Брать послеродовые прокладки в роддом?

Нужно ли брать послеродовые прокладки в роддом? Или там пользуются в основном тряпками и не разрешают подкладывать «ненатуральное»?

Смотря какой роддом, в 14 точно нельзя, в 40 можно. В другие не знаю.

Ну возьмите несколько, вдруг вам неудобно в тряпках будет.... на ночь там или как... перед обходом будете убирать, если что.

если будут только внутренние разрывы или вообще не будет, то разрешат одноразовые трусы и прокладки.

Пухлявчик
в 40 можно там и пеленки распашенкишапочки носочки можно свои)))

Я рожала в 14, но мне муж принес на след день. И трусики. Счастлива была вся палата!!!

Конечно берите! Тряпки могут протекать и с ними все-таки не так удобно. Я после родов пользовалась Helen Harper Super, купила до роддома и не пожалела. Вот такие 40nedel.ru/catalog/higiene/proklsdki/356.html Были девчонки, которые не знали вообще, что их ждет после родов. Пришлось с ними поделиться

RusaKosa
Были девчонки, которые не знали вообще, что их ждет после родов

да уж, на 7 день такая потеря была, что аж дома в обморок упала. %) берите больше упаковок)

RusaKosa
Я рожала в 14, но мне муж принес на след день. И трусики.

:dada:

Кстати когда рожала в ОММ нам гинеколог, очень грамотная тётка сказала, что лучше всего когда в палате на кровати вообще без всего лежать согнув ноги, типа проветривать. Чем больше доступ воздуха, тем быстрее зоживёт. Сори что не по теме

Я поняла, лучше взять. А то кто их знает. Если в одном роддоме можно, а другом нельзя - то наверно, бывает, что одна смена разрешает, а другая нет?

Tatkaya
что одна смена разрешает, а другая нет?

они даже не смотрят в чем ходишь, главное, когда обход нужно приготовиться. Походка правда кто с этими тряпками ходит у нас подготовленные девочки брали с собой бельевую резинку и по концам 2 булавки, чтоб пристегивать эту тряпку.

тряпку убрала как только оклемалась и дошла до душа.
потом трусы и прокладки.
меняла после каждого похода в туалет+ мылась

поэтому ушло больше двух пачек за три дня (прокладки кстати были самые обычные - толстые )

колючая карамелька Кстати когда рожала в ОММ нам гинеколог, очень грамотная тётка сказала, что лучше всего когда в палате на кровати вообще без всего лежать согнув ноги, типа проветривать. Чем больше доступ воздуха, тем быстрее зоживёт. Сори что не по теме

Плюсуюсь

Два раза рожала - ни разу с тряпками не ходила. Их же менять надо постоянно, или как, в заскорузлой окровавленной тряпке так и ходить несколько часов? %)
Трусы ( сеточка, например) и прокладки, менять часто, душ принимать часто, промокать чистой и мягкой тканью без ворса. И все заживает отлично .

ekaterina777
они даже не смотрят в чем ходишь, главное, когда обход нужно приготовиться

дак конечно.
Берите однозначно. С этим конём тряпочным - это ужас просто.

Да сейчас по моему уже везде разрешают и даже приветствуется и прокладки и трусики одноразовые и пеленки одноразовые
(20ка 2 года назад)

В 10ке точно можно

В 14 рожала 2 года назад и трусики и прокладки использовала против никто не сказал :)

В 20 дают прокладки послеродовые , пять штук вроде

В 14 рожала,пользовалась :)

рожала в 40 там все можно, и никто не смотрит в чем ты, но я б с ума сошла если бы надо было с тряпками ходить!!! %) %) %) без послеродовых точно никуда

В 20 рожала летом, дак там после родов когда повели в душ выдали и прокладок штук 5 и несколько одноразовых трусов.
С тряпками нужно было на обработку ходить только, забавно было все как уточки ковыляли)))
Автор берите трусы сеточкой несколько штук и прокладки послеродовые Хелен Харпер самые большие и лучше 2 упаковки, чтобы менять их часто

в ОММ в 2008 брала одноразовые трусики и прокладки и там выдавали, если девочки просили

в 20 можно, и даже нужно, дарили штуки 4

в 40 можно все и прокладки и трусики одноразовые, я даже в простых ходила врачи ни чего не говорили! а вот подружка у меня в декабре в 14 рожала дак там ни прокладки ни трусики одноразовые нельзя было, с тряпочками по старинке! автор берите с собой и прокладки и трусики одноразовые и простные можете взять все равно все пригодится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы