Увольнение при беременности

Девочки может кто знает или сталкивался, скажите пожалуйста могут ли все токи уволить беременную в вставшую на учет в ранние сроки, на испыталке или не могут все токи. Ситуация такая перед новым годом напрежонка и дирик начел придираться,а тут до испытательного осталось всего лишь неделя :(

могут

на испытательном могут :(

lanvin20

нет,только при ликвидации предприятия

Законодательство гласит, что расторжение трудового договора с работником не прошедшим испытательный срок, лежит на стороне работодателя, однако, оно (законодательство), а именно ст.261 ТК РФ, запрещает расторжение, в случае, если работница беременная. Т.е. у работодателя нет права расторгать договор по своей инициативе. Если же работодатель расторгнет договор, то сотрудницу с легкостью восстановит суд. Но это еще не все. Суд обяжет выплатить зарплату за время вынужденного прогула по вине работодателя и компенсацию морального вреда.

lanvin20
могут ли все токи

lanvin20
или не могут все токи

lanvin20
напрежонка и дирик начел придираться

Боже, кто ж вас на работу только взял... %)
Извините моё занудство ;)

В ч. 4 ст. 70 ТК РФ установлен запрет на установление испытания для следующих категорий граждан: 1) лиц, поступающих на работу по конкурсу, проведенному в порядке, установленном законом для замещения соответствующей должности; 2) беременных женщин; 3) лиц, не достигших возраста восемнадцати лет; 4) лиц, окончивших образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности; 5) лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу; 6) лиц, приглашенных в порядке перевода на работу по согласованию между работодателями. Данный перечень не является исчерпывающим. В федеральных законах, коллективных договорах могут быть предусмотрены иные варианты запрета на установление испытательного срока. Условие трудового договора об установлении испытательного срока перечисленным лицам следует признавать недействительным независимо от того, когда стало известно представителям работодателя о наличии фактов, исключающих возможность установления испытания работнику. Например, женщина, заявившая работодателю о беременности после установления испытательного срока, не может быть подвергнута испытанию. Наличие беременности в период испытательного срока исключает возможность проведения испытания.
Читайте далее www.hr-portal.ru/article/ispytatelnyi-srok-2

беременным испытательный срок не устанавливают.Так что вы считаетесь уже полноценным работником.Если вас уволят вы можете обратится в трудовую инспекцию или суд

Именно_Она

Простите ,ноя на работу устраивалась не будучи еще беременной, и что в этом такого!??

шо туд?

Спасибо большое, но они пока что не знают, так что 29.12 все кажется будет уже известно , смысле в том случае если они мне все токи откажут , тут просто дирик специфический %) да впринцепе они в Москве тут все немного того :) а если все ок то после каникул новогодних :)

lanvin20
Простите ,ноя на работу устраивалась не будучи еще беременной, и что в этом такого!??

а то здесь такого, что граммотностью вы особой не отличаетесь %)

lanvin20
и что в этом такого!??

Да я отнюдь не о положении вашем, а о грамотности ;)
Надеюсь вы хоть на работе за ней следите :)
Еще раз извиняюсь за занудство))

аноним

Ну уж простите что пару слов слипно написала , думаю от этого не кто не умрет!

Именно_Она

Не переживайте, с моей работой все ок!! :)

lanvin20
они пока что не знают, так что 29.12 все кажется будет уже известно , смысле в том случае если они мне все токи откажут , тут просто дирик специфический %) да впринцепе они в Москве тут все немного того

:clap:
всё, всё... ухожу... :D

тАки, блин, тАки, а не тОки
и в принцИпе %)

шо туд?

А если даже на время испытательного срока временый трудовой договор не заключен, я получается попадаю все же под риск увольнения?!

galin04ka

Вам на форуме то заняться больше не чем как за грамотностью написания следить?! ну написала не так в попыхах и что теперь об...ся и не жить?!

lanvin20
с моей работой все ок!!

ну и славненько :) главное, чтоб "специфический дирик не придирался" ;)

lanvin20

ну вот, уже лучше, без ошибок написали ;)
и да, мне заняться нечем... 3 раза в одном слове сделать ошибку - это не опечатка ;)

Именно_Она

да у него бывает переодически , просто работу менять очень не охото :)

Девочки давайте все таки по теме ,может кто то сталкивался с такой ситуацией!?

galin04ka
тАки, блин, тАки, а не тОки
и в принцИпе

И это еще не все

galin04ka
слипно

lanvin20
охото

lanvin20
переодически

Продолжайте, Вас так интересно читать. Вы не секретарем, случайно, устроились?
Да, я тоже зануда...

lanvin20
А если даже на время испытательного срока временый трудовой договор не заключен, я получается попадаю все же под риск увольнения?!

По делу: сложно будет доказать, что трудовой договор все же заключен. Отсюда могут возникнуть проблемы при определении законности увольнения.

lanvin20
Девочки давайте все таки по теме ,может кто то сталкивался с такой ситуацией!?

Вам же

шо туд?

подробно все расписала.. даже с выдержками из ТК...
Какие вам еще нужны ситуации??
Мы и вашей ситуации толком не знаем, кроме того, что у "дирика"

lanvin20
бывает переодически

lanvin20
на время испытательного срока временый трудовой договор не заключен

У вас заключен все таки договор какой-то или нет, я не поняла?
На руках есть какое-то подтверждение, что вы числитесь в штате на испытательном сроке? Или на каком основании вы вообще работаете?
Ну и официально/не официально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы