Аптечка новорожденного

Подскажите, что необходимо иметь в аптечке новорожденному по приезду из роддома?

Перекись, ватные палочки - для обработки пупа
Аквамарис или аквалор - для убирания корочек из носа

Масявр из бани

+зеленка

Ватные палки удобнее всего иметь большие, детскиеСообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 21:24

Масявр из бани
Аквамарис или аквалор - для убирания корочек из носа

я просто физ.раствор для этих целей покупаю - и больше, и копейки стоит))

Масявр из бани

зеленкой еще мазала

Ну бепантен еще можно иметь и все

пепеткой еще удобно перекись в пуп наливать,чтоб там все хорошенечко размокло

шо туд?
пепеткой еще удобно перекись в пуп наливать

я перекись сразу брала с пипеточным носиком

перекись, зеленка -сколько процентные?

аноним
перекись, зеленка -сколько процентные?

никогда об этом не задумывалась, что в аптеке дали, то и взяла

Сейчас сухая обработка пупочного остатка, нужны стерильные салфеточки небольшие, чтоб промокнуть, если вода попала случайно. Но если пуп стал мокнуть, или ранка стала кровить, тогда уже используется перекси и зеленка. Палочками не рекомендуют пользоваться, т.к. могут остаться волосинки от ваты, лучше так же стерильными салфетками.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 21:59

MaggiGirl
Сейчас сухая обработка пупочного остатка

обязательно? А по-старому запрещают? Как этот вопрос контролируется?

аноним
по приезду из роддома?

еще в роддоме бепантен понадобился

у меня еще баночка со спиртом, для обработки ножниц например.

Сабсимплекс

нам врач посоветовал ксероформ это порошок желтый он в аптеках в рецепт отделах продается перед ванной мы сыпали и после ванны обрабатывали сыпали пупочек быстро зажил ( до этого мокнул) и чтоб не инфицировался от воды нашей((

Пухлявчик
Сабсимплекс

+++

а еше аспиратор отривин для вытягивания сопелек

я не представляю ваообще без него что делала эти жгутики ватные нифига нос не прочищают

MaggiGirl
Сейчас сухая обработка пупочного остатка, нужны стерильные салфеточки небольшие, чтоб промокнуть, если вода попала случайно. Но если пуп стал мокнуть, или ранка стала кровить, тогда уже используется перекси и зеленка. Палочками не рекомендуют пользоваться, т.к. могут остаться волосинки от ваты, лучше так же стерильными салфетками.

:dada:
эспумизан, бепантен, детские ватные палочки и стерильные салфетки

nanunya
а еше аспиратор отривин для вытягивания сопелек

вот это вообще не понимаю, для меня это бесполезная вещь и самая ненужная, имхо

ElenaLuSha
эспумизан

ElenaLuSha
Сабсимплекс

купите, если возникнет необходимость. Нам не пригодились.

Мазь бипантен, аспиратор отревин бэби, стерильная вата
Эту памятку выдают в 14 рдСообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 16:03

аспиратор , аквамарис , нурофен детский суспензия и в виде свечей , перекись говорят увеличивает время заживления , но я пользовалась , зелёнка , ватные палки (большие ) , эпумизан , бепантен, и цинковая паста на всякий случай, это бы я купила щас , а беременной я кучу всякой хрени накупила

nanunya
я не представляю ваообще без него что делала эти жгутики ватные нифига нос не прочищают

палки большие с ограничителем ;)

вам молокоотсос может понадобится) для ребенка эспумизан от коликов - нам хорошо помогал, зеленка если сыпь начинается, палочки, свечи от температуры на всякий случай, и нас очень выручил "Судокрем" он и от акне , от раздражения от покраснения ..от потнички короче от всего и сразу . Причем одной баночки вам хватит наверно до окончания срока годности)

Золотая_Лилия
у подруги дочка грудь сразу до трещин рассосала((

и у меня так было. бепантен - классная вещь

satura
Золотая_Лилия

у подруги дочка грудь сразу до трещин рассосала((

и у меня так было. бепантен - классная вещь

я для этих целей использовала крем фирмы медела - пурелан. никаких трещин не было. до сих пор иногда мажу. рекомендую!!!!

Пухлявчик
Сабсимплекс

это отчего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы