Белок, отёки.

А тонометр советую приобрести,ну или напрокат может где-то можно взять

Тишуля
жирное,жареное,соленое,острое(сложно конечно в новый год)но постараться много не кушать!себя беречь!думать о хорошем!если будут вопросы пишите в личку!здоровья вам и пузику!

Спасибо. Возьмусь за себя!

крабка
Спасибо. Возьмусь за себя!

Обязательно возьмитесь, коленно-локтевую минимум 3 раза в день. А разгрузочный день можно и 3 дня подряд устроить.
Я делала так: день греча пресная, при том я ее не варила, а с вечера кипятком заваривала. + овощи, огурчик 1, морковочка.
Второй день белковый: не сладкий творог, кефир, зеленый чай с молоком без сахара - тоже кстати не плохо мочегонит + на желудок благотворно влияет.
3-ий день снова греча, только с отварными овощами (цветная капуста, стручковая фасоль). отеков как не бывало.
если от кислых морсов изжога, купите в аптеке брусничный лист и заваривайте его.
Ну и в праздники рот на замок.

а у меня было так, появился белок в моче и врач в ЖК на осмотре углядела, что на ногах отпечатываются резиночки от носков, уложили стационар на 2 недели, капала магнезию, курантил и допегит. выписали, на следующий день в жк давление показало 180 на прибавка за ночь 900 гр, на скорой обратно в стационар, опять на 2 недели. стационар дневной, давление сбивали, выписали, сказали ма лежать, его не делаь, чуть какие мушки перед глазами сразу же в роддом и прийти без направления через неделю. просто посмотрят. буквально за день, до моего предпологаемого визита в роддом, давление скакнула 200 на 180, пошла кровь из носа, вызвали скоруючерез 2 дня кесарево на 37 неделе.

Silverfox
отеков как не бывало.

Попробую!

Ksenecka84
скакнула 200 на 180, пошла кровь из носа, вызвали скоруючерез 2 дня кесарево на 37 неделе.

Ничего себе :=-O:

Сегодня взвешалась с утра пораньше. Получается, прибавка за неделю 400 г. Вроде же норм? Но отёки опять на ногах чувствуются.

крабка
В любом случае остаётся только 9 числа ждать...

Я бы просилась в ОПБ роддома, пусть сейчас обследуют внимательно и прокапают. 28 недель - не такой большой срок, дальше отёки больше будут. Ну край 2-ого января лечь, если ситуация некритична, домой отпустят.

Так-то хорошо бы вообще бессолевую диету. Я с 23 недель на ней, и вообще перестала отекать, и прибавки божеские - к 30 неделям около 6 кг. Плюс иногда разгрузочные дни - я делаю кефирно-яблочные, жидкость лишняя уходит. Ну и давление мерять неск. раз в день. Нижнее не должно подниматься больше 15 пунктов от вашего обычного.

И, конечно, не нервничать, не напрягаться, отдыхать, гулять побольше. А, забыла, я еще читала, что надо белковых продуктов есть побольше - вроде как белок в моче появляется, если мамочке не хватает белка поступающего с пищей, и тогда белок для плода начинает выделяться из стенок маминых сосудов, отчего там образуются дырочки. Не знаю, насколько это правда, но меня впечатлило :=-O:Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 12:39

Автор, не шутите с этим, у меня белок в моче появился сначала тоже не большой, а через неделю прокесарили в 28 недель. Гестоз тяжелющий развился за неделю. Врачи даже в омм, ничего сделать не могли. Сдавайте мочу сами, через день. Я считаю, что здесь лучше перебдеть!!!

Казюзя а через неделю прокесарили в 28 недель

Капец!!! И как малыш сильно не доношенный был?!

Solana05

710 гр и 31 см

ushi
Так-то хорошо бы вообще бессолевую диету.

Ну вот со вчерашнего дня соль не ем. И разгрузочные дни не помешают, а то как привыкла до беременности есть ВСЁ, так и сейчас питаюсь. Пора с этим завязывать)

Казюзя
Гестоз тяжелющий развился за неделю.

А причина?

Казюзя
Сдавайте мочу сами, через день. Я считаю, что здесь лучше перебдеть!!!

Ну вот сегодня сдала в Инвитро. Результат 31 дек.

Казюзя
710 гр и 31 см

Была сегодня на УЗИ. Ляльку крупную обещают: 29 недель 1340 кг уже.

Сегодня получила результат ОАМ (Инвитро). Мочу сдавала вчера (29 недель).
Белок 0,2 при норме 0,14 :(
Ураты в большом кол-ве.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 11:14

у меня тоже нашли белок :(, но у меня срок совсем маленький 9 недель, тоже пока оставили до 9 января, а я уже начиталась всяких ужасов и не знаю что делать

крабка
Белок 0,2 при норме 0,14 А давление как? Отеки? Как в целом самочувствие? Я может и паникер, но вызвала бы скорую, сказав, что например живот болит, уехала в стационар, но решать вам

Мэлори
у меня тоже нашли белок , но у меня срок совсем маленький 9 недель, тоже пока оставили до 9 января, а я уже начиталась всяких ужасов и не знаю что делать

Может, ошиблись. А, может, поели чего-нибудь такого, что белок повысился. У вас сколько г/л?
Вам бы пересдать ОАМ.
У меня вот дважды уже белок находят с интервалом в 3 недели.

Казюзя
А давление как? Отеки? Как в целом самочувствие? Я может и паникер, но вызвала бы скорую, сказав, что например живот болит, уехала в стационар, но решать вам

Давление не измеряю - нечем. Отёки, вроде, есть, по крайней мере след от кальца никуда не делся.
Канефрон снимает отёки? У меня за сутки 400г ушло.
В целом самочувствие норм, ттт.
Как-то не хочется в стационар перед НГ. Родителей, мужа перепугаю.
Но в случае чего, я, конечно, на низком старте((Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 13:30

Даже не думайте- в стационар Очень маленький срок, а уже такие проблемы,чем дальше, тем хуже будет

Vasya123
Даже не думайте- в стационар

В стационар, конечно. Но стационар только с 9 января работает.

крабка
Но стационар только с 9 января работает Не правда, в стационаре праздников нет. а вот это >крабка
Родителей, мужа перепугаю на мой взгляд, второстепенно, вам сейчас о ляльке нужно думать

Vasya123
Очень маленький срок, а уже такие проблемы,чем дальше, тем хуже будет +много

Вы понимаете что хуже может стать за считанные минуты и никакой низкий старт не поможет

Vasya123
что хуже может стать за считанные минуты и никакой низкий старт не поможет Еще раз соглашусь

Казюзя
Не правда, в стационаре праздников нет.

Деушка про дневной говорит... не про стационар рд... она все ж под наблюдением находится, и если все было бы очень плохо, то врачи не стали бы ждать и дали бы направление на госпитализацию в рд. Так ведь?

ка
было бы очень плохо, то врачи не стали бы ждать и дали бы направление на госпитализацию в рд. Так ведь?

Я не знаю чем руководствовался гинеколог и почему не отправил в ОПБ Про боли в животе и тошноту говорили врачу? Высокие боли в животе, тошнота+белок+отеки-это называется преэклампсия, когда скаканет давление -попадете в реанимацию и никто не знает, чем все это закончитсяСообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 14:18

ка
и если все было бы очень плохо, то врачи не стали бы ждать и дали бы направление на госпитализацию в рд. Так ведь? Нет, не так ведь. В районных консультациях врачи не всегда думаю о последствиях. Меня тоже положили просто магнезию покапать, и вообще никто тревогу не бил. Я САМА поехала в ОММ, и там все случилось за считанные дни, у меня как раз
Vasya123
тошнота+белок+отеки-это называется преэклампсия только тошноты уже не было, и чувствовала я себя очень даже отлично! Никто ни кого ни к чему не принуждает, автор сама поступит так как считает нужным, мы просто пытаемся сказать, что это опасн и развиваться может очень быстро. У меня ребенок месяц был в реанимации на ИВЛ, а если бы меня сразу направили в ОММ возможно этого можно было бы избежать. Вот это я и пытаюсь донести до автора.

Ну вот не знаю, что теперь делать. Скорую что ли вызывать? Говорить про белок (0,2) и отёки? А если давление в норме, заберут тоже?
Сейчас выходные, потом 31.12-1.01. Я там кому-то нужна буду?Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 14:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы