в инете лажу)))) а там столько всего пишут что глаза по 5 копеек))))

а вы поменьше читайте,а то еще и не такого начитаетесь.Беременность-это чисто индивидуальное состояние. и как вы отреагируете на беременность летом,зависит от вашего организма.Легкой вам беременности!

Cara_Mel
а я вообще ничего специально на выписку не готовила ))) уже из роддома маме давала указания, что из одежды взять и мне, и сыну ))))

мама далеко, а мужу даже колготки вешала на вешалку, чтоб все взял уж очень он отцовством грядущим был впечатлен. Подарок врачам так и забыл отдать испереживался

У меня старший сентябрьский,младший январский.Так вот со старшим,я всю беременность отбегала на ура,жарко было-да,но я вообще теплолюбивая.А с младшим ,как гиппопотам ,из-за пуза дороги не видать,идешь и думаешь,только бы не навернуться ,не дай Бог.Сама неповоротливая,да еще скользко .
не ,в сентябре лучше было рожать.

Родила дочку в начале сентября. От жары страдала сильно, окна нараспашку круглосуточно и вентилятор рядом, без него нехватку воздуха сразу ощущала. Пила не сильно много, но патологическая прибавка веса была постоянно, хотя я практически ничего есть не могла, только фрукты. Отеков на ногах не было вообще, а вот кольцо обручальное не налезало, на 9 месяце кольцо мужа было как раз. Моча была идеальная, давления не было. Кстати, пальцы в норму возвращались после арбуза :) И ничего, много гуляла, каталась с мужем по работе, ездили в Курган в гости, играла в боулинг, в бильярд до родов (правда пузо уже мешало )
Автор, вам совет, решайте проблемы по мере возникновения )

Летом то с животом лучше - чем зимой: легкий сарафан надел и порядок. Гулять много можно. А зимой ни одна одежда не налазит, и покупать новое все дорого, на один сезон - куда потом это девать.
Да и настроение летом как то бодрее, чем зимой)) Вобщем я бы радовалась на вашем месте, что время хорошее!))

Мне летом больше понравилось быть беременной, родила в октябре. Ела фрукты, ягоды и много много гуляла (жара не напрягала). Старшего сына родила летом, пока приходила в норму осень пришла. Если ставить выбор то я за то, что бы летом беременной быть.

ТэТэ
ТэТэ

Это точно. Одежды минимум, симпатичную обувь без каблука найти легче. В форму опять же спокойно прийти можно за осень. И лялику, кстати, легче привыкать к постепеному похолоданию, зимой вовсю гулять будете.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 14:05

У меня срок в августе, тоже рада что летом))) проще одеваться будет, да и платья можно красивые накупить) выписываться в теплую погоду думаю будет легче )

Родила в начале сентября, всю беременность мне было жарко и лето я пролежала тюленем под кондиционером)) отеков не было вообще, но я с середины беременности не солила еду вообще. А так красота, стока фруктов)) я по арбузам в конце убивалась, в день по целому арбузу съедала))
бандаж носила Орлетт, супер вещь и в нем не жарко

все замечательно))) ни отеков, ни головокружений))) наслаждайтесь погодой и чаще гуляйте)) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы