выплаты неработающей (беременность и после)

Мамули, подскажите, муж работает я - нет. Какие выплаты у нас в Екатеринбурге предусмотрены, если будущая мама не работает?
И напротив если она будет работать и уйдет в декрет.

Стоит вопрос как выгоднее, пойти работать и потом уйти в декрет, или и вовсе не работать?

очень жду ваших ответов, яндекс порыла, но так и не поняла...(((Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 11:58

Tanya30
декретные получила 135 тыс

за все время декрета или как?

Вообще какие выплаты полагаются?Неработающим я так поняла, за роды, потом ежемесячное пособие до 1,5 лет да? и еще чуть чуть за раннюю постановку на учет в жк.

а работающим что тогда полагается еще?

в связи с новым расчетом декретных и пособия до 1,5 лет, для меня шкурка выделки не стоит. т.к. проработать получится около полугода, и в этом случае все равно минимальные декретные и пособие будут. если не ошибаюсь минимальные декретные это 24 тыс. вот их и выгадаете, если на работу устроитесь.

аноним
а работающим что тогда полагается еще?

работающим то же + декретные

неработающим беременым положено пособие с 20 недель беременности, надо узнавать в соцзащите своего района. И все остальные пособие тоже в соцзащите будете оформлять

девочки не понимаю, что такое декретные?

Tanya30
да,это только декретные. а вы вообще не работали и не работаете счас?

Работала, последнее место работы год назад, сейчас по доверенности от ИП работаю (неофициально), своя мобильная турфирма

Ну и вот муж говорит перед рождением надо пойти на официальную работу, чтобы получать больше пособий...
а как рассчитываются эти декретные? они так же выплачиваются ежемесячно до 1.5 лет?

а какие еще можно насобирать справки и увеличить выплаты? Или невозможно?Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 12:45

про расчет декретных и пособия
www.u-mama.ru/read/article.php

Kite

ничего не понимаю из того что написано(

Автор, у вас какой срок беремености? Идите в соцзащиту и оформляйте пособие с 20 недель беремености.

мама

Вопрос стоит о том что перед беременностью для получении пособий как выгоднее пойти работать или нет.
И как рассчитываются например эти декретные с работы?!

ну если очень грубо, то декретные это пособие за 70 дней до родов и 70 после (итого 140 дней) вашей средней з.п. за 2 года. получается если вы только устраиваетесь работать забеременев, то в итоге ваша з.п. за примерно пол года (столько примерно до декрета вы успеете проработать) делиться на 2 года - так высчитывается средняя з.п. в день в течении 2х лет. вобщем мало это получится. в итоге будет минималка у вас.
пособие до 1,5 лет будет насчитываться после окончания декрета, т.е. когда ребенку 70 дней уже будет (2,5 месяца), тоже минималка будет.

мама
Идите в соцзащиту и оформляйте пособие с 20 недель беремености.

что за пособие с 20 недель и какой размер? впервые слышу, интересно. вы из Екатеринбурга?

Kite

а как работодатель высчитает мою среднюю зп за 2 года? из отчислений ???
Стажа в трудовой книжке у меня на 24 месяца.

берется стаж за 2 года до декрета. на сколько поняла, то справки о з.п. за это время вы должны предоставить сами

У меня такая же ситуация, только в прошлом году я работала, а этот год- без записи. Были мысли устроиться будучи беременной, но как на меня потом будет смотреть работодатель, узнав о предстоящем декрете? Получается устраиваешься только обманом(

тоесть например мое последнее официальное м.р. это было с 04 по 12.2011 года. и будет тот период, перед беременностью на новом мр. - получается рассчет будет исходя из последнего предродового места работы?
например рожать я собираюсь в 2013 году в конце или в 2014.

В соц защите пособие оформляется с 30 недель беременности в размере около 600 руб в месяц, после рождения ребенка оформляется пособие до 1,5 лет в размере 2600 руб + 412 руб
Я вставала на учет в Центр занятости и получала 5600 руб как безработная

В центр занятости вставали уже беременной? Если да, на каком сроке?

KittiLuci
Я вставала на учет в Центр занятости и получала 5600 руб как безработная

расскажите по подробнее про это!!!
Потому как в турфирму идти не везде берут официально, а если и берут то 3 мес испыталовка только. А у меня своя турфирма, идти работать на кого то совсем не хочется!!!(турфирма на муже, ИП)

Да я поздно уже встала на учет в ЦЗ в 22 недели, чем раньше, тем лучше, денежек больше получите. Нужно чтобы в трудовой была запись об увольнении, справка с места работы о размере заработка, справка из ЖК о сроке беременности....уф, уже не помню какие бумажки надо собирать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы