как бы вы поступили?

вопрос такой. куплены путевки на начало января в тайланд. узнала что беременна, срок примерно 4 недели. на момент поездки примерно 5-6 будет. сейчас думаю стоит ли лететь, срок конечно маленький, но боюсь что перемена климата может плохо сказаться. посоветуйте, кто-то летал на маленьких сроках? как перенесли?

Я летала два раза за одну беременность) все хорошо, но может подташнивать, главное обильно не кушать перед вылетом..

отдыхайте спокойно ;) , хотя лучше всего с врачом проконсультируйтесь, если уж так сильно переживаете

есть печальный пример, выкидыш. я б не полетела. ребенок дороже тайландов.

Я бы полетела, главное, активничать сильно не надо на море.

На таком-то сроке можно :) Там просто не экстремальничать, отдыхать и расслабляться

tiun82
лучше всего с врачом проконсультируйтесь

мне врач запретила самолетом лететь, ездили на поезде - но мы в санаторий с ребенком ездили, поэтому и выбор у нас был.

Елка

есть печальный пример, выкидыш. я б не полетела. ребенок дороже

Он может и без этого быть. Это именно тот срок, когда они чаще всего бывают. Единственное, что здесь врачи под боком.
есть печальный пример, выкидыш. я б не полетела. ребенок дороже тайландов.
цитировать | ответить | Модератору!

А у меня как раз на этот срок выпал токсикоз , а закончился только в 11 недель, мой отпуск был бы испорчен. Лежала на сохранении со мной все девочки лежали сроком 4-7 недель, опасный срок....имхо

поехала бы. Когда еще удастся

я узнала, что беременна на 8-й неделе, получается как раз в 5-6 недель был 7-часовой перелет. Ничего, все нормально))) Врачу потом обмолвилась об этом, она сказала, что если мама себя хорошо чувствует то почему бы и нет?
потом этот же врач, у виска пальцем крутила, когда я на 34 неделе на поезде сутки туда-сутки обратно ездила)))

Ооо, это от состояния зависит. С первой в круиз на сроке шесть месяцев каталась и по городам часами гуляла и ничего. Со второй с пятой недели лежала почти все время, как худо было всю берем.

Тоже отпуск пришелся на сроке до 12 недель и я весь отпуск маялась токсикозом :( единственное о чем мечтала-оказаться дома и чтобы никто меня не трогал... Этак что смотрите по самочуствию...

Karamelina
смотрите по самочуствию

+++++

В Тайланде самое главное - это длительный перелет (у вас срок небольшой, живота нет еще, мешать ничего не должно) и еда...
Осторожно там, особенно если токсикоз появится.. Там такие специфические запахи... Я была в Тайланде этой весной, еще не была беременна, но в первые дни меня мутило от незнакомых запахов, и не знала, что есть, настолько все экзотическое)

А так-то это Райское местечко) Отдохнете, накупаетесь вдоволь) На слониках покатаетесь

Если Вы девушка кровь с молоком-конечно летите .Но если слабенькое здоровье и беременности проблемные-не рискуйте малышом :)

Автор, вас что-то беспокоит? как проявилась беременность?

если все без проблем ранее было и сейчас в порядке - я бы слетала. Но без экстрима

врачи советуют отдыхать на втором триместре, да и то по показаниям, если все узи и анализы хорошие, а первый триместр самый опасный в плане регрессов,
здесь, если не дай бог что-нибудь случится, то вам всегда могут оказать нужную помощь, и даже не редко сохраняют беременность, а как там вы с тайскими врачами будете общаться,
да и на такие процедуры нужна как минимум расширенная страховка. я бы не полетела.
а когда еще вы слетаете? - слетайте на 2 триместре, если у вас все будет ок, никто вас здесь удерживать не будет, поедете и спокойно отдохнете,
и малышику это будет полезно.

Меня наверно многие не поймут, но я считаю, что есои соучается выкидыш, значит плод не пооноценный, а природе виднее.

Я летала в Индию на сроке 7 недель, прилетела в 9. Гоняли на скутере (там по другому никак, передвигаться больше не на чем), купалась, загорала, на слоне покаталась, отлично отдохнула. Главное настрой :) В последний день начался токсикоз, при виде морских гадов на столе в кафешке мутило не по детски, попросила официанта просто пожарить мне яичко Съела и полегчало.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 10:28

evajane81
Меня наверно многие не поймут, но я считаю, что есои соучается выкидыш, значит плод не пооноценный, а природе виднее.

Удобная позиция - снять с себя ответственность.
Давайте тогда всю беременность летать туда-сюда, заниматься подводным плаванием и скакать по горам в своё удовольствие... кто сохранится - молодец! Ну а чё? Естественный отбор...
Вы не в курсе, что беременности срываются не только из-за неполноценности плода?
Каждый расставляет приоритеты самостоятельно.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 10:32

Я больше года не могла забеременеть, но по-видимому потому, что еще морально была к этому не готова. Когда созрела- все получилось. Как раз за 3 недели до отпуска, который был запланирован еще 3 месяца назад, узнала, что 5 недель. Было только плодное яйцо. Полетела, по два перелета в одну сторону. Токсикоз был, но не сильный. В итоге, считаю, что отпуск наоборот благоприятно повлиял на развитие беременности: много гуляла, купалась.. Но физические нагрузки все исключила, как и экстремальные виды спорта. По приезду сходила на узи, чтобы упокоиться- эмбрион появился, сердцебиение хорошее. Так что главное- настрой!Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 11:05

NBBB
была в египте, там узнала что беременна, вообще ничего не беспокоило, отдыхала с удовольствием...

+++ причем когда ехала, уже предполагала, что беременна, но мужу не сказала (отдыхать ездила одна)... все прошло отлично, потом в этот же отель ездила с дочей, так сказать показать, где узнала о радостном событии

тоже в отпуске узнала, что беременная, когда начался дикий токсикоз - 9 дней из 14 пролежала в номере в полусознании от того, что НИЧЕГО не могла есть, кроме риса и фруктов, и то в мизерных количествах, остальное все было приправлено местными травками-муравками, от запаха которых меня рвало каждые 15 минут. Считала дни, когда домой, в аэропорту увидела макдональдс, решила съесть чизбургер - уж там то все стандартное - весь перелёт был как в аду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы