выплаты неработающей (беременность и после)

Для беременных нет испытательного срока, т.е. Уволить вас в любом случае не смогут)

KittiLuci

вспомните плиз! очень актуально.
то есть могу встать в цз с самого начала беременности?
А туда можно вставать беременной и они будут выплачивать пособие вместо работодателя?

если моя справка с последнего м.р. это 04-12.2011года, офиц оклад 15000р.-13% налог.
то в каком размере мне получается выплата декретных?

кроме пособия по безработице Центр занятости никаких выплат больше не производит. Отпуск по беременности и родам центром занятости не оплачивается.

нашла вот.

лучше обратиться в ЦЗ, они лучше объяснят, что необходимо

Как работающему папе уйти в отпуск по уходу за ребенком и получать выплаты от работодателя? Что нужно для этого?

Kite
получается если вы только устраиваетесь работать забеременев, то в итоге ваша з.п. за примерно пол года (столько примерно до декрета вы успеете проработать) делиться на 2 года - так высчитывается средняя з.п. в день в течении 2х лет. вобщем мало это получится. в итоге будет минималка у вас.

Нет, не так.
Если устроилась работать в 2012 году, и в декрет ушла в 2012, то декретные будут считать за 2011-2010 гг. ( с 1.01.10-31.12.2011). Деньги, заработанные в 2012 учитываться не будут. Если работала в 2010-2011 - декретные будут больше минимума, если нет - то минимум.

аноним

кроме пособия по безработице Центр занятости никаких выплат больше не производит. Отпуск по беременности и родам центром занятости не оплачивается.

нашла вот.

Где вам такое сказали?! Мне в 2008 году выплачивал собес до 1.5 лет пособие)

А если в 2013 году, то все аналогично по этому же принципу? (+1год)

везде пишут.
именно центр занятости выплачивает только пособие по безработице. а отпуск по беременности нет!
собес - это отдел соц обеспечения а не биржа труда.

Армавир
Нет, не так.
Если устроилась работать в 2012 году, и в декрет ушла в 2012, то декретные будут считать за 2011-2010 гг. ( с 1.01.10-31.12.2011). Деньги, заработанные в 2012 учитываться не будут. Если работала в 2010-2011 - декретные будут больше минимума, если нет - то минимум.

ссори, с чего-то в голове отложилось, что изменили это

Kite
ссори, с чего-то в голове отложилось, что изменили это

если так, то это я уже буду не права.
про изменения не слышала

если в декрет уходишь в 2013г то в расчет принемается 2011-2012 гг, так что зп в 2013 года на сумму декретных ни как не повлияет

на днях звонила в соцзащиту - безработные мамы получают единовременное пособие 14т.р. с коп. и далее с 1 го мес. рождения ребенка по 5 с чем то тыс ежемесячно до 1, 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы